• Rudy0328さん
  • Rudy0328さん

4 2023-12-24

天板種類:通常天板

タモ材、150サイズを購入。
何年も前からダイニングテーブルが欲しくてあっちこっち探していましたが、やはりシュノ以上のものはない!と高価な買い物を見ずに購入するのは不安でしたが、見本も送っていただき、夫と検討してようやく購入にいたりました。
段ボールから出した瞬間、写真のような傷?凹みはないので擦った跡?のようなものがたくさんありショック。。
デザイン、色、大きさなどはパーフェクトでしたが、高価な買い物だけに非常に残念でした。

2023-12-27
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。

ご投稿いただきました画像を元にメーカーへ確認させていただきました。
凹みはないとのことでしたので、恐らくタモ材の木目の一種のように見受けられるとの回答がございました。

SHUNOはプリントではなく、天然木の突板を使用しているため
木特有の節や導管などの木目等が出てくるのが特徴となっております。

※節:元々枝が存在した箇所の証
導管:水分や養分を運ぶための管

また、細長い突板をランダムに並べて貼り合わせているため
どうしても同じような木目が複数箇所出てきてしまいます。

他の在庫をメーカーにて確認いただきましたが、同様の木目が見受けられるとのことでした。
メーカーでは良品の範囲としており、問題なくご使用いただけますのでご安心いただけたらと存じます。
ご理解ご了承いただけますと幸いです。

お使いいただく中でご不安な点などございましたら、お気軽にお問合せいただきたく存じます。
最後まで責任持って対応させていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-03-04

部屋を広く使いたいためこちらの商品を選びました。
結果、四角いテーブルと比べて圧迫感を感じず、部屋が広くなりました。また、縦や横向き、斜めにしたり壁につけたり離したり、色んな配置が出来るのも魅力です。
普段は3人で使っていますが、大人6人くらいは座れそうです。
デメリットとしては、円形で変わった形をしているので使っていて違和感を感じる時があります。
椅子を選ぶ際、収納部分や机の足に干渉してしまうため高さや幅などを考慮して慎重に選ぶ必要があります。手持ちの肘掛け椅子の肘掛け部分が収納部分にぶつかってしまいました。
それ以外は概ね満足で、可愛い見た目でお気に入りです。

4 2022-06-22

座卓生活からずっとテーブルに変えたいとここ数年探してました。
お店で色々見たりして形に悩んだりしましたが、大きめのテーブルで丸みがあって丈夫なものを探してた中からこちらの商品を選びました。実物を見ないで買うのは悩みましたが、思い切って良かったです。
収納があるのはとても使い勝手がいいです。
天板の木目に横の筋が入っているのは少し見映えとして気になったので☆1つマイナスしました。

4 2014-03-23

消費税アップ直前3月後半に購入、かけこみ需要で3月中の納品は無理かなと思いましたが意外に早く到着しました。一番心配していた点は材質でしたが、天板と脚の形自体がデザインになっているのでさほど安っぽさを感じません。ただカジュアルであるのは否めず、無垢の質感を求めておられる方にはお勧めできません。
わが家は元々ダークブラウンの建具・家具が多いためこのテーブルの色が一色しかないという点で購入を迷っていました。しかし現物はどんな部屋になじむような色レッドオーク系?でした。レビューで画像より濃い色とあった通り確かに濃い目の色で、それがわが家には却って合っていたと思います。
板の継ぎ目はしっかりありました。組み立てる前は目立ちましたが、組み上げて実際に座って使用するとあまり気になりません。
形は角が無いため圧迫感が無く部屋が広く感じられ、これが一番の収穫でした。
テーブルの上にごちゃごちゃ置いていたティッシュやよく使う筆記用具、雑誌など何でも収納できてスッキリしています。収納がオープンであるというのも、使い勝手の上では引き出し式収納より良いと思います。
欲をいえば形状にLかRかの選択肢があればなお良かったです。

4 2013-02-04

素敵
狭いリビングにもおしゃれに見えるので、購入して良かったと思うけど、組み立ての際に一本の部品はどうしても奥の穴に最後まで入れなくて、ちょっと残念です。自分が不器用かも

4 2012-12-29

実物を見ずに大型家具を買うのが初めてだったので、届くまで心配でしたが、天板表面の節目もなく色もきれいで満足です。
サイズも大人2人と幼児1人で使うには十分な大きさで、トリップトラップのベビーチェアも問題なく使用できてよかったです。

• 柚蜜♪さん
  • 柚蜜♪さん

4 2012-03-03

良かった点は、ラウンド型のため最長1500あっても圧迫感がなく部屋になじみました。ちなみに7畳くらいの部屋です。
ちょっとどうかなと思った点は、製作会社さんが言っていたように質の良い木材が手に入りにくくなっているのか、まさにキナリさんが写真に載せていたものと同じような木目にまだらな模様や一部の木目が濃く点々とわかるものが届きました。
なるべくならそういうのがなかったら良かったけど、まだらも点々も両方あったので内心すこしがっかりしました。
使ってるうちに気にならなくなってくると思うので、大事に使います。
手で撫でるとサラサラなのに、机をフキンで拭いたとき、木肌が逆撫でされるようなザラッとした感じがします。
総合的には、買って良かったです。

4 2021-11-27

以前より購入候補として考えており、家族と相談の結果購入することにしました。実物を見ないで10万円のお品を購入するのは心配でしたので、何点か質問させてもらいましたが、ご丁寧に返信頂き安心出来ました。
設置してみますと、変形のためサイズより圧迫感がなく、また収納スペースがとても大きくテーブルの上が片付いてとても良いです。ただ、つかまり立ちの子どもがちょうど手の届く高さのため、現在はあまり収納出来ていません(笑)
また木材のつなぎ合わせによるものなのか、計測の後なのか、画像のような黒い点が5.6個付いています。ちょうど自分が座る目の前なので気になりますが仕方がないのでしょうか…節とは違うようです。この点が気になるため星4つとさせて頂きます。
注文番号 220672-20210909-00145820

4 2015-03-17

満足です
レビューに天板に節があるとあったので心配でしたが、キレイな天板で満足しています。ただし、脚に節が1箇所あって、確かにこれが天板にあるとガッカリするだろうなぁと思います。
欲を言えば、もう少し価格が高くてもいいので、高級感のある木材だったらいいなぁと思います。
カタチは大変気に入っていて、以前使っていたテーブルより大きくなりましたが、逆に部屋はスッキリしたように見えます。
大人2人、子ども2人で使っていますが、結構余裕があります。
6人ぐらいで夕食でも大丈夫な感じです。

4 2009-10-09

丸いテーブルを探していたつもりが・・・
でも丸いテーブルって、意外と場所をとるので迷っていたところ、このテーブルに出会いました。片方だけカーブになっている不思議な形が、座ってる人を近く感じさせ、とても気に入りました。下についている棚が、これからどんな活躍をしてくれるのか楽しみです。ただ、テーブルトップ面が、少しざらついた感じが気になり星4つにしました。それは材質のせいなのでしょうか・・・?

4 2015-02-11

よかったです!!
ダイニングテーブルとしては極めてしっかりした造り。天板の下の物入れにはランチョンマットやティッシュ箱を入れれるのでとても便利。天板の木目のムラさえなければ・・・。

4 2013-05-27

デザイン性のあるダイニングテーブルを探していたところ、こちらに出会いました!
色が気になり、半年悩んだ末の購入でした。インテリアショップで購入も考えたのですが、送料無料とポイント10倍にひかれ、こちらでの購入に至りました。
今までも90×150のテーブルを使用していましたが、こちらの方が変形デザインのおかげで部屋がすっきり見えます。
高さが低いかと心配でしたが、全く問題ありませんでした。
ただ、当初から気になっていた色がやはり満足には至らず、思っていたよりも濃かったので、星は4つです。
ですが、デザインには大満足!!天板下の収納も大変気に入ってます!
ほかにはない商品だと思います。

4 2013-04-30

とにかくかわいい
テーブルの下に物が置けるのはとってもいい。
形もちょっと見かけないデザインで、置くだけで部屋がかわいくなります。
ただ木の材質が集成材でちょっと安っぽいのと
水をたらすとなんだかしみになりそうなので気を使うので星1こマイナスです。

4 2012-06-03

テーブル下収納が便利!
親子3人で80×80サイズのダイニングテーブルを使用していましたが、さすがに手狭になったため4人掛けで気に入るデザインをずっと探していた。そしてこのおいしいキッチンさんのテーブルデザインを見て一目惚れ!けれどネットで家具を買うのは初めてなので躊躇しながらもポイント10倍で思い切って購入しました。
配送時に傷がついたため、約半月ほど待って交換品が届きましたが、やはりテーブル下に収納があるのは良いですね。新聞や雑誌などささっとしまえて楽チンです♪
ただ脚を組み立てる際にボルト穴が一箇所のみうまく締め付けられず(穴をのぞくと一部木がずれていた)大変でしたので-1とさせていただきました。

• debi5450さん
  • debi5450さん

4 2018-11-10

収納たっぷりです
注文番号 220672-20180615-00011702
ダイニングテーブルの上が郵便物などで散らかり気味であることと、将来子どもがダイニングテーブルで宿題ができるだろうと期待して購入。
変形テーブルであることに不安があったのですが、我が家の空間にはよく馴染んでいます。
今は、テーブル下の片側にA4のトレーを3つ置いて、郵便物などの仕分けに使っています。あとは2歳の子どもが使うスタイやガーゼを入れたりしています。
もう片側には、ノートパソコンと読みかけの雑誌を。たくさん収納できて満足です。
子ども用椅子はトリトラですが、今のところ問題なく使用できています。
テーブル上の汚れも拭き取りやすいです。
しかし、下の収納スペース(特に両サイドの小さい部分)の形がやや使いにくいので、☆マイナス1にしました。
大切に使っていきたいと思います。