ソニー MDR-EX31BN -W(ホワイト) ワイヤレス...(ECカレント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HATO3さん
  • HATO3さん

5 2016-03-24

通勤に
ノイズキャンセリングイヤホンの入門にはいい商品だと思います。
BOSEの三万もしてコードがしっかりついているより、値段が手頃で、ワイヤレス、ノイズキャンセリングも中の上level。
正直トランシーバーが邪魔ですが構造上まだイヤホンのなかに組み込めるほどではないからしかたない。
でもおすすめです。
あと、説明書にもあるますが三半規管が弱く乗り物酔いしやすい人は使わないほうがおすすめ。
体長がすぐれないとき使ったらものすごく気分悪くなりました。
あと、ノイズキャンセリングの音が装着して3分くらいは気になりますが、暫くすると全く気にならなくなります。
店頭で試される方も5分以上かけて試してみてください。

5 2015-11-14

まずまずです
嫁さんにプレゼントしたものですが、どうも使ってないようなので、私が使い始めました。
嫁さん曰く、レシーバが大きすぎて使いずらいそうです。
確かにiPod shuffleより幅は狭いが縦は2倍ほどあるし・・・
私は通勤時にタブレットに入れた音楽を聴いています。
ノイズキャンセリングをONにすると、電車で車内放送が聞こえないくらいです。
まずまずの使い心地です。

5 2014-11-01

BOSEやゼンハイザーなど1万円ちょっとのものを断線してきての初のBTヘッドフォン。ソニー製品は昔は良く買っていたけれどMDウォークマンの辺りで壊れやすさに辟易し遠ざかっていたのですが、これは手頃な値段でとても使いやすくデザインもシンプルで気に入っています。使用して4ヶ月ですので壊れやすいかどうかはまだわかりませんがw
iMacでもスマホ(SH-01F)でも特に問題なく愛用しています。

5 2014-05-23

予想通りの使い心地
ネットの評価が良かったので、買ってみました。
サイズ、音質、機能共に予想通りで、長く使えると思います。
バッテリ含めた、耐久性はこれからの評価ですが、SONYブランドに期待してます。

5 2014-06-14

期待通り
いろいろなサイトを見てレビューを見ていたら、評価が分かれていたので購入を思いとどまりそうになりましたが、
ポイントがたまっていたので試しに買ってみました。
ホワイトノイズは気にならず、ノイズキャンセルの効果も感じます。
正直音の良し悪しはわかりませんが、悪い印象はありません。
軽くて電車通勤には最適です。

• BON05さん
  • BON05さん

4 2014-07-21

いいです!
期待より音良かったです。
パチンコ屋での耳栓代わりにも使ってます。
価格がもう少し安ければ・・・五つ星・・・

5 2014-07-06

はじめてのNC
ノイズキャンセル機能付きのイヤホンはずっとほしかったのですが、高くて手がでず。いろいろ調べ物をしていたらこの商品をみつけ、値段のやすさとスペックの高さで購入しました。
マルチペアリングなどの基本的な部分での使いやすさや、バッテリーの持ちのよさがすごく気に入っています。