4 2012-05-16

家で試しに自分の背中にTシャツの上から装着してみました。
室温23〜25℃でしたが2時間半くらいは表面がひんやりしてました。3時間くらいだと保冷剤は冷たいけど表面までは冷たくありませんでした。
冷えすぎることもなかったし、暑い時間の外出の時間だけなら3時間弱持てば十分かな。
抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートに使ってみようと思います。
ミルクをあげる時に頭を支えてる腕と子供の首が汗びっしょりになるのでこのシートを間に挟んであげたらすごく快適でした♪
真夏になったらお昼寝の時に頭から背中にかけて敷いて寝かせてあげようと思います。
色々使えるので買ってよかったと思います。

4 2015-08-18

エルゴにつけてます。
程よい冷たさです。
でも下側もとめられるとよかったな。

4 2014-06-05

ちょこっとほつれが‥
商品にちょこっとほつれがありました。使っていけば多少汚れるし交換してもらうほどではないですが期待して買っただけに少しガッカリしました。でも中の保冷剤は柔らかくて良さそうだし、これから使うのが楽しみです。

4 2013-06-27

冷たすぎず良いです
エルゴ抱っこひもが暑くて、レビューを見て良さそうだったのでこちらを購入しました。
小さいので、ベビーカーにはどうかと思いますが、抱っこひもにはかなりいいです!パットの肌触りもよく冷たすぎません。夏は大活躍です。

4 2014-08-26

涼しそう
ベビーカー用に購入しました。確かにヒンヤリ涼しそうです。コレを装着したベビーカーでよくお昼寝します。ただ汗をかいた背中にこのヒンヤリ、、、冷たすぎないかな、と心配になって、昼寝中のベビーが呼吸をしているかチョコチョコ確かめてしまいます。
エルゴにも使おうと思っていましたが、装着する度に紐をほどいたり結んだりするの手間があるので、ベビーカーに付けっぱなしです。
もう少し装着がラクだと助かります。

5 2013-05-30

すばらしい!
保冷剤を包む布が分厚いせいか、冷た過ぎることはありません。
試しに使いましたが私自身も気持ちよく過ごせたのでもう1セット買おうかなと考えているところです。
これ、株式会社ダッドウェイってタグに書かれていましたが、エルゴの正規販売してるところですよね。
自分自身で涼しさ、快適さを確認できたのでとてもいい商品だと言えます。
2個入りも嬉しい!出先に保冷バッグに入れて交換用に持ち歩けます。
お勧めです!!

• Ray0252さん
  • Ray0252さん

5 2014-07-25

抱っこひもに
ピンクを購入。ベビーカーでも抱っこひもでもチャイルドシートでも使えそうなのにお安くて、しかも保冷も保温もOK!保温は電子レンジ使用です。
外出は抱っこひもが多いです。最初付属の紐をくくりつけて使っていましたが、抱っこひもには長過ぎ。娘が引っ張ったり咥えたりして遊んでいました。
なので以前こちらのショップで買ったマルチクリップを通して使っています。長さはギリギリですが。
一度装着したら付け替えるのが面倒で(笑)ベビーカーとチャイルドシートでは使っていません。どちらも短時間での使用なのでいいかな、と。長時間になるときはぜひ使ってみたいです。
2個使うとお尻に当たりそうで、1個だけ使用しています。一時間程の買い物なら、帰って降ろすと背中がヒンヤリしています。寝ることもしばしばあります。
ただ、私と娘のお腹は汗びっしょりです。

5 2013-07-03

可愛い
保冷剤を二つ入れるポケットがあります。抱っこ紐用にと思って買いましたが子どもが熱を出したので主に保冷剤を入れて凍り枕代わりに使っています。
ひんやりとして気持ち良さそうです。
抱っこ紐やベビーカーに使うには少し幅が狭いかなと思っていましたがエルゴに装着してみると違和感はありませんでした。全身すぎても冷たすぎるだろうし丁度いいのではないかと思います。半分に折っても使えるし思わぬ熱さましでも活躍できて買ってよかったです。

4 2015-08-05

紐の取り付けがもっと簡単だと更に良いと思います。
便利なので夏は大活躍です!

• Rio75632さん
  • Rio75632さん

4 2015-05-24

発熱時にも活躍!
6か月の子供のチャイルドシートに主に使用しています。
頭から背中まで冷やせるので良いです。
運転中ぐずるのが減りました。
発熱時に首を冷やすのにも重宝します。寝返りをしても横長いのでカバーできました。
欲を言えば、持ち運ぶ時に逆さまになった際、保冷剤が良く滑り落ちるので、何か簡単に開け止めできるようになっていれば良いなと思います。

5 2015-05-18

いつもは車に乗るとご機嫌な1歳の娘が、遠出をしたときに何をしても泣き止まなく、なぜかと思い背中を触ってみるとびちょびちょになっていたので何か良いものはないかと探していました。
使ってみて冷たすぎないのかなと心配しましたが、これのせいかどうかはわかりませんが、今のところ2回お出かけして、2回とも座った瞬間にケラケラ笑ってそのあともずっとご機嫌ですぐ寝てます(^o^)

5 2014-05-24

お出掛け用に
早速夏日の日に保冷剤を入れて使用してみましたが、一歳過ぎた辺りからベビーカーの肩紐を嫌がりアームバーを持って身を乗り出して乗りたがるので、肩ベルトをずらして腰ベルトと一緒に装着しています、すると背もたれ側にあまり背をもたれてくれないので…辛うじてお尻に少し当たってる感じです、ベビーカーだとこんな状態なので抱っこ紐の方で活躍しそうです

4 2015-08-08

イメージ通りでした
便利で気持ちよさそうです。紐が下にももう1本通って固定できれば、抱っこ紐を腰から子どもをおろしたときに、ぶらぶらならずにいいのになーと思ったので−1しました。

4 2014-09-04

暑い時期にはぴったりだと思います。1つ言うなら保冷剤が柔らかければもっといいです。冷えすぎてないか心配になりますが、赤ちゃんは気持ちよさそうにすやすやしてました。

5 2014-06-06

かわいい
妹の子供に購入!これから暑くなるのでベビーカーでの散歩に使用しようと思います。大きさも良い。かわいい袋にはいってきて気にいりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティヘルスケア・衛生用品水まくら・保冷シート