12,751円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-31

• 携帯性:4
文句なしの品物でした。
届いたものは「輸出専用棚ズレ品」とのことでしたが、パッケージ自体にも全く凹みもなく、また当然中身にも傷一つありませんでした。ラッキー!
雲台「AF 1100E(重量540g)」+一脚「MONOPOD 350(重量350g)」の組み合わせでした。重量は、合わせると約900gになりますが、とても軽く感じます。
説明書は、英語ですが、まず見ることが無いので問題なしです。
早速、孫のお宮参りに使いたいと思います。
本当によい買い物が出来て満足です。
使い勝手は、後日レビューします。
<後日記>クイックシューが、こんなに便利なものかと感心しました。
クイックシューを雲台に装填するとロックレバーがパチンと自動で戻り固定されます。これで手ブレは皆無になると思います。
クイックシューのネジは羽つき、手で回して締めることができました(道具不要)。

4 2013-12-12

• デザイン:3
  • 携帯性:4
グリップ型の雲台がとても便利です
【デザイン】ハンドルグリップ付きの雲台が目を引きます
【安定性】グリップを握るとフリーになり、離すと固定されます。通常の自由雲台だとカメラを持って振り回すのですが、渋みをつけるとカメラに捻れの力が働くのですが、これだとグリックを握って思い通りの角度に変えられます
【使いやすさ】グリップでカメラの角度を操作できるので野鳥を追っている自分にはとても便利です。
【収納性】もともと一脚なので良いと思います
【携帯性】通常の雲台に比べてグリップ型の雲台が長いのでちょっとバランスが悪いかも
【その他】付属のストラップの作りはなんとかして欲しい薄板の板金をビスで固定しているだけなので興冷めします

• turi30さん
  • turi30さん

5 2011-07-09

お買い得品
クイックシュー付きのグリップ式雲台AF1100Eに関心がありましたが、1万円近いので手を出しかねておりました。
前のレビューを参考に、駄目元の感じで購入しました。レビューのとおりで、モノポッド350とAF1100Eのセットでした。上下分解し、モノポッドには別の雲台を乗せ、AF1100Eは主に三脚で使用しています。
一脚も雲台も使い易く、半値で購入できたと感謝しております。
星をもう1つか2つ追加したいところです。

5 2014-02-23

• 携帯性:1
よいしなものですのでみなさんにおすすめします。

5 2013-10-23

• 携帯性:4
気に入りました!!
FZ200を購入したので一脚を探していました。皆さんのレビューが決め手となり購入しました。実物を見ないで購入したので心配でしたが、商品が届いて驚きました。
パイプの太さ、雲台が想像以上に良く気に入りました!棚ズレ品の意味が解りませんが、届いた商品は新品みたいでした。最近のネットショッピングのなかで、一番良い買い物でした!!
皆さんのレビューに感謝します!!

5 2012-10-26

• 安定性:
  • 携帯性:4
子供の運動会で使用する為一脚を探していました。もっと安いSLIK製がありましたが売り切れとなっていた為、見た目、レビュー等参考に渋々購入。が、この一脚を購入して良かったです。重さ、長さ、など申し分なく、伸ばしきっても撓ったりする事はありませんでした。雲台を使い切ってる感はまだないのでこれから練習していきたいと思います。持ち運びするための袋がついていれば更に良かったと思います。

• R919さん
  • R919さん

4 2012-10-20

問題ありません
一脚が欲しくなり、リピートしているこのお店をチェックしていて見つけました。
以前同様に輸出用訳ありのレンズを購入したこともあり、訳ありに味を占めた私はこの商品を即買い。
雲台も気になっていたものだったのでこの値段に大変満足しています。
ほかのSLIKの三脚のように収納袋が付いていれば満点ですが、満足です。

• tok_sさん
  • tok_sさん

5 2012-09-14

• 携帯性:3
AF1100Eが欲しくて
雲台AF1100Eを単品で買うと9000円以上するので、この価格で買えて良かったです。(おまけにモノポッド350も付いてきてお得!)
雲台は、スピーディーかつ軽くセッティングできるので、重宝します。
三脚での利用のほうが、メリットは大きいでしょう。
雲台の高さがあるので、モノポッドとのセット時はちょっとかさばります。
想像していたより長く、踏み台に上った一段高い位置からでも使用できそうなので、運動会では活躍するでしょう。

4 2016-08-08

• 携帯性:3
グリップタイプの雲台のためか思っていたよりも大きく感じ携帯、収納には少し不便さを感じるかもしれませんが角度を90度変えれるので非常に便利かと思いますし何よりもお得感があると思います。

5 2016-07-16

• 携帯性:5
まだ撮影はしていませんがカメラを載せてみました軽くて動きも良くいい商品だと感じました、撮影が楽しみです。

4 2014-04-01

• 安定性:
  • 使いやすさ:3
重宝
使いやすいです。すぐに撮影に行けるのが良いですね。ただカメラが重いのかねじがゆるみやすいのが気になりますが。重宝してます。

• 200101さん
  • 200101さん

5 2014-03-22

当たり前の事
当たり前の事を当たり前にする。これ当たり前の事ですね。これが出来る店って凄いと思いませんか。よい品物ありがとうございました。

• jcg21さん
  • jcg21さん

5 2014-03-22

使いやすいグリップ雲台
グリップ雲台のおかげで、カメラを横にも縦にも素早くシフト出来てとても便利です。

5 2014-02-05

• 携帯性:5
使いやすいです。
付属の雲台(AF-1100E)が非常に使いやすくて大満足です!
棚ズレ品とありましたが傷や凹みもなく、新品みたいでした。

• tagosaku129さん

【使いやすさ】
【収納性】
【携帯性】
【その他】
先日ジャパンカップのスピードスケート大会の撮影に初デビューし使いやすくとっても満足です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー一脚