1件~15件 (全 1,597件)次のページへ

5 2011-05-04

高校生の息子用に・・・
今回で3回目の利用になります。
メールの対応・配送等、お店の対応は本当に申し分ありません。
絶対的な信頼を寄せております。
最初に買ったのは、私用のMR318Pでした。布団で寝ていて腰が痛くなったので購入しました。かなり改善しました。満足しております。
次は子供用のSOLだったのですが、生地縫製等は値段に比べて信じられないくらい高級感が漂っております。
寝心地は、やはりちょっと硬めだったそうで・・(決して不愉快なものではないそうですが)
そして今回のSOLPにいたるのですが・・
過去の事を踏まえて、ちょっと硬めで柔らか目を探そうと・・
値段設定をして、他店も探しました。よさそうなのがありましたので、そちらにしようと思ったのですが、やはり最後の送信が出来ませんでした。
写真でもはっきりわかる、生地の違い、縫製仕立ての違い、ベッド専門店と言う信頼の違い、三千円の違いだったらやはりこちらにしようと・・
やはりこちらにしてよかったと思っております。
設置したばかりで、子供からの感想は貰っておりませんが、座った感じではSOLよりもかなり柔らかめです。
ちなみに、3台ともベッドの枠は使っておりません。
ベッド用の桐のすのこを敷いて使用しております。
場所もとらずとても快適です。

5 2013-07-08

実は前職で寝具関連のメーカーに勤めていたのですが、この価格でこの品質はびっくりです。子供用だから安価でも良いかと思って購入したのですが、大人でも充分満足いく商品だと思います。知り合いにも薦めたいと思います。

5 2013-07-01

すごい気持ちいい寝心地!
一人暮らしを始めるにあたってマットレスを購入しました。
実家ではとても古いですが、(30年選手)シモンズのマットレスを使っていたので古いとは言えシモンズだし、この値段でのマットレスには全く期待をしないでの購入でした。
ところが、寝てみてびっくり!なんですか、この寝心地!
外資系の良いホテルに泊まったときのような感覚でした。
やはりマットレスも進化しているんですね!古ぼけたシモンズとは格段に寝心地が違います。
私はあまり柔らかすぎるのは好きではないですが、体重50キロの私で体が沈むことなく、かといって固すぎずとっても気持ちよく寝ています。
これは間違いなくこの価格にしては買い!の品だと感じました

4 2013-04-10

今までは布団で寝ていたので、初めて寝た日は沈み過ぎて?腰が少し痛くなりましたが、慣れてきたら、とても寝心地がいいです。
硬すぎず、柔らか過ぎず、ちょうどいいですね。
ただ、かなり重いです。
届いて二階に運ぶ時は一苦労でした。。
上下を変えたり、裏返したりする時も、持つ部分もないし、凄く重い。。
なので、星4つで。

4 2013-01-26

良い
柔らかすぎる、かたすぎると両極端なレビューが多く買うのを躊躇っていましたが、買って良かったです。私がこれまで泊まってきた一般的なビジネスホテルと比べると、少し硬いかなくらいです。個人差があると思いますが、私は気持ちよく寝れました。

• minamyonさん
  • minamyonさん

4 2011-07-04

ポケットコイル
注文翌日には発送〜2日で高級そうなマットが届きました^^
配送業者さんに引きずられたら嫌だなと思ってたけど、
一人で軽々と担いで来てくれて、外袋汚なくなくてよかった。
何箇所か糸がぴろぴろ出てたので(画像3)、ハサミでカット。
☆に少しスレあり、マットに薄〜い汚れ1箇所あり、許容範囲。
小2娘+ママ用のシングルすのこベッドにセット。
わかってたけど、やっぱり分厚い!
ベッド面高〜、よっこらしょと乗り上がる感じになってしまった、
うちのベッドでは格好は良くない^^;
その分厚いだけの耐久性があるといいなぁ☆
寝転がった感じは良さ気、ふかふか♪出っ尻の所が沈んでる(笑)
端に座るとサイドのマチ部分がブニっと出るのが気になるけど、心配だった端っこの(ズリ落ちるほどの)柔らかさは無い。
もう少し薄いタイプもぜひ作って欲しい。今のところ、満足です。

4 2013-09-02

商品は気に入りましたが・・・
西濃運輸さんの対応が悪く『-1』です。配達前の連絡先も前日にわざわざ電話して確認したにもかかわらず他の電話に連絡していたと時間指定も意味がなくなり
応対も悪いです。
今後、西濃運輸を利用するショップでは購入を辞めようと思う位嫌な対応でした。

