5 2024-04-15

木の温もりが素敵で、刻印をしていただいたことで、特別感がでました。
素敵な商品で、また利用させていただきたいなと思うお品でした。
贈ったお相手にも喜んでもらえました。

• ciaopandaさん
  • ciaopandaさん

5 2023-09-17

出産のお祝いの定番
出産のお祝いに、印鑑を別で注文してセットで贈っています。その旨をお伝えすると、仮留めの状態でラッピングして下さるので助かります。何人も贈りましたが、皆喜んでくれます。

5 2014-02-09

刻印を入れた方がより愛着がわきますね。
親が作ってくれていた実印のケースがボロくなってきたので、大切な実印を入れるのだからケースも大切にできるものをと思い、色々探し回ってこちらをみつけました。
刻印もできるとのことだったので、迷わず名前の刻印入りでお願いしました。
普通の印鑑ケースと比べると結構大きいですが、私的には実印という大切さがとても増した感じでとても満足です。
写真で一般的な銀行印ケースと並べてみました。大きさの参考になればとおもいます。
実際に手に取ってみたら、思っていた以上に素敵な品物だったので、今度は主人の実印と銀行印同時に入る2本入ケースをお願いしようかと思っています。

4 2015-05-04

なかなか存在感アリです。
お世話になった方が職場を異動されたので、お礼に差し上げる品をスマホやPCから何日も探して、
ようやく「これだ!」と思ったのがこの商品です。
迷いに迷って決めたフォントで名入れもしていただきましたが、
やり取りが非常に迅速でスムーズでした。
見本では中央に名前が入っていましたが、右下にレイアウトを希望したところ、
「この方がスッキリしますね」というコメントもいただきました。
どうしても完成品が見たくて、差し上げた目の前で開封していただき(笑)
現物を見ましたが、名入れはメールで送られてきた見本の通りでした。
大きさも『ポケット印鑑ケース』というには存在感が有りますが、
丸くてコロンとした形状は、やはり可愛いです。
ただ残念なことも。
蓋部分の木の色が左右で大きく違っていて、それにビックリしました。
天然の木ですから色が均一でなくてもそれも「味」ですが、
注文の際に自分用ではなくてギフトであることを伝えているし、
朱肉の位置の確認までしていた細かい注文主のオーダーなので、
加工するときに少しでも配慮できないものかなと思ったのが正直な感想です。
購入予定の方はそこも踏まえておかれた方が良いと思います。
また、ギフト包装とメッセージカードも希望しましたが、カードが商品の箱に中に入っているとは思いませんでした。
自筆で言葉を添えたかったので、これは非常に残念でした。
あと、他の方のレビューもありましたが、印鑑のカタカタ音は気になるようです。
微妙に惜しいところがいくつか有るので、★は-1です。

4 2015-08-22

永く使っていけそうです。
今まで、本格的な印鑑ケースは持ったことがなかったため、購入しました。
大切な印鑑をしっかりとガードしてくれるイメージで、木の温かみも感じられ、大変気に入り、末永く使っていけたらと思っています。
一つ難点といえば、印鑑を取り出すときの上蓋が開く角度が少し不足気味なのか、若干ですが印鑑の取り出しづらさがあります。

4 2014-03-22

丁寧な仕事です。
閉める時のバチン音と持ち運びの時のカチャカチャ音が気になる方にはお勧めはしませんが、商品の作りは丁寧で、温かみを感じられるものでした。

5 2015-04-26

レビュー通り!
皆さんの、レビューの内容通りの商品が届きました。
本当にとても素敵です。私も贈り物として購入したのですが、
自分も贈られて嬉しく、自分ではなかなか購入しない物…
その基準で選び、とても満足な商品でした。
ただ、リクエストととしてですが、実印なども入れられるように
同じタイプですが、サイズに少し大きめな物も用意いただけたら嬉しいかと…
大・小のように、大のほうが金額を若干だけ高くしても…
自分が贈られた場合、実印を入れたいな〜と思うので、それには少し小さいかな??
少し違うバリエーションだとあるようですが、このデザインが好きなもので…
参考商品、企画してみてください。よろしくお願いします!

4 2017-07-15

大きい。「ポケット印鑑ケース」という名称に同意しかねますが、物は良いものだと思います。名入れも素敵でした。

• ちびすさん
  • ちびすさん

5 2016-05-25

よい買い物でした!
新しい印鑑ケースを探していた時に出会ったのがこちらの商品でした。木でできていて、名入れもできる!もともと1000円ぐらいのもので探していたので、予算オーバーでしたが、自分へのご褒美として、購入しました。
結果、大満足です!他の方のレビューにもあったように、印鑑ケースにしては少々大き目に感じました。でも、大きい分、立派な感じが増して、私は気に入りました。大切に使いたいと思います!ありがとうございました。

• ni☆さん
  • ni☆さん

4 2016-02-12

昨年
産まれたばかりの娘の為に、記念になる様な物をあげたいと思っている時にみつけました。レビューに書かれている様に思ったよりは大きいですが、その分しっかりしていて木の雰囲気も素敵です。娘がずっと使ってくれるといいなと思っています。他の方も書いている様に、しっかりした作りなので開閉の際指を挟んでしまいました。その点一つマイナスです。でも素敵なお品をありがとうございました。

• 2ipuhcさん
  • 2ipuhcさん

5 2014-06-14

ひとめぼれです。
印鑑ケースを探していたところ、こちらの商品に一目ぼれ。
ついつい購入してしまいました・・・
(本当はもっと安価なものにする予定だったのですが^^;)
高級感のある木目と色味、丁寧な作りにとても満足しています。
結構しっかり閉じるので、カバンの中に入れておいても
パカッと開いてしまったりしなさそうです。
長く大切に使っていこうと思います!

5 2013-06-07

とっても喜ばれました!
お世話になった年上の男性の方にプレゼントしました。
洋服にイニシャルを入れるようなおしゃれな方なので、
この印鑑ケースも名入れで注文させていただきました。
ラッピングのまま渡してしまったので、
自分は中が見れずに残念でしたが、
「使うのがもったいないくらいだよ〜」
と言われるほどで(^^)とても喜んでくださいました。
また何かの機会があればぜひ購入したいです。
ありがとうございました!!

5 2013-03-10

とても可愛い印鑑ケースが届きました。
予想していたよりは大きいですが、問題ないです。
名前も入れてもらったので、より一層愛着がわいています。
大切にずっと使っていきたいと思います。

4 2013-02-15

ふくまる
携帯用としては少し大き目ですが、造りはしっかりしています。ほぼ満足です。

5 2012-12-15

とても素敵です
娘がお婿さんにプレゼント用に購入しました。
名入れをお願いしたのですが、とっても素敵に仕上がりました。
ただ、欲を言えばもう少し小さいサイズであれば尚良しだと思います。
しっかりと開閉するのでカバンの中で空いたりすることもなさそうで安心できます。
ラッピングも、包装紙とリボンまで選べるのが良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコ印鑑ケース