5 2013-04-22

丁寧な梱包
長女の入学にともない幼稚じゃないデザインのリュックサックとおもい購入しました。
いろいろなchoopのリュックがあり、そのなかから子供に選ばせました。
生地はぺらぺらともある他コメントですが、このぐらいぺらぺらでないと重くて
もてないと思います。(サン○オ社のは中にほとんどいれることないことを想定してるのでかさばるし重い)
高い価格帯のメゾピアノのリュックにしようか迷いに迷いましたが、
飽きたら買い換えられるくらいのこの価格帯のリュックでよかったと届いてから
改めかんじさせるくらいかわいかったです。
子供が一番満足しているので、星5つです。
梱包もやすっぽくなく、丁寧なはこに入っていてうれしいです。

5 2012-07-13

幼稚園 お泊まり保育用
一泊二日のお泊まり保育用に購入しました。年長なので、小学校に行っても使えるものを探していたところ、この商品に出会いました。
娘に相談したところ、ハートがかわいい!と気に入ったので、決めました。
色はパープルです。写真で見るよりかわいいです。
大きさは、最初、想像より小さいのでは?と思いましたが、わりとマチがあるので、しっかり荷物は入りそうです。
娘は、110センチ位ですが、背負った感じも、特に違和感は無く良い感じです。低学年ぐらいまでは使えそうなので、大切にしていきたいです。

• edctさん
  • edctさん

5 2012-06-09

娘がすっごく嬉しそうでした。
もともとキティちゃんの立派なリュックを持っており、現在小学4年生の娘も気にいって使っていたのですが、転校先では皆がこのようなリュックで、娘のものは幼すぎて浮くばかり…。
今度、社会見学があるとの事で「中学生になっても使えそうなデザイン」と言う条件でこちらに決めました。
届いた商品は「値段の割には思ったより薄手だな〜。一応、底は二重になってるけど長く使えるのかしら?」と疑問に思ったのですが、娘はデザインが可愛くて可愛くて、大変気に入り、その上軽いので大喜び。
まぁ、遠足の時ぐらいしか使わないし、使う本人が満足してるならいいかと思ってます。

5 2012-05-24

とってもかわいい!
娘の幼稚園の徒歩遠足、お泊り保育用に購入しました。娘は年長で身長100センチほどですが大きさは小さすぎず大きすぎずちょうど良い感じです。
これなら水筒、着替え、お弁当がすっかり入りそうです。しかも軽いので娘も楽だと思います。 商品到着したら娘も早速しょって 可愛い〜!うれしい〜!と喜んでました。ポケットもたくさんで便利です。小学校4年生くらいまで使えそうです!

5 2010-05-27

娘の遠足用に購入しました。サイズを見るとちょっと大きいかと心配しましたがピッタリでした。(身長は123cmです)前で止めるベルトがあるので肩紐がずれ落ちる心配もなく、脇のベルトでリュックの厚みも調節できるので、学校のいろいろな行事に対応できそうだし、長く使えそうなのでこの商品を購入してよかったです♪

5 2013-07-22

年長の娘のお泊まり保育用に、小学校へ行ってからも使えそうなものを探してこちらにたどり着きました。
“お姉さんぽいかわいいのがいい”という娘の希望を叶えたかわいらしいデザインに、ちょうどよい大きさや軽さで、娘もとても気に入っています。
チェストベルトはまだ少しやりにくそうですが、安定感があるので付いていてよかったです。
小学校低学年の間は使ってもらえそうです。

5 2013-05-12

大変満足です♪
小学校の初めての遠足に使うために購入。
水曜日が遠足で、注文したのが金曜日の夜。
土日が休日だったので、ダメモトでメールしてみたところ、土曜日発送していただき、日曜日に着きました。
我儘を聞いてくださって、本当にありがとうございました。
商品も、画像よりもピンクが可愛らしくて、娘もすごく気に入りました。
水曜日の遠足が待ち遠しいみたいです。

5 2013-03-31

満足です
色、大きさ、重さ、すべて予想通りで満足しました。学童保育に通う娘のために購入しました。ポケットもたくさんあるため、とても満足しているようです。

4 2012-07-29

とても軽くて、かわいいです。
年長の娘のお泊り保育用にリュックを探していて、いくつかの候補の中からデザインのかわいさで本人が選びました。実物は思ったより小ぶりな印象でしたが、お泊り保育の荷物は入りました。とても軽いので、身体の小さい子供にはいいと思います。チェストベルトを外すのが子供にはちょっと硬くて、やりにくいようでしたが、何回か練習したらできるようになり、ほっとしています。

• d-たさん
  • d-たさん

5 2012-06-10

娘のお泊り&遠足用
5歳の娘がお泊り保育があるので購入
外見の割りに中は結構はいります。
1泊のお泊りなら余裕があるくらい
身体が小さめな娘にも紐を短くしてやればちょうど良くなりました。
長く使えそうです。

5 2012-05-10

容量いっぱい♪
小学1年生の春の遠足のために購入しました☆
身長117cmくらいで、大きすぎず、ちょうど良い感じです。
ナイロン製なのでとても軽く、ポケットも大小色々とついているので、結構こまごました荷物が多い小学校の遠足にもピッタリだと思います。

5 2012-04-07

保育園用に。
保育園通園用に購入。大きさも程よく軽くて気に入っています。長く使えそうなのでうれしいです。なにより4歳の娘がピンクを自分で選び、喜んでいました。

5 2011-11-07

小学校に入り、幼稚園の時に使っていたリュックが、キャラクターだったので、新しいリュックを買う事にしました。
学校の遠足や普段でも使えるような大きさが良いと思っていたので、大きすぎず、丁度良かったです。
これなら、社会科見学などでも使えそうです。
色がピンクしかなかったのですが、子供はどれもかわいいから、大丈夫。と言って
ピンクを購入しましたが、良かったです。

5 2011-06-24

遠足用で小一と年中の姉妹に色違いで買いました。
サイズ・デザイン共に色々あってかなり迷いましたが、届いてみてホントにかわいいです。
どちらも違和感ない大きさで、なおかつ長く使えそうです。

5 2011-06-05

小学1年生の娘の遠足用に購入しました。
キャラクターでないものを探していたので、こちらの商品がぴったりでした。
ポケットも沢山ついていて、機能的です。
ただ、うちの子供は身長が高いため、もうひと回り大きくても良かったかも・・・というのが正直なところですが、このリュック自体に何も不満はないので星5つ!