• LOCK077さん
  • LOCK077さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2023-03-28

届いて3日くらいたちましたが、今の所問題なく使えてます。

4 2023-03-20

サングラス
良い商品の取引が出来ました、送付も迅速で良かった

5 2010-07-24

確かに偏光です
この価格で偏光というのは私としてはなかなか良いと思います。近所のホームセンターでは偏光サングラスは2980円で、デザインも好みではなかったのでこちらの商品を買えてよかったと思います。
作りは少しチープでプラスチッキーな感じも多少しますが、値段相応といったところです。好みや使用頻度やファッション性をどこまで追求するかなどにもよると思いますが、私は使用しても平気だと思いました。
パソコンの液晶モニタを首を傾げて見てみたら黒くなったので確かに偏光です。
本当に偏光かどうかわからないうちは評価は☆4つ程度でしたが、パソコンの液晶モニタが首を傾げると黒くなったりするのが面白かったり、それによってこのサングラスは偏光だということが良くわかったので☆5つです。
プレゼントもあったので良かったです。
関連画像に液晶モニタが偏光の効果で暗くなる画像を載せておきました。確かに偏光のようです。

5 2012-06-11

快適★
今の時期まぶしくて目が痛いとのことなので、テニスをする旦那のために購入しました。早速テニス時に使用したところ、小顔の旦那でもフィット感も良く、プレー中ズレることもなくとても快適だったようです!!ちなみにレンズカラーはシルバーミラーでしたが、ボールが見えにくいなどはなかったようです。
お店の対応も良く、大満足でした♪
また機会があったら利用したいと思います。

5 2022-04-06

スキー場の照り返しをしっかりと防いでくれました。
スキーで問題なく使えました。子供とのそり遊びの時もズレ落ちたりなくしっかりフィットです。

• pontatoさん
  • pontatoさん

5 2009-05-07

シルバーミラーホワイト購入
UVカット率が100%、シルバーミラーの可視光線透過率11.12%、イエローミラー10.59%だそうです。隙間があまりなく、横から紫外線や風が入ってきにくいのがいいですね。良品です!ジョギングをする時にばんばん使いたいです。

• ゾろさん
  • ゾろさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 605

5 2010-11-08

車に
到着してすぐにフィティングしてみました!
しっくりホールドしてよい感じです!
実際に使ってみてもなかな見え方も良いとおもいます!

• 今すぎさん
  • 今すぎさん

5 2008-09-11

このお値段でこれは買いです。偏光グラスということで、夕方のまぶしい日差しもゼンゼン大丈夫です。自分はドライブ用に使っています。今までよりはっきりくっきり見えて、視界が広がったようです。普通のサングラスよりも断然よいです。それに、鼻の低いわたしでも、ずれません!良いですね。

5 2009-04-30

フランネルグレーのシルバーミラーをランニング用に購入しました。いつも朝など薄暗い中で走る方が走りやすかったので、昼間走る時に視野が暗くなるといいな、と思い、購入してみました。
結果、視野が暗くなる、という感じではなく、そういう意味では余り意味は無かったのですが、ただ結果としては大変満足しています。
サングラスを使うのは初めてだったのですが、昼間まぶしい時などに使うと、非常にギラツキが減り、すごく見やすいです。
また、思っていたより見ている色味は変わりません。非常にくっきり、はっきり、見えるので目にも優しいです。また走る時に取れやすいのでは?などと思っていましたが、全くそんなことはなく、頭を挟むような形状なので、激しく走っても全く問題ありません。
とにかくこのクリアな視野になるのには驚きました。スポーツ以外にも、夏場の昼間の車の運転などにも、事故防止に適していると思いました。
最近では昼間のスポーツ時などには、これ無しでは考えられません。こんなに安く購入できてよかったです。

4 2013-08-31

シルバーのイエローミラー購入!!
初めてあす楽で。
ほんとに、すぐ来て大助かりでした。
はめてみると、何だかアスリート気分(笑
鼻にもきっちりフィットして、良かったです。
富士山に最近登った時に使用しても、ずれる事なく。
まぶしくもないし、良い買い物が出来ました。
ただ、どういうわけか?顔の皮膚がてかってると反射して
レンズに映るので気になってしまう。
それ以外では、ほんと購入して良かったかな。
又壊れたらこちらでお願いします!!

4 2013-05-18

フレームの素材は安っぽさがありますが、レンズに関してはいい感度です。釣りをしている主人がかなりお得だと言ってました。

5 2020-07-10

軽くてしっかり目をガードしてくれます
ウォーキング、テニスをする夫用に購入しました。デザインもスッキリおしゃれで、UVカット、遮光レンズで走っても落ちないととても気に入って使ってくれています。ケース付きでお得でした!

• 山なみさん
  • 山なみさん

5 2020-07-03

トレッキングコースの木漏れ日の山道や草原で当サングラスを掛けて歩いて来ました。サングラスを掛けている事を忘れるほど軽くて視界も鮮明で満足して居ります。

• gsxさん
  • gsxさん

5 2020-06-04

お気に入り
使いやすくて凄く気に入ってます。
環境によって視界が変わるので
そこが目に優しく感じます。
気に入ってます!

5 2020-05-26

非常にいい
フィット感見え方ともにGOODです。色違いも気になります。