2023/12/24
    Rudy0328さん
    天板種類:通常天板
    タモ材、150サイズを購入。 何年も前からダイニングテーブルが欲しくてあっちこっち探していましたが、やはりシュノ以上のものはない!と高価な買い物を見ずに購入するのは不安でしたが、見本も送っていただき、夫と検討してようやく購入にいたりました。 段ボールから出した瞬間、写真のような傷?凹みはないので擦った跡?のようなものがたくさんありショック。。 デザイン、色、大きさなどはパーフェクトでしたが、高価な買い物だけに非常に残念でした。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 ご投稿いただきました画像を元にメーカーへ確認させていただきました。 凹みはないとのことでしたので、恐らくタモ材の木目の一種のように見受けられるとの回答がございました。 SHUNOはプリントではなく、天然木の突板を使用しているため 木特有の節や導管などの木目等が出てくるのが特徴となっております。 ※節:元々枝が存在した箇所の証 導管:水分や養分を運ぶための管 また、細長い突板をランダムに並べて貼り合わせているため どうしても同じような木目が複数箇所出てきてしまいます。 他の在庫をメーカーにて確認いただきましたが、同様の木目が見受けられるとのことでした。 メーカーでは良品の範囲としており、問題なくご使用いただけますのでご安心いただけたらと存じます。 ご理解ご了承いただけますと幸いです。 お使いいただく中でご不安な点などございましたら、お気軽にお問合せいただきたく存じます。 最後まで責任持って対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2023/06/15
    ゆー8686さん
    テーブルの形が絶妙です。部屋に設置しても圧迫感がないです。 テーブルの下には物が置けるようになっているので、サッとしまえて便利です。テ ーブルの下には物が置けるテーブルはなかなかなかったので、このテーブルに巡り合えて良かったです。
    注文日:2023/03/31
    2022/11/08
    musashi2216さん
    形とても気に入っています。リビングの顔になっています。傷もつきにくく、下の収納も便利です!
    注文日:2022/05/30
    2022/06/22
    つんこDVさん
    座卓生活からずっとテーブルに変えたいとここ数年探してました。 お店で色々見たりして形に悩んだりしましたが、大きめのテーブルで丸みがあって丈夫なものを探してた中からこちらの商品を選びました。実物を見ないで買うのは悩みましたが、思い切って良かったです。 収納があるのはとても使い勝手がいいです。 天板の木目に横の筋が入っているのは少し見映えとして気になったので☆1つマイナスしました。
    注文日:2022/04/25
    2022/12/10
    ぷりぷり39さん
    テーブルサイズは我が家の10畳のキッチンに丁度良かったです。 ほどよく軽いのでちょっと動かすのも子供と一緒に出来ます。
    注文日:2022/05/25
    2011/02/23
    シャルムローズさん
    テーブルに置きっぱなしのノートPCや雑誌。今まで2人家族で90x150の長方形、十分すぎるスペースが仇となってテーブルの上は常に何かモノがある状態でいつもすっきりしないのが悩みの種。天板下の収納スペースのおかげでそんな悩みも一気に解消されました。思い切って買い換えて大正解でした。ナチュラルな北欧風のデザインも気にいっています。
    注文日:2011/02/12
    2015/03/17
    えりりんゴンザレスさん
    満足です
    レビューに天板に節があるとあったので心配でしたが、キレイな天板で満足しています。ただし、脚に節が1箇所あって、確かにこれが天板にあるとガッカリするだろうなぁと思います。 欲を言えば、もう少し価格が高くてもいいので、高級感のある木材だったらいいなぁと思います。 カタチは大変気に入っていて、以前使っていたテーブルより大きくなりましたが、逆に部屋はスッキリしたように見えます。 大人2人、子ども2人で使っていますが、結構余裕があります。 6人ぐらいで夕食でも大丈夫な感じです。
    注文日:2015/03/03
    2014/05/18
    chajuさん
    やったー!って感じです
    箱から取り出している間もワクワクでした。 天板が二重なのでさすがに重たいですが、プラスのドライバー一本で組み立ても簡単でした。 そして、何よりも形の美しさが・・・。 社宅の狭いキッチンですから、本当のところ心配でした。 ところが、部屋も食卓も広々感じるという不思議な現象がおこりました! こんなに素敵なダイニングテーブルに出会えて本当に嬉しいです。 できたら、リビングにも欲しいくらいです(笑っ)。
    注文日:2014/05/04
    2014/08/12
    ta4361さん
    ずっと欲しくて。
    もうずいぶん前に、娘と出かけた雑貨屋さんで見かけて一目ぼれ。 ずーっと欲しくて、でもテーブルを買い替えるきっかけがなくて、なかなか買えずにいた。 今回、臨時収入があったので、娘に話すと「え?あれまだ欲しかったの?買いなよ」と 背中を押されて購入。 買ってよかった、もっと早く買えばよかった。1800でもよかった。と、2つの軽い後悔。 娘が結婚した時も、プレゼントしたいな。
    注文日:2014/08/05
    2011/02/25
    じょんみしさん
    ひとめぼれのテーブルでした
    以前は長さ150cmの長方形のダイニングテーブルを使っていました。うちは3人家族なのですが、3人揃って食事するのは週に数回なので、テーブルの広さがあまり役に立っていない割には場所だけ取っていたので、もう少し小さめで使い勝手のよいダイニングテーブルはないかと探していました。 長さは同じ150cmなのに、角がない分凄く部屋が広く感じます。使い勝手もとてもいいです。角の部分って殆ど要らなかったんだなって感じです。3人で食事しても広々です。 表面は確かに少しザラザラしてますが、私は全然気にならない程度、傷もつきにくい。どの方向に向けて置こうか、色々試しているところです。形が面白いので向きによって雰囲気も変わって面白いですよ。
    注文日:2011/02/07
    2022/02/26
    購入者28803558さん
    狭いダイニングに置ける変形テーブルを探してました。一目惚れしたのですが、置ける不安だったので、天板模写を送って頂いたり無料サンプル頂いたりしました。ありがとうございました。おかげさまで大きいのに圧迫感なく置けています。ただ、今までのテーブルより低めなので、高さの合うイスが必要です。また、脚の形もあまりないタイプで気に入ってはいますが、脚の形と高さの関係で子どものイスがしっかり収まらないのが、ちょっと残念です。
    注文日:2021/12/25
    2020/03/07
    teapot2019さん
    大満足です
    ダイニングが、私のスペースと子どもの勉強場所を兼ねるため、どうしてもテ―ブルに収納が欲しかったのと、来客時に対応できて、圧迫感の無い形のもの…という条件で探して一目惚れしました。量販店の物と比べてしまえばお値段はしますが、木の味とテ―ブルとしての機能を考えると大満足です。 一生モノとして大事に使います。良いお買い物をさせて頂きました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/01/27
    2019/10/29
    まぐまぐまさん
    やさしい手触りです
    ちょっとした収納ができるダイニングテーブルを探していて、出会いました。アイランドカウンターの背につけて、カウンターテーブル風に使っています。お客様が来たときは皆で座れるテーブルとして使う予定です。 テーブルの形に一目惚れ。テーブルの脚が存在感ありすぎるかと心配していましたが、使ってみると、この形がベストなんだとわかります。手触りはなめらかで、やさしい質感です。 本当に気に入ってます。
    注文日:2019/08/06
    2014/04/14
    pingalove2さん
    買って良かった!
    変形で棚付き、お値段手頃、大きさ、全てを叶えるテーブルでした! 11帖ほどのリビングで、椅子をうまく並べれば9人くらいは座れそうです。 子供の小学校入学に合わせ、食事兼勉強用として使います。 リビングのテーブルは75cmほどのものが多いようですが、こちらは70cm。 この低さがちょうどいいです。 木目は均一ではありませんが、気にならないです。
    注文日:2014/04/06
    2013/05/28
    うめとじゃいさん
    いいお買い物をしました!
