• ai106さん
  • ai106さん

5 2013-05-07

色々ベッドフレームを探しましたが・・・本棚付きのデザインに一目惚れして購入。こんなデザインは他には見なかったと思います。実物も思った通りの素敵なデザインで、ベッドフレーム本体もしっかりしていて、さらに引き出し付きで収納力UP↑でかなり助かってます。これだけ機能があるのに狭い寝室(6帖)でも置けるコンパクトサイズだったのも◎購入してよかったです☆

5 2011-07-03

シンプルかつ実用的
家のリフォームに伴いよいベッドはないか探していたところ,こちらの商品を見つけました。ポイントとしては,ヘッドボードに物を置けるスペースがある(しかもそれほど場所を取らない),しっかりした引き出しがある,半分はすのこで湿気がこもりにくくなっている,仕上げに高級感がある,といったところでしょうか。全体的にしっかりした作りで,大人2人で寝てもきしんだりしません。組み立ても簡単でした。重かったので,3階まで上げるのには一苦労しましたが。
ベッドだけの写真だとヘッドボードが高いようにも感じますが,厚めのマットレスを敷くとちょうどいい感じになります。
他にはもっと安い商品もありますが,この商品は長く使えそうで,価格以上の値打ちがあるよい商品だと思います。

4 2015-05-01

しっかり丈夫なフレームです
1番の決め手は、スノコでかつ収納があるベッドフレームが数ある中で、収納の真上の板が、スノコではなく天板になっているフレームだったのでコレに決めました。全面スノコで下に収納があった場合、収納している衣類等がベッドマットを通した空気の影響で、黄ばんでしまったりするそうなので、収納スペースはしっかり囲われてる方がいいなあと思ったのが決めた理由です。そして、スノコが半分以上を占めているので通気性も確保できる、まさにイイトコ取りのフレームだと思いました。ヘッドボードのスペースはマグカップを置けるくらい。そんなに幅はありません。コンセントは見えるところについてないので、携帯の充電器等を頻繁に抜き差しする人にとっては、差しづらいので使いにくいかもしれませんね。220518-20150414-0343160228

• Fsさん
  • Fsさん

4 2015-04-19

お勧めのベッドフレームです
梱包は3つに分けて届きました。
丁寧に梱包されていますが、とにかく組み立て後の
ごみの量がすごいです。この辺は多少改善の余地ありかと思います。
箱から出すと、ほとんど組み上がったパーツばかりなので、
ダブルを買いましたが、大人一人でも10分程度で組めました。
ヘッドボードと引き出しパーツの取り付けは、2カ所止めですが
ヘッドボードの中央部分にもネジ止めした方が、精度が出ると思います。
すのこを入れたら、数ミリ開いてしまいます。
各パーツの作りはしっかりしていて、価格から考えたら、良心的な
製品だと思います。
ヘッドボードの棚は、あと5cm広いと、使い勝手がいいと思います。
現状だと狭すぎて、置く物がかなり限定されます。
製品として満足度の高い物だと思います。

• lezginkaさん
  • lezginkaさん

4 2014-05-19

値段に見合った良い品質の商品です
ヘッドボード、サイドと足元のフレーム、引き出し、すのこ(+そり止め)の各パーツに分かれた状態で配送されて来て、それを組み立てる仕様です。
必要な工具はプラスドライバー1本のみ。電動ドライバーがあれば作業スピードは短縮出来ます。
寝室が10畳ほどあれば、段ボールごと運びこんで組み立てるのも用意だったかと思いますが、我が家の寝室は6畳弱の広さしかなく、リビングで段ボールから各パーツを取り出し、寝室に運び込みました。
一番重かったのはヘッドボードで20kgくらいはあるかと。一人でもなんとか移動は可能ですが、二人で作業すればより安心です。
ベッドを置きたい場所に、最初にヘッドボードを配置してください。(重みがあるので手を離しても問題なく自立します)、その後、フレーム各部位を取りつけ、最後に引き出しとすのこを入れれば終わりです。
床に傷をつけないよう慎重に作業をして40分ほどかかりましたが、この手のベッドフレームの構造を知っていれば、20〜30分内で作業は完了すると思います。
他の方のレビューにも合ったかと思いますが、ヘッドボード部に物を乗せる部分は結構薄いため、もう1〜2cmくらい広くてもよかったかと思いますが、造りもしっかりしていてその他は不満点一切なしです。
買って間違いのない、良い製品でした。

5 2014-03-12

長く使えるものを!
旦那が独身時代から使っていたスカスカの木製フレームがギシギシ言うようになったため、買い替えることになりました
ネット検索はもちろん、ニ○リなどで実際に寝てみるなどあれこれ探しましたが、これというものが見つかりませんでした
そちら様の商品をなぜ選んだかというと、フレームはもちろん、引き出しやスノコまでもが作りががっしりしていること、ヘッドボードに縁があり目覚まし時計やiPhoneなどを置いても滑り落ちない工夫がしてあること、コンセントが見えないところにあり、しかも縦に配置してあること、読みかけの本や雑誌が左右に縦に立てて置いておけることなど、全体的にも詳細にも様々に工夫が凝らしてあるのに低価格であったことが決め手になりました
実際に使用して約半年間になりますが、やはり作りががっしりしているたため、睡眠の質が格段にあがりました
夜中に目覚まし時計やiPhoneが頭に滑り落ちてきて、ビックリして起きてしまう事故もまったくなくなりました(笑)
これぞ『お値段以上』!?
良い製品を作って下さって、どうもありがとうございました

