2 2013-02-04

ずっとずっと大きな棚or引き出し付のダイニングテーブルを探していました。
色々な家具屋さんを見て回り、ネットで探し・・・。
でもなかなかこれというものに巡り合えず・・・。
中央部だけの棚もしくは小さな引き出し付ならあっても、大きな棚or引き出し付はなかなかないんです。
でも時間をかけて探すうちに見つけました!!
このおいしいキッチンダイニングテーブル!!!
コンセプトも共感でき即購入。
レビューの記入を申告しておけば素敵なカッティングボードもいただけるとのこと。
ただなぜか事前にレビューの記入を申告したつもりが、注文後すぐに確認した所「レビューしない」になっていることに気付き、すぐにお店へその旨メールで連絡しました。「レビューしない」は間違いで必ずレビュー記入いたしますのでと。
その後商品は届きましたが、メールのお返事もカッティングボードもいただけませんでした。
がっかりです。
せめてお返事くらい頂きたかったです。
肝心の商品ですが、一番の心配は木目の状態でした。
悪い予感は的中するもので、ど真ん中に太い筋状の色ムラが端から端まで一直線に通っています。それ以外にも3本筋状に色ムラや木目のゆがみがあり、全て端から端まで一直線に通っています。
何も知らない主人は「何これ?不良品?」と言いましたが、HPに記載されている事情を説明し妥協してもらいました。
私も承知の上で購入しましたが、まさか4本もあるとは思わず、しかも一番目立つ太い筋がど真ん中!!
購入前にこの状態を直接見ていたら購入しなかったです。
他の方もレビューに記載されていましたが、正直アウトレットレベルと思いました。
あと足と足の間のサイズが106.5cmとHPの商品説明欄に記載されていましたが、カーブがある側のみで、直線側の足間は102cmしかありません。
しかも足はくの字になっていますので、上記のサイズは手前の最大幅で奥側はもっとせまいです。
おかげで直線側用に別で事前購入していたベンチが足の間に収納できませんでした。
もっと詳しい(正しい)サイズの記載がほしかったです。
ただ棚は大変重宝しています。
変形テーブルも圧迫感がなく動線が広く取れ家事がしやすいです。
カーブしている側は背もたれつきの椅子を2脚置いていますが、テーブルがカーブしているおかげで隣の人と真横にならず会話や食事がしやすいです。
良いデザインだけに天板の状態が残念です。

5 2011-06-15

たまたま店頭に飾ってったこのシリーズのW1200を見て一目惚れ。
さすがに120cm幅だと我が家には小さいのでW1500にしましたが、150cm幅の実物展示がなかなかないので2年間悩みました
けれども、他にこういった収納付きで圧迫感なく置ける変形タイプがなく10倍ポイントを待って思い切って購入しました。
使った感想はまず軽い。ちょっと移動させたり向き変えたりは子どもでもできます。
机表面はザラザラした感がありますが、この上で書類を書いたりは問題ないです。
残念な点は机下に収納があるので足をいれる部分のスペースが狭く、子供用の椅子が高さ調節できないため買換える事になりました(これは想定外)
それ以外は使い勝手がよいので とっても気に入りました

2 2015-02-17

天板の木が安っぽいです。
天板の木の色が、とても安っぽいです。カラーボックスを横に並べて、その上でご飯をするイメージです。
赤ワインやクラシックミュージックはあまり似合わない木の色。無印良品の合板の木の色の方が、もっと素敵です。
返品はできないとのことでした。
実物を見てからの購入を、強くおすすめします。とても残念。
形は気に入りました。なので、☆ひとつではなく2つにしました。

5 2012-04-25

狭い我が家にぴったり
我が家のリビングダイニングはとても狭いので、買うのはかなり迷いました
狭いゆえに低い家具にしようと座卓だったんですが、どうしてもテーブルに憧れがあってずっと迷って迷ってついに購入
カウンターに平らなほうをつけておいてみましたが、2人並んで食事をするのに十分な広さ。3、4人でも大丈夫そうです。
角が無いので圧迫感は思ったよりないです。
椅子もセットで欲しかったのですが予算の都合で購入できず・・・もうちょっとお手ごろ価格なら全部揃えたいんですがねー。(汗)