• jog555さん
  • jog555さん

5 2013-02-08

かなりしっかりしてます!
金額的にちゃちな作りかなと思ってましたら。本物がきました!!
高校生の息子(2人)用に購入しましたが、しっかり受け止めてくれます。
敷きパットも必要ないくらいにボリュームあります。
二段ベットだったフレームにもジャストフィット!重厚な感じになりました!!
掛け布団を落としそうで心配ですが。。。
今までスポンジタイプの薄いマットレスで気をつけていたけど、黒カビ生えてしまいました、
でもこれなら通気も良さそうなのでその心配も無さそうです。

5 2013-07-11

寝心地いいです
この値段なので、ほぼギャンブルな状態で購入してみましたが、かなり寝心地良いです。
横になっただけですぐに寝てしまいそうです。
「この値段だからなぁ、安かろう悪かろうかな」と、恐らく同じ気持ちの方いらっしゃると思います。
でもこのベッドは大丈夫です!
固すぎず柔らかすぎずです。

5 2013-12-12

とても気持ちがいいです!
今までずっと敷布団でしたが、ベッドに買い替えるのでこちらのマットレスを購入しました。
運ぶのが女子高校生一人ではとても重かったので、父に手伝ってもらい運びました!
まだ、ベッドが届いていないのでそのまま寝てみました(笑)
マットレスの厚さは漫画の縦と同じくらいで、とてもしっかりしています!
初めてのマットレスですが、柔らかすぎず硬すぎずちょうど良かったです(^^)/
沈みすぎることは全くありませんでした。
しかし、若干ポケットコイルのバネの感触が気になりました。
まだ何も敷いてないからかもしれないので、敷パッドとシーツをつけて使いたいと思います。
冬と夏でひっくり返すようになっていて、冬のほうがもこもこしている感じがしました!夏のほうは通気性がよさそうです^^
家具屋で寝てみたときの、シーリーやフランスベッドなどのマットレスには劣ると思いましたが、この値段であればとても良い買い物ができたと思います(^O^)

5 2013-01-23

いいと思うよ
ただ、俺の安物のパイプベッドには、若干でかかった。

5 2011-10-26

生地がスレ、スプリングのきしむ音が気になっていたのですが寝ている(使っている)娘が『まだ大丈夫!』の言葉に甘え、2年ぐらい前から買い替えなくては!と思っていたのですがやっと購入できました。
まだ一日ですが寝た娘の感想は『寝心地最高!』やはりスプリングがへたった商品とは寝入り、寝覚めが違うようです。
多くの時間を過ごす場所となるので思いたったらすぐに買い替えた方が賢明ですねっ(^^;A

5 2013-10-08

今までベッドに布団をひいて寝ていたんですが、ベッドマットが欲しいとずっと思っていてコチラのマットが目に止まりました。
こちらは大人用に購入したんですが、子ども用にスプリングマットも購入しました。
それと比べると、マットに座るとポケットコイルの方が柔らかく、体が沈みこむ感じです。やわらかすぎるかな?と思ったんですが、寝転がってみると柔らかすぎるとは感じず…。寝心地がとても良かったです。
レビューも良かったし、送料も無料なので楽しみに待っていました。
お値段はとってもリーズナブルですが、品物はとっても満足のいくものです。購入して正解でした。

• toriko59さん
  • toriko59さん

4 2012-10-18

体の大きな方には柔らかすぎるかも
思っていたより柔らかいです。
マットの上を歩いたり、端っこに座ったりするとマットが沈み込むのがよくわかります。私はローベットにこのマットをセットして使っているので部屋を横切るのにベットの上を歩いたり、ソファー代わりにベットの端に座ることがあるのです。私のような使い方をする方は通常のベットの高さの方では稀かと思いますが、座っていて端がヘタレないか少し心配な柔らかさです。
マットの上に寝る場合は程よい弾力で私にはちょうどいいかなと思いました(成人女性で体重は50kg位です)
成人男性で体の大きな方には柔らかすぎると感じるかもしれません、もう少しコイル数が多いほうがいいかも。

5 2012-03-23

ポケットコイルのマットレス
シングルサイズのこのポケットコイルのマットレスを購入しました。
とっても、寝心地がいいです。ポケットコイルが普通のものよりとても多い528個も入っているのが、寝心地のよさだと思います。(ポケットコイル内部のばねの巻き数が高級なマットレスに使われる「8巻き」なのもマットがなめらかに感じられる要因なんでしょうねー)
マットレスの詰め物は上下同じ構造になっているので、両面同じように使えるんですね。3ヶ月程で上下、裏表、上下とローテーションを行うとより長持ちするなんて、初めて知りました。
送料無料でこのお値段にも大満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス