Moiss(モイス)でできたエコな土のバスマッ...(カリモク&国産家具のよろこび)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-08
  • 珪藻土のバスマットを購入しようとして検索していたところこちらを見つけ、こんなものにもくまモン(^-^)!と、土に還るなんてすごいなと購入を決めました。試しに足を拭かないまま使いましたが本当にあっという間にサラサラです。接しない土踏まずが濡れてるくらいです。濡れ具合にもよると思いますが10分後くらいに見てみたら足跡も消えてしまっていました。写真は1枚は使った直後のものです。母親はヒヤッとしたと言っていましたが、私は、お風呂に入る際に踏む ・・・(続きを読む
  • にゃんこ(*・ω・)さん
  • 3 2014-05-20
  • 思っていたよりは・・・
  • 発注から2日後に商品到着しました。箱を開けた時、若干素材?の匂いがきになりましたが、使用後は気にならなくなりました。足元がサラサラするとの事で購入を決めましたが、思っていたほどサラサラ感はなかったものの、水はけは良い方だと思います。ただ・・・くまもんの形に掘ってある部分にゴミが入りやすいので、神経質な方は毎回掃除機を掛けるなり、ゴミを払うなりする作業が増えるので少し検討されても ・・・(続きを読む
  • sunupuiさん

5 2016-06-11

超すぐれもの!らしい
プレゼントです。最安ではないけれど、連休あたりでも即配してもらえるという理由で選択。
珪藻土と比べて不安はありましたが、こちらがびっくりするほど喜ばれました!本当に速乾で立て掛けなくても大丈夫そう。しかも模様の溝がいい感じに水の通り道になってくれてるみたいでとにかく評判がよい。あとは耐久性次第かなあ。逆に購入を勧められたのでw自分も検討中。
ちなみに、色がないくまもんの顔アップはけっこうシュールでした…

4 2016-05-03

新築祝いに。
ギフトだったので実物を見ていない為星4つにしましたが、受け取り側からはすごく喜ばれました。欲しいけど自分で買うにはバスマットの値段ではない…と思いますので。我が家ではメイドインチャイナのアウトレット品を使っているのですが、贈答にはやはり国産かつピンキリすぎる価格帯の中である程度の価格であることがわかる物の方が良いと思いこちらにしました。お子さんがいる方への新築祝いにはお勧めです!長方形の無地だとどうもコンクリートの上を素足で乗るような感じも否めないですし。

4 2015-09-24

友人への新築祝いとして贈りましたが、大変喜んでくれました。
くまモンの絵も可愛く、この手のバスマットは初めて使用するため楽しみだ、と言っていました。
ただ少し小さいかなと思ったので、☆一つマイナスで。
ラッピングも簡単で好感が持てました。

5 2015-10-14

くまもん
新築祝いに購入いたしました。包装紙も可愛く、満足しています。
デザインもかわいかったです♪

5 2015-09-06

凄く可愛いです♪
知人にプレゼントしたのですが、とても喜んでくれました。

5 2015-08-27

バスマットは洗濯しても乾きにくいので、手入れが簡単なものを探していました。すぐに水を吸ってくれますし、乾きも早いので驚きました。もちろん洗濯の必要もなく、扱いも楽ちんです。大好きなくまモンを踏むのは申し訳ないのですが、とても気に入っています。

5 2015-08-21

今まで、タオル地のバスマットを購入していました。物によっては、吸水性の良いマットもありましたが、この商品の速乾性は、感激です!家族も皆、大満足です。手入れも簡単ですし、友人にも紹介しました。

5 2015-07-19

喜ばれました!
内祝いで贈りました。
高齢のじいばがとても喜んでくれたので嬉しいです。
お風呂上がりのビショビショからの解放と洗濯物が減ってとても役立っています♪

5 2014-12-04

前から欲しかった。。。
早速の対応 発送のためすぐに使えました。
家族6人普通のマットでは対応できず床が少しでも痛みのないように
心がけてはいましたが、早速のくまもんのこの商品。
見た目薄いなと思いました。幅はうちには適し、使用感は思っていた通り。
★4つか★5位でしょうか。 値段が張りますので。(壊れたりすぐに使えないように祈り
たいです)
お店の対応はとても迅速丁寧。おまけの品も欲しいものがぴったりだったので尚○。
来年干支の置物がないのでありがたかったです。
また、縁があったら是非おねがいしたいお店でした。 以上。

4 2015-06-10

お風呂用マット
友人へのプレゼントで購入しました。
気に入ってくれたみたいです。
使用感が良ければ。
自分ようでも購入を検討したいと思います。

• SOLxxxさん
  • SOLxxxさん

5 2015-03-16

満足です
勤め先の社長の奥様にプレゼントしました。買う予定だと聞いていたので先に購入してサプライズでプレゼントできました。
会社に届けてもらって一緒に開封しました。梱包もラッピングもきれいにしていただいていてよかったです。
思ったより大きくて、あいかわらずかわいらしいくまもんに大満足です。
使い心地も想像以上によかったそうなので大満足です。

• GladEE5763さん
  • GladEE5763さん

4 2014-07-19

新居祝いに
気にはなっていたものの値段を考えると自宅用には高いかなぁと思いましたが、友人の新居祝いになら良いかなとプレゼントしました。
まずくまモンに喜んでくれ、更に使い心地も良かったようでお礼メッセージが届きました。発送は早くて良かったです。
購入時、自宅用も購入しようかと思いましたがそれぞれに送料が掛かる計算になっていたので止めてしまいました。まとめて送料無料だったら購入していたかも。

5 2015-06-14

とにかくかわいい
くまモンブームに見事乗った商品だと思います。
用途として、デザインとしていい商品だと思います。

4 2015-06-03

新築祝いに
新築祝いに購入しました。ゴールデンウィーク前の注文でしたが、すぐに送って頂き、無事に友人に手渡すことができて助かりました!
友人も、引っ越したばかりでバスマットがなかったと、喜んでくれました。

5 2015-05-15

新築祝いで購入
珪藻土のバスマットは、我が家でも使用していて感動しているので、
間違えないと思い購入、子供の居る家なのでくまもん柄にしました。