3 2011-09-16

新築してダイニング用にイスとセットで購入しました。イスに背もたれがないので長時間座る事がありません。寛ぎを重視されるならばあまり薦められません。正直この形状以外に特筆すべき点はないです。

5 2015-04-11

価格で迷ったけどやっぱり買ってよかった
夫婦二人。
幅約2000mmのアイランドキッチンに対面させる形で設置。
リビングをかねるキッチンなので、卓上に物をおいたり作業をしたりすることを想定し
当初w1800も検討したが、w1500でよかったという印象。
奥行きもあって十分広いし、またサイドに椅子をおいても自然に座れるため。
購入前、こちらより天板が寸法としては小さい長方形のダイニングテーブルを使っていたが、
振り返って比べてみると圧迫感があった。
設置した初日、かなり部屋の印象が違うな!と感じた。
なだらかな曲線が余裕がある印象・おしゃれにみせてくれると感じる。
そろいの椅子をおくといきなりここだけおしゃれカフェ!になった
木目の継ぎ目はほぼ気にならない。
引っ越したり家族が増えても長く使いたい、使えそう。

4 2013-02-04

素敵
狭いリビングにもおしゃれに見えるので、購入して良かったと思うけど、組み立ての際に一本の部品はどうしても奥の穴に最後まで入れなくて、ちょっと残念です。自分が不器用かも

4 2012-12-29

実物を見ずに大型家具を買うのが初めてだったので、届くまで心配でしたが、天板表面の節目もなく色もきれいで満足です。
サイズも大人2人と幼児1人で使うには十分な大きさで、トリップトラップのベビーチェアも問題なく使用できてよかったです。

5 2015-11-02

大満足!
新築、狭小住宅に入るときに購入。14畳のLDK、狭いです。なのに、主人はテーブルが欲しい、テレビの前にローテーブルも欲しいと狭さをわきまえない要望があって、狭小住宅にあったテーブルを探してたら、こちらが目に付きました。一目ぼれでした。この形!値段には難色を示していた主人ですが、家にはこれしかないと説得。他に探す気は失せてました。
組み立てはとても簡単。脚をつけるのみ。すぐ終わります。組立て上がりにほれぼれしました。実にしっかりしてます。収納部分もすっきりしていて、たっぷり入りそうです。天板はレビューを見て、覚悟してましたが、節というか、点状のボツってしたものが4か所あるのみ。なければない方がよかったのかもしれないけど、逆に木っっぽくて気になりません。何よりしっかりしています。長く使えるいい買い物したと思っています。この半分の値段で4人掛けテーブル4脚付きもありましたが、これを買って全く後悔していません。建替えにより他にもいろいろ家具を買い足す予定ですが、予算オーバーしても買いたいと思ったのはこれだけです。

4 2014-03-23

消費税アップ直前3月後半に購入、かけこみ需要で3月中の納品は無理かなと思いましたが意外に早く到着しました。一番心配していた点は材質でしたが、天板と脚の形自体がデザインになっているのでさほど安っぽさを感じません。ただカジュアルであるのは否めず、無垢の質感を求めておられる方にはお勧めできません。
わが家は元々ダークブラウンの建具・家具が多いためこのテーブルの色が一色しかないという点で購入を迷っていました。しかし現物はどんな部屋になじむような色レッドオーク系?でした。レビューで画像より濃い色とあった通り確かに濃い目の色で、それがわが家には却って合っていたと思います。
板の継ぎ目はしっかりありました。組み立てる前は目立ちましたが、組み上げて実際に座って使用するとあまり気になりません。
形は角が無いため圧迫感が無く部屋が広く感じられ、これが一番の収穫でした。
テーブルの上にごちゃごちゃ置いていたティッシュやよく使う筆記用具、雑誌など何でも収納できてスッキリしています。収納がオープンであるというのも、使い勝手の上では引き出し式収納より良いと思います。
欲をいえば形状にLかRかの選択肢があればなお良かったです。