    マンションのLDで10~11畳なので、思ったより大きく感じたのですが、形のおかげで圧迫感もなくいいです。天板のつなぎ目(?)は思っていたより気にならないです。言われていなければ気がつかないくらい。下の棚のおかげでテーブルの上がすぐ片付きます。組み立ても簡単でした。白っぽいのがあったらもっとよかったなあ…、でもすごく気に入っています。
    注文日:2013/05/14
    2015/03/28
    わんわん3366さん
    新居の引越しを機に以前からずっとほしくて、180サイズとかなり迷いましたが普段は3人家族なので150を購入しました。 インパクトがあるのにシンプルで思っていたよりもコンパクトな感じで大満足です。
    注文日:2015/03/05
    2014/10/01
    myy3814さん
    うれしい☆
    ずーと迷っていたのですが 引っ越しが決まったので ポイント10倍で 購入を決めました。 まだ組み立てていませんが 評判のいいテーブルなので 楽しみです♪
    注文日:2014/09/23
    2013/06/09
    かきぴぴさん
    収納棚があるのが気に入って購入しました。 棚があるので足が当たったりしないかと少し心配しましたが、問題もなく、天板の木目も筋のようなものが入ってはいますが、特に気にならない程度でした。 形が丸い感じで素敵で、以前のテーブルより大きいのに圧迫感もなく満足です。
    注文日:2013/06/02
    2012/09/20
    まぁる0801さん
    良いです
    店舗で実物を見て、ポイント10倍を狙ってネットで購入しました。 実用的で可愛いってすごいです。 重くないのでお掃除もラクです。 ルンバ購入予定なので、椅子は普通のシンプルな脚のものにしました。 同じシリーズのローテーブルも欲しいです。
    注文日:2012/08/24
    2014/04/01
    ねね母さん
    形がいいです
    3人家族なので丸い形のテーブルを探していました。 大きさもいい感じで大満足です。
    注文日:2014/03/12
    2023/07/14
    まいまい8611さん
    机の脚だけマイナスポイント
    大人数で使う事もできる変形天板を探していきつきました。天板の下にちょっとしたものをいれられるのは、リビング学習にとっても便利。これも購入を決めたポイントの一つです。 理想の机に出会った!!と思っていたのですが、使ってみると机の脚が幅広な上に斜めになっているので、椅子を机の下にしまいにくいのが残念ポイント。 なるべく机の外側に細めの脚だったら机の下に椅子を有効に収納できたのに。。 使ってみないと使い勝手はわからないものだと実感しました。
    自分用
    注文日:2023/05/10
    2013/02/04
    もっちー04さん
    ずっとずっと大きな棚or引き出し付のダイニングテーブルを探していました。 色々な家具屋さんを見て回り、ネットで探し・・・。 でもなかなかこれというものに巡り合えず・・・。 中央部だけの棚もしくは小さな引き出し付ならあっても、大きな棚or引き出し付はなかなかないんです。 でも時間をかけて探すうちに見つけました!! このおいしいキッチンダイニングテーブル!!! コンセプトも共感でき即購入。 レビューの記入を申告しておけば素敵なカッティングボードもいただけるとのこと。 ただなぜか事前にレビューの記入を申告したつもりが、注文後すぐに確認した所「レビューしない」になっていることに気付き、すぐにお店へその旨メールで連絡しました。「レビューしない」は間違いで必ずレビュー記入いたしますのでと。 その後商品は届きましたが、メールのお返事もカッティングボードもいただけませんでした。 がっかりです。 せめてお返事くらい頂きたかったです。 肝心の商品ですが、一番の心配は木目の状態でした。 悪い予感は的中するもので、ど真ん中に太い筋状の色ムラが端から端まで一直線に通っています。それ以外にも3本筋状に色ムラや木目のゆがみがあり、全て端から端まで一直線に通っています。 何も知らない主人は「何これ?不良品?」と言いましたが、HPに記載されている事情を説明し妥協してもらいました。 私も承知の上で購入しましたが、まさか4本もあるとは思わず、しかも一番目立つ太い筋がど真ん中!! 購入前にこの状態を直接見ていたら購入しなかったです。 他の方もレビューに記載されていましたが、正直アウトレットレベルと思いました。 あと足と足の間のサイズが106.5cmとHPの商品説明欄に記載されていましたが、カーブがある側のみで、直線側の足間は102cmしかありません。 しかも足はくの字になっていますので、上記のサイズは手前の最大幅で奥側はもっとせまいです。 おかげで直線側用に別で事前購入していたベンチが足の間に収納できませんでした。 もっと詳しい(正しい)サイズの記載がほしかったです。 ただ棚は大変重宝しています。 変形テーブルも圧迫感がなく動線が広く取れ家事がしやすいです。 カーブしている側は背もたれつきの椅子を2脚置いていますが、テーブルがカーブしているおかげで隣の人と真横にならず会話や食事がしやすいです。 良いデザインだけに天板の状態が残念です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/01/18