5 2013-02-01

小さい子どもがいるため、角のないテーブルを探している時に見つけました。変形でない普通の丸テーブルとも迷ったのですが、収納つきという点にも惹かれて、こちらにしました。便利ですが、1歳半の息子にとっては格好の探索所(?!)のようで、雑誌も新聞も引っ張り出されてしまうこともしばしば(^^;)片付けろってことですね。でも、一時置きには本当に便利です。
これまで高さ72センチのダイニングテーブルを使っていたのですが、こちらは70センチ。たった2センチの差ですが、背の低い私(150センチ)にはぴったりです。椅子は座面高38〜40センチくらいが良かったので、購入は見送りました。

• cocoro0405さん
  • cocoro0405さん

4 2012-09-18

とうとう買ってしまいました。
他の方のレビューを見てもそうですが、悩んで悩んでの購入でした私も。
実は予算の関係上、まだイスをそろえられておらず。。。
ソファーの前に置いて使っているので、もっとこの机の良さを知るのはこれからかなと。でも悩んだせいもあるでしょうし、この値段もあるからでしょうか、
ずっと大事にしようと素直に思えます。届いて現物を見てのがっかり感はありませんでした。
これから1つ1つ揃えて、家族の団らんの中心にこの机がなってくれるはずです。
-1はできれば、お値段。もう私はもう買っちゃったけど、もう少しお安くなれば!の願いを込めて。

• xxanjuxxさん
  • xxanjuxxさん

5 2012-09-16

念願のテーブル!
丸でもなく四角でもないこの形と下の収納に惹かれ、ずっと前から欲しくて新居のテーブルにと思っていました。新居の家具を物色していたところ、某インテリアショップで実物をみてますます欲しくなりました。本当はそちらのショップで購入するはずだったのですが、そこのショップの対応でとても嫌な思いをして泣く泣くキャンセルをしました。それでもこのテーブルをあきらめきれず悩んでたんですけど、ポイント10倍を機に思い切って購入となりました。
我が家のリビンクダイニングにはちと大きいかなと思ったのですが、惚れたテーブルですから、うちに来てくれてありがとう♪と正直思いました。大満足です。
木のクズかホコリなのか分かりませんけど、収納部分全体がうっすら白くなっていたのが気になりましたので、ぞうきんでふきました。
あとはこのテーブルに合うダイニングソファを探す旅に出かけます!

5 2012-07-29

素敵なテーブルです♪
四角い普通のテーブルを家族3人で使用していましたが、新聞やプリント、リモコンにその他雑多なモノが散乱し、とてもごちゃごちゃしていたのと、全体的に汚れていたので、買い替えを考えていたところに、おいしいキッチンのテーブルを発見!!
このテーブルを見た途端無機質でないユニークな形と下に物がさっと片づけられる事に感動し、すぐさま購入を決めました。
このテーブルの特徴である木目の出方については、実際に届くまで心配でした。届いてみると確かに切り取り線のようなものがありますが、それもとても可愛く気に入りました♪
おいしいキッチンシリーズの黄色と白(両方とも背もたれ付)の椅子を購入しましたが、部屋が本当に明るくなり素敵な組み合わせで座るのが楽しくなりました♪
値段的には少々高額ですが、勇気を振り絞っての購入をオススメします。
配達日変更もスムーズにして頂き、お店の方には感謝です。

5 2012-07-01

大正解でした。
過去にインテリアショップに勤務していた頃、たまたまおいしいキッチンシリーズを扱っており、120cmのテーブルを毎日見ていたので、もともと商品自体に不安はありませんでした。
ただ、ネットショッピングだと自分で選べないので、天板の木目の状態だけが唯一気がかりでしたが、届いたテーブルはとてもキレイで言うこと無しです。
他の方が書かれている表面のザラつき(?)も、自分はそこまで気になりません。使っていくうちに滑らかになっていくかな、くらいに思っています。
これから大切に使おうと思います。
組み立てもすごく簡単で、あっという間にできあがりました。
たまたまポイント10倍の時に購入できたので、それもよかったです。
椅子も一緒に買っておけば良かったな。。と思うと少し残念ですが、部屋とテーブルをじっくり眺めて、合うタイプの椅子を同じおいしいキッチンシリーズの中から選んで揃えていきたいと思います。
一緒につけてもらったヒバのカッティングボードもとても素敵でした。

5 2012-05-26

とてもよいです。
うちでこのテーブルを見た友人がたいへん気に入り、同じものを購入したそうです。
四角い角があるテーブルと違い、丸くて有機的な形をしているので、とてもやわらかい印象です。座るときもお互いにいろいろな向きになるので飽きることがなく、その日の気分で配置場所や向きを変えたりできるので、楽しいです。
もうひとつ大きいサイズと迷いましたが、形のかわいさ、家族が3人であることからW1500にし、正解でした。友人が来たときも6名程度なら対応可能でした。
テーブルの足が大きいので(そこがかわいい部分でもあります)、椅子が大きい場合は4脚すべてを中にしまうことは難しいかもしれません(うちはきっちり椅子をしまう習慣がないので、まったく問題なし)。
物入れは、雑誌などを仮置きしたり、ティッシュケースを置いたりするのにちょうどよいです。たまに入れたままにして、忘れてしまいますが。。。
横から覗かないと見えないので、卓上はすっきりできます。
組み立ては主人と二人で10分程度でできました。簡単でした。
マットな木目でかわいいです。高級感がある感じではないですが、カジュアルで個人的にはこちらが好みなので十分です。

5 2011-07-03

念願のダイニングテーブル
歩き始めた息子が、ダイニングテーブルの角によく頭をぶつけて泣いていました。
角が丸いテーブルがないかな〜と思っていたところ、たまたま見つけたこちらのテーブルに一目惚れ!!棚が付いていて、散らかりがちなテーブル上の物をササッと片付けられるのも魅力的でした。
主人に何度もお願いをし(^_^;)、椅子もセットで購入することが出来ました。
180サイズと悩んでいたところ、担当の方に相談すると画像を添付して何度も丁寧なメールをくださいました。しっかりしたお店の良い商品に出会えて本当に良かったです。
家族3人で使うには十分な広さですし、表面はザラっとしていますが字は書けます。角が無い分ダイニングが広くなった気がしますし、ナチュラルで柔らかい空間になりました。
主人が5分で組み立てる程簡単で、とにかく軽いです。
椅子&テーブルの足にフェルトが付いているので床が傷付きません。
今回は椅子2脚購入したので、家族が増えたら別の素材の椅子を購入しようと今から考えています(*^_^*)

5 2011-04-21

引っ越しにともなって
新築に引っ越してしばらくダイニングテーブル無しの生活を送っていましたが、これが届いてよかったです。対面キッチンに片側をくっつけて使うと省スペースになります。そうすると我が家ではテレビに背を向けることになり、子供が食事の際テレビを見ない約束が守れてGOOD!!パパがいる週末などどうしてもテレビを見ながら食事したいときは、少しテーブルを移動して直線の面に座らせようかと。
近い将来、子供に宿題をやらせながら向かい合わせで料理や洗いものができる…と思っていましたが、表面の材質はザラッとしていてものを書くデスクには向いてないかもしれません。(でも下敷き使ってやらせます!)

5 2011-04-16

待った甲斐がありました!
初めて注文した後で震災があり、お店から一旦商品をキャンセル扱いにさせて欲しいと連絡がありました。福島県の会社だったので、泣く泣くキャンセルに応じました。違うテーブルをと考えてもみたのですが、悩みに悩んで決めたテーブルだったので、どうしても諦めきれずお店が再開するのを待って再注文しました。やっと届いたテーブルは、組み立ても驚くほど簡単でしたし、想像していたよりも大きく感じました。本当に待ってて良かったです。今では、このテーブルで食事をするのが楽しいです。我が家の自慢のテーブルです(^^)

4 2022-02-26

狭いダイニングに置ける変形テーブルを探してました。一目惚れしたのですが、置ける不安だったので、天板模写を送って頂いたり無料サンプル頂いたりしました。ありがとうございました。おかげさまで大きいのに圧迫感なく置けています。ただ、今までのテーブルより低めなので、高さの合うイスが必要です。また、脚の形もあまりないタイプで気に入ってはいますが、脚の形と高さの関係で子どものイスがしっかり収まらないのが、ちょっと残念です。

5 2021-10-02

引越を期に購入させていただきました。
テーブルの上がごちゃつかないよう、下に収納のついたテーブルを探しておりましたところ、こちらと出会いました。通販で数万円する商品を買うのはかなり迷いましたが、結果、購入してよかったです。組立も簡単でした。
急な来客でもパッと片付きますし、普段から片付ける習慣も付きました。
注文番号 220672-20210525-00123829

5 2021-06-21

GOOD
作りはしっかりしてまして満足しています。
事前に型紙や木のサンプルを送っていただきサイズ感や色など確認できてよかったです。

• wako0515さん
  • wako0515さん

5 2020-12-15

お店の方の対応が素晴らしかったです。こちらの不注意や質問等にはとても迅速に対応していただきました。実際の大きさが色がわかるよう型紙や色見本を事前に送って頂き部屋での配置のイメージができました。また、テーブル上によく使うティッシュなど、置きっぱなしにせずしまえるのですっきり片付き、変形の形も良い感じです。大満足の買い物でした。

5 2020-07-04

とても素敵なテーブルです^_^
本日届きました!!
事前に型紙の無料サンプルを請求してから購入を決めました。思っていた通りの素敵なテーブルです。コロンとした角のない形が本当に可愛い。天板下の収納スペースも活躍しそうです。組み立ては主人がやってくれましたが、梱包を外してから組み立てるまで20分くらいで出来てました!!サイズは180と迷ったのですが150にしてよかった!!コンパクトさが我が家にピッタリです。大切に使っていきます。経年変化も楽しみです。
ありがとうございます!!

• teapot2019さん
  • teapot2019さん

5 2020-03-07

大満足です
ダイニングが、私のスペースと子どもの勉強場所を兼ねるため、どうしてもテ―ブルに収納が欲しかったのと、来客時に対応できて、圧迫感の無い形のもの…という条件で探して一目惚れしました。量販店の物と比べてしまえばお値段はしますが、木の味とテ―ブルとしての機能を考えると大満足です。
一生モノとして大事に使います。良いお買い物をさせて頂きました。