5 2018-07-19

3人家族、広々と使っています
夫婦と2歳8ヶ月の子どもの3人暮らしです。いままでは独身時代から使っていたギリギリ2人向けの小さなテーブルでなんとか食事をしてきましたが、戸建てに引っ越すことになり、時期をあわせてファミリー向けのダイニングテーブルを買おうと決意しました。
選択の基準は、広く使えるかどうかということ。普段の食事や友人を招くときはもちろん、在宅で仕事をすることが多いのでラップトップや資料を広げてなおスペースがあるような大きめのテーブルが欲しい。でもダイニングが狭くなるのはイヤ。そこで、一般的な長方形のテーブルよりも変形型のもののほうがよいかも、と考え至りました。
家具屋さんやいろいろなサイトを見て回り、SHUNOに出会ったときはこれだ!と思いました。何より魅力的なのは、テーブル下の収納。仕事の資料を広げていてもすっと片付けられるし、子どもの食事に使うウェットティッシュ等こまごまとしたものを置いておくのにも便利そうだと思いました。
ただ、ネットでのお買い物としては価格が高いので、実際に購入するのは冒険でした。近くに店舗がなく実物を見られなかったので、数ヶ月はうじうじ悩みました。どうせなら無垢材の一枚板テーブルのほうがいいかなあと思ったり・・・でも、天板のサンプルを取り寄せてみたら、思ったより悪くないと感じました。
到着した実物は、サンプルの質感よりももっと素敵でした。明るすぎず暗すぎず。レビューでは継ぎ目の目立つ天板が届くことがあったようですが、うちに来たものはとてもきれいでした。表面が少しざらっとしているので書き物はしにくいですが、下敷きになるものがあれば問題なしです。変形テーブルの使いやすさも、収納のよさも、想像以上でした。
一点、買う前から悩んでいて、今でもちょっと微妙だなと思っているのは椅子の組み合わせ。大人用は、以前のテーブルにセットでついていた椅子をそのまま使えています。問題は子どものハイチェア(Stokkeのトリップトラップ)で、組み合わせたときに高さは合うのだろうか・・・と。実際に使ってみたところ、子どものひざがテーブル下の収納の板にぶつかってしまいます。本当はもう2-3センチ椅子をテーブルに近づけたいのですが、少し間をあけて座らせています。よくこぼす今の時期はちょっとつらいです・・・。でも、成長にしたがって椅子の高さを変えれば、問題なくなるはずです。

5 2012-12-02

とてもオシャレなダイニングに変身しました。組み立ては簡単でしっかりしています。脚がくの字なので以前使っていた椅子は全部入りませんでした。背もたれ無しの椅子で揃えた方が良さそう。

5 2012-06-12

とてもよいです☆
まさに探し求めていた形でした!ダイニングテーブルを探していて偶然見つけました。見た瞬間にコレだーーと思い購入しました。
この形は、ほんとうに使い勝手が良いです。以前のテーブルより大きいのに丸いフォルムで圧迫感なく部屋が広くなりました。
テーブルの高さが以前より低くくなるので少し心配しましたが、問題なく即慣れました。
組立もとても簡単で設置してみるとほんとに形が素敵で、部屋になじみます。
物入れがついているのでさっと片づけられるし、いつでも物が出ていないテーブルを実現できました。
大事に使っていきたいです。

5 2012-03-12

悩んだけれどよかった
丸いこの形のテーブルは、本当に使いやすいですよ。
大きさの割にコンパクトに感じるのはこの形のおかげだと思います。
我が家はリビングが細長いため、150センチにしましたが、
お宅によっては150センチにするより、思い切って180センチを購入したほうが
もっとこのテーブルの良さを感じて、毎日過ごせるかもしれませんよ。
(私は180センチが素敵だな!と思っていたもので)
購入を考えてある方はぜひ、じっくり、サイズ表をご覧になって、熟考を。

• 柚蜜♪さん
  • 柚蜜♪さん

4 2012-03-03

良かった点は、ラウンド型のため最長1500あっても圧迫感がなく部屋になじみました。ちなみに7畳くらいの部屋です。
ちょっとどうかなと思った点は、製作会社さんが言っていたように質の良い木材が手に入りにくくなっているのか、まさにキナリさんが写真に載せていたものと同じような木目にまだらな模様や一部の木目が濃く点々とわかるものが届きました。
なるべくならそういうのがなかったら良かったけど、まだらも点々も両方あったので内心すこしがっかりしました。
使ってるうちに気にならなくなってくると思うので、大事に使います。
手で撫でるとサラサラなのに、机をフキンで拭いたとき、木肌が逆撫でされるようなザラッとした感じがします。
総合的には、買って良かったです。