4 2023-12-01

カラー:ブルー貫入

キレイなお色で素敵でしたー!色違いでみっつ購入。どれも素敵でした。

• ft80526さん
  • ft80526さん

4 2023-07-06

日本製であること、質感や色味は大変満足しております。ただ、小さい茶碗で探しいたのですが、自宅の夫婦茶碗の女性用のよりも大きかったため、星4になりました。食べすぎ防止、こども茶碗、女性用にも活用できるくらいの小ぶりがあれば、食器もかさばらずに良いと思います。

5 2024-04-24

カラー:ブルー貫入

レビューで高評価だったので、選びました。3種全て購入しましたが、どれもよい色です。大きさや重さも、手にしっくりきて気に入っています。

5 2022-06-09

選びきれなくて、3色ともひとつずつ買いました。
ほどよいサイズ感、厚みがあり、ころりんとした丸み、かわいいです。
表面の手触りがそれぞれ違ってて、白はツルツル、クロはスベスベ、緑はザラザラ。(伝わるかな?この表現w)
なるべく割れにくいように、牛乳で煮込んで目止めしてみました。
今は普段使いのお茶碗にしてます。

4 2022-12-24

ご飯茶碗にもシリアル、汁物にも使用出来るので重宝しています。色違いを持っていたのですが、黒を追加しました。

5 2022-09-08

3種ともひとつずつ買って、すごく気に入って使っているのをひとつ欠けさせてしまったので、リピ注文です!
まだ扱っていてよかった〜!!!

5 2014-04-28

和!素敵〜\(^o^)/
新居のインテリアに拘りたく白2つ黒2つ購入!主人と1つつづ使って残りはお客様用・・。持ちやすく見た目も良く気にってます♪

• a0817ykさん
  • a0817ykさん

5 2016-09-18

地震で割れてしまったので新しいものを探すもなかなか気に入ったのが見つからず…このカラーと無地というのが気に入りました!使いやすいです!ありがとうございました。

5 2015-11-23

持ち易い大きさ
廻りはラップがくっつきにくいですがごはんつぶ離れが良いので満足。黒い茶碗に白いご飯が美味しそうに感じます。軽くよそっても私には充分な量大満足な買い物でした。

5 2018-12-09

んー、
小さいけどかわいいです。
値段も安いし、良いです。

5 2016-05-04

とてもいい!
欲しかったサイズ、色、形!
安く買えて満足です!

5 2017-10-08

大人の女性用茶碗です。
子供も大きい子ならちょうど良さそう!
色合いもとても可愛いしお気に入りの一品になりました!

5 2017-02-25

199円なのに高見えします。素敵です。男女共に使えるサイズ感も良かったです。早く使いたいです。

• nakainさん
  • nakainさん

5 2016-08-17

少し大きめが良い
黒シリーズのまとめ買いにチョイスしました。
ご飯茶碗はもう1種類ありましたが、大きさ(容量)でこちらに決めました。
大きさはちょうど良かったです。
価格がお手頃なのが有難いです。

4 2016-02-24

4つ購入
家族の普段使い用に。
元々黒の茶碗を使っていて白いご飯がおいしそうに見えるので、また黒の茶碗を探していました。
値段が安いのでどうかなーと思いましたが、なかなかいいです。
量もしっかり入ります。
安いので買い直しも気軽に出来ます。
314追記
割れました。
届いた時にうっすらと白い線が入っていたのですが交換も面倒だったためそのまま使用していましたが、今朝洗って水切りラックに置いていたところ割れていました。
買い直したいところですが、送料の方が高くつくので。
届いたらよく確認された方がいいかと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器ご飯茶碗