5 2013-06-08

出した金額を裏切らない出来です
冠婚葬祭と、出張時にキャリーケースがわずらわしくなり短期出張用に購入。空港で外国のビジネスマンがガーメントバッグ+ビジネスバッグで颯爽と歩いているのをよく見かけるんです。「お、あれいいな」と(笑)。
1.スーツ以外のものもある程度収納できるポケットがある。
2.サイズは機内持ち込みサイズになるべく近いもの。
まだ空港の保安検査場は試していませんが、このサイズなら(高さが若干越えますが)たぶん大丈夫ではないかと思います。
3.一応、キャリーと組み合わせて使えるようキャリーオン機能のあるもの。
このような点から検討してこちらの商品に決めました。
少々予算オーバーでしたが、デザイン、作り、機能(非常によく考えられています)いずれも満足しています。製造は中国のようですが、NEOPROは豊岡の「エンドー鞄」のビジネスライン。日本のメーカーを応援したいしアフターも安心できます。

5 2016-03-15

一昨日使いました
一昨日、田舎から都会の結婚式に出席する際に使いました。
正直少々高い買い物でしたが使い勝手は良かったです
肝心の服を収納するスペースは、私は体型が少し大きいと思うのでなんとか収まったかな・・そして式場の着替え室でオープンしてもそれほどの型崩れはなかったと思います。ワイシャツも収納し、おまけに関係無い余興の荷物も入れましたが十分の収納スペースです。
移動の際も手で持つ所もあるし片にかけてもいいので楽でした。
あと見た目もいいと思いますので少し値段頑張って購入しても後々を考えれば後悔はしないと思います。
回数を重ねて問題があれば追って書きたいと思います
参考になりましたか?(^^)

5 2015-09-12

機能的です
夫のプレゼントに購入。
スーツケースに取り付け可能なところが大変便利です。
中が赤いところがオシャレ!
内ポケットが2つあり、シャツや小物が収納できます。また、外ポケットの中にも更に内ポケットが付いていて、充電器等細かいものを入れるのに便利そうです。
気がかりだった重さは気にならない程度でした。
とても良い買い物でした。

5 2015-06-06

予想以上に頑丈そうだ
長期出張の機会が増えた今日この頃。さすがにスーツを着て動くのが嫌でガーメントを物色中に発見。普段使用しているキャリーに合わせてポ○タ○にしようと思ったのだが、値段も安いし機能も高そうだったのでこちらを選択。キャリーバーベルトやストッパーが付いていてよさげだし、内側の気持ちよいくらいに鮮やかな「赤」も気に入った。

5 2015-04-14

カッコいいです
息子のために購入しました。
内側の赤が思ったより派手じゃありません。むしろ抑えた赤でオシャレです。
身長は170センチですが、スーツの上着の丈の長さ・肩幅がちょうど良く収まり、カバンが無駄に大きく無くて良かったです。
ネクタイかけも付いているし、ポケットもたくさんあってとても良いです。
今回購入するにあたっては、実際にも色々なガーバメントバッグを見ましたが、この商品は、17280円出しても納得の物でした。

• yssvさん
  • yssvさん

4 2014-02-03

デザイン、色づかいなどとても気にいってます。ただハンガーの樹脂が、少し安っぽいのと、カバンを引っ掛けたいと思ったときのSカンみたいな付属品があればいいなと思いました。

5 2014-01-15

多機能です
就職活動のため、少しお高いと思いましたが社会人になっても使えるようにと思って購入しました。つくりはしっかりしていて、スマートなのにポケットが多く使い勝手はよさそうです。キャリーオン機能や肩掛けのベルトもついているので満足です。中のレッドカラーがおしゃれなのですが、落ち着いた色もあればいいのにと思いました。

• kento7179さん
  • kento7179さん

4 2015-10-11

しっかりした作りで満足のいく商品です
二枚収納できるので少し長い出張には便利だと思います。

5 2015-05-03

中のレッドがいい
たくさんの機能が凝縮され、これから使うのが楽しみです。

5 2015-04-02

対応も早くとても使いやすく、いろんなシーンに使えるものをお手頃価格で買えて大変満足しております。

5 2015-03-01

見た目の良さ、多様な収納ポケット等、大変気に入っています。実際に使用するのが楽しみです。

4 2015-01-16

ガーメントバッグ スーツバッグ
他の方のレビューで重いと書いてありましたが、思ったより重くはありませんでした。スーツをいれて実際にまだ使っていないので、今のところの感想です。見た目はすごくしっかりしていて、なかなか良さそうでした。

4 2014-12-09

出張用に購入しました。確かに少し重たいですが、作りがしっかりしているので妥当な重さだと思います。それほど大げさな大きさでないものを探していたので、予想通りで満足しています。

4 2014-11-08

収納力もあり、キチンとまとめれるので
使い勝手がいいです。満足しています!

4 2014-10-24

礼服用に
機能に関しては概ね満足しています。
もう少し軽ければ更に良いですね。
更に欲を言うと、
バッグを吊りながらスーツを収納できると、
たたむ際のシワが出来にくくて有難いです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース