5 2011-10-25

初日から腰痛が軽減されました
この1年間にベッドのマットレスを3回購入しました。しかし今回の商品は寝心地が全く違いました。長年の腰痛が嘘のように軽減され、朝起きたときに痛みが感じられないくらいです。もっと早くにこの商品を知っていればと思いました。まだ1週間しか使っていませんが、夜に寝るのが楽しみになりました。

• gtomitaさん
  • gtomitaさん

4 2011-10-11

固めです
柔らかすぎるポケットコイルは腰が痛くなるのですが
こちらは大丈夫。私の場合肩の辺りはちょっと固く感じます
100日の返品保証はなんといっても心強い
こちらの都合で急に発注内容を変えさせてもらったのですが本当に丁寧な対応をしてもらいました。
BLOGでも紹介しています”Antip@sto 寝具”で検索
なんでURL貼れないんですかね

4 2011-10-08

2枚目です
家族が以前同じマットレスを購入し使っているのがとても具合が良いとのことで試しに寝てみたら腰痛も楽になりこれなら、と購入しました。
最初の二日ほどは具合が良かったのですが、今度は背中が痛くなり困った・・と思いましたが我慢して寝ているうちにそれもなくなり腰痛も以前よりは楽になっています。もう少し腰痛も楽になってくれたらと思いますが日中重い物を持ったりすることもあり、マットレスだけではなかなか良くならないとも思うのでかえってひどくならずに済んでいるのかもしれないと思ったりもしています。長く使っていきたい良い商品です。

5 2011-08-30

高級ホテルの感覚です!
15年使っていたポケットコイルのマットレスの真ん中がとうとう陥没してしまって主人が腰が痛いというので、色々探してましたが、ロングは受注生産で最低でも2週間はかかると言われ、マットレス本体が205というのがなかなかなくてベッドそのもの買い替えかと思ってましたところ、こちらの商品を見つけることができました。皆さんのレビューを見て信用してオーダーして正解でした。
まず、オーダーして次の日にきました。座ってみてもフワフワで海外のホテルのマットのようです。柔らかいのではなく、寝てみると腰のあたりに密着するような、カーブに沿ってマットが当たる感じで寝心地は最高です。

5 2012-07-30

安いマットレス
本日届いて、マットレスを交換しましたが、ひとつ残念なのは、マットレスを運ぶ為の持ち手が無いので、これからメンテナンスの為に方向、裏返しにするのに大変重い。寝心地については、一日目は眠りが浅くダメかなと思いましたが2日目からぐっすり眠られました。この値段ならお得です。皆様にもおススメします。

4 2011-07-26

もっとロングでも
息子が今まで使っていたマットレスがヘタって真ん中が落ち込んでいたので、買い替えでセミダブルでロングサイズのマットレスを探していました。ポケットコイルでこのお値段で保証もありこれにしました。183cmで85kgで枕が大きいのでギリギリの長さです。うつぶせたときなどにはちょっと厳しいかも。あと5cm〜10cm長いものもあるとよかったなーと思います。スプリングの具合は良いようで腰が支えられている感じがすると言っていました。10年はへたらずに使えると期待しています。

4 2011-06-27

ふわふわの寝心地
ベッドマットだけ買い換えました
ふわふわの寝心地で、心地良いです
もともと使っていたベッドは一流メーカーで20年使用
長年使用していたので少しへたり気味、ハウスダストの症状も出てきたので奮発してベッドマットから上を総取り替えすることにしました
お財布と相談してこの商品を選びました
値段の割にとても良い寝心地です

5 2011-04-03

ロングサイズがありがたい
身長185cmなのですが、通常のサイズのベッドでは少々狭く感じ、ロングサイズのベッドを探していました。
マットレスについては、出来るだけ実際に触って確認して決めたかったのですが、なかなかロングサイズのものが無く、この商品を発注することにしました。(私は東京在住です。)
ある程度好みと違うことも覚悟していたのですが、私には丁度良い硬さで、思った以上に良いマットレスです。
何年も使わないと分らない面もありますが、とてもいい買い物だったと思います。

5 2012-05-09

快眠です
ロングサイズを求めて評判よさそうなのと手ごろな価格なので思い切って購入しました。
最初、以前のマットレスより腰のあたりが沈みすぎと感じましたが実際はぐっすり眠れるようになりました。感謝です。
設置まで大変でしたが、大変良い買い物をしたと思っております。

5 2012-05-01

熟睡できるようになりました。
年齢のせいで、眠りが浅いのかと思っていましたが、このマットレスを使うようになってからは、熟睡できるようになりました。とても嬉しいです。

• BB-Xさん
  • BB-Xさん

4 2012-02-13

Good!
想像してたより硬くなく、沈み込むこともないので寝返りも楽。
しっかりした厚みで寝心地もよかった。
これよりワンランク上のマットレスも期待できそうなので、
そちらも検討してみようかな・・・

5 2011-08-16

しっくりと
適度な硬さであり、すっと沈み込む感じもあり。
腰痛持ちではあるのですが、薄い布団からこちらのマットレスに変えてからすっかり調子も良くなりました。
良い寝心地です。

5 2011-08-10

お薦めです。
ロングサイズのベッドマットレスを探していてMR318Pをみつけました。値段も手頃で以前購入された方のコメントも上々だったので購入。大正解でした。私は主に横向きで寝るのですが、体圧分散もよく適度に沈み込んでくれるので熟睡できました。ソフトな寝心地のマットをお探しの方にお薦めします。

5 2011-08-08

思っていた以上に良い商品だったので、家族用にも追加購入しました。

5 2011-11-08

自分用にこちらを、奥さん用にMR300Pを購入しました。
こちらのほうが体型に沿って沈みこむ感じがあります。
寝心地は申し分ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス