5 2022-08-27

良かったです。
小学校高学年の娘の宿泊学習用にネイビーを買いました。
手持ちのリュックだと少し小さいかなと
泣く泣く色々お店で探しましたが、良いものが
見つからず、ネットでこちらを発見!
可愛いし、たっぷり入るし理想通りのリュックでした。

5 2017-10-13

軽いのにしっかり。デザインもシンプル!
小学生中学年の娘の合宿用にネイビーを購入。
到着までとても早くて梱包も簡素で助かりました。
上の子の時は35リットルの登山用みたいなリュックを購入したのですが、生地が厚めで硬く、用途不明なベルトが沢山あり、娘には重かったのですが、こちらは軽くてシンプル。
薄めで柔らかい生地ですがハニカム構造のようで丈夫そう。多少カサッと音はしますが嫌なシャカシャカ音はないと思います。
背中クッションや底生地はきちんとしてて、肩紐が幅広くてしなやかで長い時間でも背負いやすそうです。
ポケットも色々仕切られていて使いやすそう。
両サイドポケットも細かい上品な編み目で変に中身が目立たなくていいです。
学校から水筒等を入れた小さめ(キッズ用)リュックを別の荷物も入れた大きいリュックに入れて登校とのちょっと無茶な指定でしたが、拡張しなくても余裕で小さめリュックを縦にしたまま入れられました。
拡張すれば三泊分の荷物でも入りそうです。
久しぶりに楽天で全く後悔のない良い買い物が出来て嬉しいです(*^^*)

5 2016-06-17

宿泊体験用に
5年生の娘の宿泊体験用のサブバッグに購入しました。
サブバッグにしては大容量ですが、遠足にも使えるので便利そうです。
軽い一泊用の荷物なら余裕で入る大きさです。
軽くてポケットも多いですし、気に入ってます。
色はネイビーを選択しました。
ネイビーにピンクのラインがとてもかわいいです。
男の子でも十分使えると思います。

4 2018-08-08

小1の息子に
小1の息子が1泊でキャンプ教室に行くので大き目の
リュックを探していました。
みなさんのコメントにもありましたが、軽い!
ポケットも多めで使いやすそうでした。
商品写真も子どもが実際に背負っている感じが
分かるのでとても参考になりました。
1つだけわがままを言うと、チェストベルトがついていたら
完璧でした。そこで☆−1つです。
でも、ながく使えそうなのでいい買い物ができました。

5 2017-09-05

小学校のキャンプに
秋に小学校で一泊のキャンプがあるので購入しました。横広がりのリュックはあるのですが、電車と徒歩と聞いたので、他の人に迷惑にならないよう肩幅におさまる縦の容量が大きいのを探していました。横のタイプはそれだけで重いですが、こちらは本当に軽いです。手持ちのスポーツブランドの拡張しないリュックよりも軽いです。一番気に入ったのは軽さ、次は、ポケットがたくさんあることです。色は子供が赤を選びました。男の子です。とても気に入ったようです。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2017-07-08

安くて軽い
1泊のキャンプ用に購入。たくさん入るし軽いので、満足です!

5 2017-01-08

とてもよかったです★
子どもの、スキー合宿用に購入しました。
デザインもシンプルで長く使用できますしまちもあるので二泊三日分の荷物が余裕を持って収める事ができました。前側にも収納用のポケットもあったりとこのお値段にしてはクオリティは高いと思います。一年生ですが、紐を一番短くすると背中にフィットししっかりと背負う事ができました。これからの行事毎にも使えると思うので購入してよかったです。大変満足してます。

5 2016-07-18

臨海学校の見本として
このタイプで大きいものがないのでちょうどよく見つけました。
臨海や林間などの場合は、両サイドに物が入るほうがいいですね。

4 2019-11-01

良かった!
子供の合同合宿の為に購入しました。量も入り、ポケットも多く整理しやすく使いやすかったです。長く使えるように購入しましたが、若干薄く感じましたが、値段相応かな?と思いました。

5 2019-10-11

早い‼️
早めの発送をお伝えすることをおすすめします。すぐに発送して頂き大変助かりました。ありがとうございました。

4 2016-06-22

子供の宿泊学習用に購入。来年の修学旅行も兼ねて、、これに決定

思ってたよりも大きくてたくさん入りそう!!
マチ拡張っていうのがいい

5 2016-02-15

満足
マチ拡張リュックがあったなんて!!初めて知りました。収納ポケットがたくさんあって子供も大喜び!!とても良い買い物をしました。

5 2021-10-05

小5の子供の学校行事のために購入しました。
日帰りでしたが持ち物がたくさんあり、それら全てを1つのバッグにまとめる必要がありましたが、バッチリ余裕で入りました。
ポケットもたくさんあり、使いやすかったようです。

5 2015-10-12

大容量なのに本当に軽いです。今持っているのとは、重さが全然違います。かばんだけで肩がこるような感じだったので、これは重宝しそうです。幅が変えられるのもいいですね。

1 2019-07-30

遅い!!
頼んで数日後に必要だったのに発送が遅すぎて、間に合いませんでした(怒)