5 2023-05-12

まだ使っては無いですが、スーツ以外にもたくさん入りそうな感じです。

4 2009-05-07

主人用に
単身赴任の主人が帰ってくるときに・・・と思い購入しました。いろいろ探して、サイズの小さいものと、お値段に惹かれて購入を決めました。でも、やっぱり大きい!! 機能を考えるとしょうがないのかな。

4 2014-06-22

身長170センチ、体重70キロです。若干ビニールのにおいが気になりましたが、デザイン的、機能的にも使いやすそうなので、使用するときが楽しみです。

• y_ishiさん
  • y_ishiさん

5 2014-03-14

服の付属品の不織布のカバーで持ち歩いてましたが、
さすがにへたってきたので、今回購入しました。
頑丈でスーツ関係は靴以外全て収まりそうなので重宝しそうです。

4 2014-01-21

満足してます
値段の割には、材質もデザインも満足しております。

4 2013-02-11

なかなか
靴まで入るガーメントを探していました。
利用頻度が少ないために、値段が手ごろなこの商品を選びました。
いまのところ、飛行機利用の予定はありませんが、
機内持ち込み可能サイズも決め手となりました。
品質は、値段相応という感じです。
やはり少し安っぽさはありますが、実際安い商品なので納得です。
それほど厚くないですが、スーツ・靴のほか、色々入ります。
(縦に積むことになるので、入れ方に工夫は必要かもしれません。)

4 2013-02-03

まだ使っていませんので、使い心地はわかりませんが、見た感じでは問題なさそうです。本当は、バッグ部分にマチの付いたタイプが良かったんですが、売り切れということなのでこちらにしました。バッグ部分は、ただのポケットというのではなくちゃんとしたバッグになっているので、下着や靴下、小物類を入れてこれだけで出張に行けそうです。今度の出張にさっそく使う予定です。

4 2014-08-09

思ったよりしっかりとしたものでした。
夏の暑い時期に背広を着て移動は大変なので購入しました。大きさもありいい感じです。

4 2014-04-21

スーツ以外にも、たっぷり荷物が入るので、これだけで事足りました。
ただ、荷物が多いせいか重くなり、肩掛けの部分が千切れそうで心配になります。幅を広くして頑丈なら文句なしです。

4 2014-03-12

収納性抜群!!
収納性、デザインともにいい感じです。仕事の出張等で重宝してます。

4 2013-11-09

大体期待通りでした。
まだ届いたばかりで実際に使用はしていませんが、造りはおおむね期待通りでした。自分はLLサイズなので本当はもう少し肩幅に余裕が欲しかったところですが、仕方ないですね。レビューでも書かれていますが、ややビニール臭が気にはなりますが、高級な服を入れるわけでもないので問題なしだと思います。

4 2013-11-09

コスパ高し
注文後すぐ配送されてきました。値段の割に、つくりもしっかりしており、スーツを収納するカバンとしてだけでなく、荷物の少ない1泊や2泊くらいの手軽な出張の時のカバンにも使えて便利です。繰り返しになりますが、値段の割に本当にちゃんとしたカバンで満足です。

• tadadさん
  • tadadさん

5 2013-10-23

しっかりホールドしてくれます
新幹線で新大阪でうっかりこのバッグを忘れて、広島から宅配便で送ってもらいましたが、中のスーツは皺ひとつなく完璧でした。
3日分くらいの荷物なら余裕で入るし、しっかりしていてホントに買ってよかったです。

4 2013-08-17

いいと思います。
まだ使ってないが、材質や作りがしっかりしている。
使うのが楽しみです。

5 2013-07-12

これは値段のわりにがっちりしていて最高
使いかっても色々入れられるし満足しています

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグガーメントバッグ・ケース