5 2023-02-13

カワイイ!
くまモンがかわいくて、水分の乾きも早くたいへん満足しています!

5 2014-03-08

珪藻土のバスマットを購入しようとして検索していたところこちらを見つけ、こんなものにもくまモン(^-^)!と、土に還るなんてすごいなと購入を決めました。
試しに足を拭かないまま使いましたが本当にあっという間にサラサラです。接しない土踏まずが濡れてるくらいです。濡れ具合にもよると思いますが10分後くらいに見てみたら足跡も消えてしまっていました。写真は1枚は使った直後のものです。
母親はヒヤッとしたと言っていましたが、私は、お風呂に入る際に踏むと他の方も書かれていたように冷たく感じましたが使用する際は十分温まっていたので平気でした。皆さんがおっしゃるとおり夏は気持ち良さそうです。長く使えるといいなと期待しています。
木製マスコットもかわいかったです。ありがとうございました(*^^*)

5 2014-04-23

吸水力抜群です!
吸水力が高く速乾性のバスマットを探していて、珪藻土のマットを買う一歩手前のところで、娘が大好きなくまモンマットが目にとまりました。説明を読んだところ、珪藻土よりも使いやすそうだったので、こちらを注文したのですが大正解でした。
早速使ってみましたが、説明どおり濡れた足でもねちゃっとしませんし、あっという間に乾いて足跡が消えてしまいます。足跡が残っているところに乗っても、濡れている感じは全くありません。
濡れたバスマットの不快感から解放され、洗濯もしなくていいし、嬉しいです〜♪
おまけのマスコットはたぶんアリクイなのかな?かわいいです。

5 2014-03-16

くまもん
珪藻土マットの存在をTVで知り、すぐにネット検索していたらこちらの商品を発見しました。最終的には、肥料にもなる〜みたいな感じで環境にも良いのかな?という事でこちらに決定!商品もすぐに届き早速使用!ほんとに、足サラサラです☆乗った瞬間は、少し冷っとしますが・・あのビシャビシャな感覚から開放されたので幸せ♪お値段は、そこそこお高い感じですが買う価値ありです!!

5 2014-12-04

前から欲しかった。。。
早速の対応 発送のためすぐに使えました。
家族6人普通のマットでは対応できず床が少しでも痛みのないように
心がけてはいましたが、早速のくまもんのこの商品。
見た目薄いなと思いました。幅はうちには適し、使用感は思っていた通り。
★4つか★5位でしょうか。 値段が張りますので。(壊れたりすぐに使えないように祈り
たいです)
お店の対応はとても迅速丁寧。おまけの品も欲しいものがぴったりだったので尚○。
来年干支の置物がないのでありがたかったです。
また、縁があったら是非おねがいしたいお店でした。 以上。

5 2014-04-23

かわいい!
くまもん大好きな3歳の息子にも好評で、お風呂に入る時も出る時も一声掛けています(笑)
吸水速乾で満足。
珪藻土のものは半年経たないくらいで割れてしまって、何枚も買ってコスパ悪いなぁ、でも普通のバスマットは嫌だしと我慢してましたが、くまもんには期待してます♪
ただ形が正方形でないので、置いたところ以外に水が飛びそうで嫌で、下に余ったペット用のシーツを敷いています。
真四角なもの販売してください!

• taiko1974さん
  • taiko1974さん

5 2014-03-23

良いです
昨日届き、早速使ってみました。
引越先の脱衣場の床がツルツルで、これまで使っていたマットでは滑って危なかったので急遽の買物でした。
注文から到着まで3日と、とても早くて助かりました。
ツルツル滑ることはもちろんないです。
肝心の効果の方ですが、わざと風呂上りの全身濡れた状態で踏んでみたところ、濡れた足で踏んだ部分はもちろん、体からポタポタ落ちた水滴も全て、すぐに吸収してサラサラ。
濡れて冷たくなったマットを踏んで、足がべちょっとするのは本当に嫌なものです。
値段は確かに高いですが、しっかり値段以上の役目は果たしてくれそうです。

5 2014-02-23

かわいいです(^^)
買ってすぐ届きました。
他の商品と迷いましたが可愛いデザインはここだけでしたので選びました^_^
お風呂から出て真っ先にくまもんが目に入ってとっても可愛いです。
丈夫さについては分かりませんが、子供のいる家で無いので多分長く愛用できるんじゃないかなって思います☆
おまけのマスコットも可愛かったです(*^_^*)

5 2016-06-11

超すぐれもの!らしい
プレゼントです。最安ではないけれど、連休あたりでも即配してもらえるという理由で選択。
珪藻土と比べて不安はありましたが、こちらがびっくりするほど喜ばれました!本当に速乾で立て掛けなくても大丈夫そう。しかも模様の溝がいい感じに水の通り道になってくれてるみたいでとにかく評判がよい。あとは耐久性次第かなあ。逆に購入を勧められたのでw自分も検討中。
ちなみに、色がないくまもんの顔アップはけっこうシュールでした…

4 2016-05-03

新築祝いに。
ギフトだったので実物を見ていない為星4つにしましたが、受け取り側からはすごく喜ばれました。欲しいけど自分で買うにはバスマットの値段ではない…と思いますので。我が家ではメイドインチャイナのアウトレット品を使っているのですが、贈答にはやはり国産かつピンキリすぎる価格帯の中である程度の価格であることがわかる物の方が良いと思いこちらにしました。お子さんがいる方への新築祝いにはお勧めです!長方形の無地だとどうもコンクリートの上を素足で乗るような感じも否めないですし。

• SOLxxxさん
  • SOLxxxさん

5 2015-03-16

満足です
勤め先の社長の奥様にプレゼントしました。買う予定だと聞いていたので先に購入してサプライズでプレゼントできました。
会社に届けてもらって一緒に開封しました。梱包もラッピングもきれいにしていただいていてよかったです。
思ったより大きくて、あいかわらずかわいらしいくまもんに大満足です。
使い心地も想像以上によかったそうなので大満足です。

• GladEE5763さん
  • GladEE5763さん

4 2014-07-19

新居祝いに
気にはなっていたものの値段を考えると自宅用には高いかなぁと思いましたが、友人の新居祝いになら良いかなとプレゼントしました。
まずくまモンに喜んでくれ、更に使い心地も良かったようでお礼メッセージが届きました。発送は早くて良かったです。
購入時、自宅用も購入しようかと思いましたがそれぞれに送料が掛かる計算になっていたので止めてしまいました。まとめて送料無料だったら購入していたかも。

• 索敵中さん
  • 索敵中さん

4 2014-06-12

確かにサラサラ!
普通のバスマットで足を拭いた場合は完全に水分がふき取れませんが、
コレはすぐに吸水し、ちょっと感動しました。
ただ、絵柄(くまモン)を彫っているラインのエッジがちょっと鋭角なのでしょうか。
上に乗った時に足裏がちょっと痛いです。(笑)
掃除用の紙やすりが付属してますので、鋭角部を少し削ったほうがイイかもしれません。

• yuma-mamさん
  • yuma-mamさん

5 2014-05-16

母の日にと、2枚購入しました。
バスマットにしてはちょっと値段は高めですが、それ相応のお仕事はしてくれる商品だと思います♪
実家で使わせてもらいましたが、びちょびちょの足で乗っても、すぐに足の裏の水気がなくなり、サラサラ!
洗濯いらずで廃棄は土にもかえるところもエコで良いですね☆
両家ともとても喜んでもらえた商品でした!
レビューのマスコットはとてもかわいく、1歳の息子が楽しく遊んでいます!ありがとうございました☆

4 2014-04-07

珪藻土?キャラ勝ち商品ですねww
以前から珪藻土マットが欲しくて散々探していましたが、狙い目にしている商品はどれもカラー付きのものは売り切れていたり、高価で実際の効果も未体験であるため、購入に踏み切れずにいました。
そんな中、くまモンデザインのコチラを発見し、普段はバリィさん好きで特段くまモンがこのみな訳ではないのてすが、デザインに変化のあるものが良かったので決断しました。
使ってみての感想はまずまずで、冬場でも思ったよりヒヤッとはしません!お手入れも楽ちんで布製のように菌も気にならずで快適ですよ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット