• 10代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2010-01-28

タジン鍋がほしかったので、購入しました。
オレンジとレッドで迷いましたが、写真よりもレッドは明るい色だったので、
レッドにしてよかった!!
中がオレンジなので、一瞬どっちの色を買ったっけ?っておもいました。
1人でもこれくらいの大きさは必要な気がしました。
3人となると小さいかも?

• ひまぜさん
  • ひまぜさん

5 2010-12-07

もう1個!
タジン鍋はホームセンターで20cmを買ったのが最初。
その後タジン鍋を使った料理にハマるも、
サイズが小さくて当店のオレンジ26cmを購入。
大人2人、主菜用で沢山食べるから、そのサイズで満足…と思いきや、
今度は小さいサイズがやっぱり利用したくて。
(最初のタジン鍋は人へあげてしまった。。。)
理由はサツマイモを蒸かしたり、などのデザートや副菜用に。
ちょこっとだけ使うのに26cmはちょっと大きかったんです。
色もオレンジと赤でキレイに揃うのでインテリアとしてもぴったり。
1個あれば充分かもしれないけど、2個あっても楽しいですよ。

• bijabonさん
  • bijabonさん

4 2010-02-26

簡単お料理
2〜3人用のタジン鍋と言うことで購入しました。他のレビュアーも書いていますが、2〜3人では少し小さいかもしれません。底があまり深くないので、野菜などをピラミッド上に盛り上げ、その野菜の上に鍋のフタを置いても、加熱されて野菜が蒸されてくると、勝手にフタがぴったりになるので、小さくても結構たくさん入れられます。
色が可愛くて気に入ってます。お店で売っているのよりもバリエーションがあり、発色もキレイなので、キッチンにおいておいてもカワイイです。

• nana_lcjs77さん
  • nana_lcjs77さん

4 2010-02-20

蒸し野菜を極めるにはタジン鍋かと…
最近蒸し野菜に凝ってるので、評判のタジン鍋が欲しくなり購入しました。野菜の水分だけで蒸し上がるというけど、内部が焦げます。少し水を入れてみましたが、絶対に焦げます。
でも、タジン鍋の性質上、高温になっても割れないということなので、そういうものだと思って納得しています。
形と色は可愛いので気に入っていますが、やはりサイズが半端。1人分には多く、2人分には少ない感じです。

5 2010-02-16

まず、お店の画像より光沢感があり、色も若干明るめです。
初めに作ったのは、キャベツともやしを入れ、豚バラ肉をのせて塩コショウ。これを弱火で10分程度加熱しただけのものでしたが、同じ内容を電子レンジでつくるより瑞々しく、味も濃く感じました。また、鍋自体が個性的で見栄えがするので、そのままテーブルに出すと、なんだか豪華な一品に見えます(笑)。使わないときは、私のキッチンのインテリアです。なんとも可愛い鍋です。

• ima37124さん
  • ima37124さん

5 2010-01-28

うまうま
本日、商品が届いてさっそく調理しました。
こんなにいっぱいの野菜、きちんと火が通るの???
と心配しましたが、数分後山盛りの野菜が器に収まるくらいに・・・。
てんこ盛りの野菜をしっかり食べることが出来てとてもヘルシーです。
デザインも、色も気に入ってます。
2人前・・・にしては少し小さく、1人前にしては少し多い・・・。感じです。

5 2009-12-13

今ハヤリの
時おり地中海料理などを食べに行くことがあって、そこで出される煮物系がタジン鍋で出されていました。煮物類がホクホクでむちゃくちゃ美味しい。なので以前からタジン鍋が欲しくてずっと探していました。製造元により鍋の蓋の形が微妙に違ってたりしますよね。この鍋は私の理想に近いし、しかも日本製だったので渋めだけど可愛い印象のベイクレッドに決めました。一人暮らしですがこの2〜3人用でも結構イケると思います。このシルエットは部屋に飾ってあっても違和感ない(笑)

4 2010-03-16

食器小物を赤で統一しているので他のものともマッチして良かったです。
使い方がよくわからず、最初水なしで調理したところ、焦げができて落ちなくなってしまいました。
土鍋系は焦げると落ちないのが難点ですね。
料理のレシピが少しあると良かったです。

4 2010-03-13

弱火でいろいろな野菜を入れヘルシー料理を楽しんでいます。今度は魚料理に挑戦!
短時間ででき、ほっこり蒸あがります。
難点はふた(赤色)と底面(オレンジ)の色がちぐはぐ
ちょっと気になります。

• n902さん
  • n902さん

5 2010-02-19

レッドを注文しました。とても綺麗な色です。もう少し値段が安いタジン鍋は持っていたのですが、見た目も使いやすさも・・・こちらのほうが断然良いです。お値段以上の価値があったと思います。

4 2009-12-24

懸案だったタジン鍋
足掛け2年、懸案だったタジン鍋をやっと決め購入!直火・レンジOKという事と、蓋に蒸気が抜ける穴が無いもの、色・デザインと価格的に納得できる物という事でこの商品にたどり着きました。
お店の対応も素早く親切です。注文した当初の予定より早く届いて嬉しかったです。

5 2020-11-02

ずっと欲しかったので、やっとお気に入りが手に入り嬉しく思います。色が可愛いです。

5 2015-12-24

以前から欲しかった商品で、国産のものを捜したらこの商品にたどり着きました。
オプションを使ってIH調理器で使用しています。
まったくの無水で始めて、調理が終わるときにはかなりの「ジュース」が出ていてるので、ビックリポンです。

4 2010-12-21

色よし。
使い勝手よし。
ターンテーブルを外してレンジにはギリギリ入りました。
上部スレスレで回ってます。
おススメです。
26cmも買いましたがレンジに入らないため直火調理なので焦げ付き、出番がありません。
あと中に、すのこ的なものが付いていれば油がでる料理も問題なく作れるのに・・・と思いました。
チキンと野菜の蒸しもの作ったとき、やわらかく美味しかったけど鍋底に油が溜まってて・・・以来シーフードと野菜の蒸しものしか作ってません。。

4 2010-05-18

タジン鍋に挑戦
以前から興味があったので、購入。ベイクレッドの色合いは気に入っています。みなさんのレビューを参考に少し小さめでもいいかなと思い、2〜3人用を購入。結果、我が家には丁度良い大きさでした。
弱火で注意していたにもかかわらず、一回目の使用でやや焦がしてしまいました。何度か使う内に慣れるとは思いますが・・。要注意です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンタジン鍋