• SNOW0511さん
  • SNOW0511さん

5 2014-03-11

良いものだ。
今日届き、早速組み立て ヘッドボードが完成品だったので、男1人でも簡単に出来ました。
前のロータイプのスノコベッドでは得られなかった高級感があり満足ですが、ノートパソコンがベッドで出来なくなるのは諦めていました。
その変わりに、コダワリの段差が、タブレットを支えてくれ、電源も近いので、重宝しそうです。
妻側には本立てがカタログ置きにピッタリでライトも以前の物にジャストフィット
同系色のドレッサーと並んでも違和感無し。
他にも色々検討しましたが私達のライフスタイルに合っているのではないかと、おもいます。
引き出しの分高いところで就寝だとゆかからの寒さも防げそう、夏はクーラーが当たる場所なのでいい感じです。
コレは安い買い物をしたと思う。

5 2012-03-27

組立が楽です。
明るい寝室にしたかったので、ナチュラルブラウンにしました。
見た目も機能性も良いです。
この価格帯以上のものと見比べても、
こちらの商品の方が私の欲しい形に一番近いため購入に至りました。
タイトルにも書いた通り、組立が本当にスムーズにできました。
他にも台所の棚などで組み立て家具に挑戦したことがあり、
その経験で少なからず苦手意識があったのですが、これは楽ちんです。
大きさもある為、簡単に作れても、完成の満足度と妻からの尊敬の眼差しで、
更に得をした気がします。
良い商品をありがとうございました。

5 2012-03-09

新居に購入
結婚したため新居に購入
部屋が狭く、ベットサイドテーブルを置くより、宮付きの方が使い勝手がよいと思いネットや色んなお店に行って探しました
物を入れても、すっきりしていて、携帯充電のために2口コンセントもあり、引き出しも桐で二個ついていて理想通り、言うこと無しです。実物もネットで見て想像していた通りでした
組み立ては男性一人で開封から片付けまで2時間かからない位でしたが、力もあり組み立てもわりと好きな方なので参考までに
ちなみに部屋は一階です
受け取る時、女性二人だったためか、宅配の佐川さんが部屋の中まで荷物を運んで下さいました。重たかったので助かりました

4 2011-02-14

収納付き&高級感
たっぷり収納ができるベッドを探していました。引き出しも、引き出しがないすのこ部分も有効に使えるのでコレに決めました。心配だったのは、パソコンによって見え方が変わってしまう「色」だったのですが、希望通りの明るいナチュラルブラウンで、北欧っぽい明るい寝室になりました。ただ、1点未だに不明なのですが、サイドボードには床面を支える黒いゴムみたいなものがついていませんでした。本来、ないものなのか有るものなのかわからないまま設置してしまいました。説明書の図面を見ると、それらしきものが書き込まれているので、本当はあるものなのかな?なくても体重は支えられるのかな、と楽観的に考えて組み立ててしまいましたが、やはり気になります…。

4 2010-12-21

直線的だったかな〜
新居に引っ越しに合わせて夫婦のベッドをセミダブル→ダブルへ買い替えました。
以前のベッドは収納スペースがなく、ベッド下に「衣装ケースを滑らせただけ」的な無駄な使い方をしていたので、今回はちゃんとお互いの頭上に本等を収納出来る、ベッド下にもカバー等をしまえる引き出しがあるこちらを選びました。
ダークな色で落ち着きはあるのですが、毎日のように拭かないと埃が気になります。
ヘッド部分の立ち上がりが垂直なので、シャープと言えばそれまでなのだけど、何となくだけど圧迫感を感じました。
それ以外は満足♪かな。
やっぱりお高めなだけあるのか、随所の「コンセント」とか「物が落ちにくい配慮(?)」はいいと思います。携帯を充電しながら目覚ましにも使ってますが、バイブモードで震えて動いても落ちませんもの・・・。
ムスタリングのマットレスとセットで使っていますが、このマットレスが当たりでした。
おかげで、隣の寝がえりも気にならず、ぐっすり眠れます。

• jinkodaさん
  • jinkodaさん

4 2015-11-08

簡単に作れます
明るい色を選択しました。
さすがに、引き出し付きですので、設置場所までの運搬は重いです。
ただし、説明書を見なくても、組み立てられるくらい簡単なベッドです。
引き出しはすでに作られた状態で納品されるので、引き出しがあかない、といった不良にはならないと思います。
マットレスとベッドの隙間からすのこを通過して物が落ちてしまうときはやや大変ですね。
それ以外は、すべて満足です。コンセント付きであるのもとても良いです。

• 25739438さん
  • 25739438さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,008

5 2015-07-03

大きなベッドになって快適
梅雨の晴れ間ベッドを届けて下さりありがとうございました。毎日の雨であきらめていました。昼過ぎ晴れて待望のWサイズが来ました。5才の孫と毎日熟睡します。大きなベッドなのに丁寧に扱って下さり無事にセッティングが出来ました。今夜は孫も大喜びでした。

5 2015-03-04

迅速丁寧な対応ありがとうございました。地方で誠実にもの作りをされている事が伝わってくる商品だと感じました。欲しい機能はHPどうりでしたが、引き出しにも白木を使い、組み立ても大変しやすく、使う人の事を考えて作った物でした。次回フレームが必要になった時には又お願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2014-10-17

初めてのベッド
通気性がよいすのこ、引き出し付き、コンセント付きの希望を全て叶えてくれたベッドでした。
皆さんのレビューも良かったので決めました。
組立も簡単でした。
すごくしっかりしているので、大柄な主人と寝ても大丈夫です。
希望としてはダブルよりもう少し大きめが良かったです。
でも満足なお買い物でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム