5 2017-09-08

プリント障子紙♪(^−^)/
破れはじめた障子紙の張り替えに障子紙を探しました。
畳から床に数年前にリフォームしているので、障子をやめてカーテンやブラインドも考えましたが、障子紙の暖かい雰囲気が好きなので結局障子紙を変えることにしました。
こちらのプリント障子紙は種類が、紅葉(A.B)・わかば(A.B)・さくら(A.B)・リーフ(A.B)・モンステラ(A.B)・アカシア(A.B)・小枝(A.B)の14種類があります。
一番気に入ったのは紅葉ですが、部屋のイメージ(和洋室)を考え観葉植物のモンステラを購入しました。
モンステラA・B各2枚購入しました。
やや厚手の障子紙ですが、丈夫と言う感じではありません。
オーダーカットできるので、貼るには都合がよいです。
我が家の障子のサイズが特殊で横60cm・縦170cmでお願いしました。
慣れない作業で疲れましたが、まあまあのできかな〜〜(*^_^*)
1枚1980円とやや高価な障子紙ですが、気に入りました。
障子紙のデザインの配置を変えたらまた雰囲気が変わりそうです。
----****----****----
家具があるので全景がうまく入りませんが、なんとなくイメージ付きますでしょうか〜〜

• shuu37さん
  • shuu37さん

5 2010-07-03

床の間の模様替えに
床の間の明りとりの障子の模様替えに購入しました。実寸より大きいのですがもみじ模様が気に入りあまった分は欄間の障子に使いました。これはとてもいい!です。購入前は[ちょっと赤の色が濃いかな]と心配していたのですが、思っていたより淡い色でとても上品な感じでした。紙も上質な和紙でお値段は少々高いですがおすすめです。

5 2016-12-09

応接間に
玄関先の応接間の内障子に使いました。
艶やかな障子になりました。
とても貼りやすかったです。

5 2016-10-29

桜の柄のBをセレクト
美しいです!!!一目惚れでした!淡い色合いも良いし、何と言っても、垂れ下がる桜の図柄が美しく、気に入りました。新年に向けて、早々に張り替えます。

5 2015-01-23

年末のご多忙な時期にも関わらず、スムーズな取引をして頂き感謝しております(__)
お品はとても美しい柄で紙も丈夫で大満足です!!ありがとうございました!
レビュー遅くなり申し訳ありませんでした(>_<)

4 2015-01-11

実家の和室に母に頼まれ購入。
柄は濃くもなく薄くもなく良い感じでした!

5 2010-12-08

新居に
中々素晴らしい柄の障子紙でした。まだ貼っていませんが、楽しみです。

3 2019-05-18

障子張り替え
東側の障子の青紅葉、西側の障子に紅葉を貼りました。障子=和室なのでもっと和柄のバリエーションが欲しいところです。

2 2014-11-01

まちがって
まちがって違う商品がきてびっくりしました。大変でした

3 2013-12-27

リーフ柄を購入。とても感じの良いアジアンテイストな和室になりました。
ただ、紙じたいそんなに丈夫では絶対ないと思います。
あと、予想はしていましたがうちの格子には寸足らずでした。。。なので付け足しています。でもこの柄がどうしても欲しかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他