5 2023-09-01

浴槽内の滑り防止に購入しました。
しっかりした厚みがあり、干す際の水切れも良いです。
吸盤付きで薄い素材の製品が多い中、こちらの商品は敷くだけでOKなので劣化も遅く、長く使えそうです。

5 2024-01-15

カラー:ピンク

父の浴槽内の転倒防止のため購入しました。
滑り止めマットがない時はいつ転んでしまうか
心配がありましたが、こちらを早速浴槽に入れ
使ってみたところ、介助している母がすごく良いみたいと言っていました。私も実際試してみて、敷いてあるとこんな感じなんだと実感でき、また自分自身にも、あっても良いものだなと思いました。とても満足しております。

5 2023-05-30

高齢の母親が1人でも安心して入浴させられます

• loveKateさん
  • loveKateさん

5 2024-03-31

カラー:ピンク

91歳の母の入浴のために購入しました
浴槽にも充分にてすりがあるのですが「滑っちゃう」と言います
湯船の中で身体の向きを変えるのも一苦労でした
このマットを使ったら立ち上がる時滑らずに足を踏ん張ることが出来たのでスムーズに立つことが出来ました

4 2024-02-18

カラー:グリーン

良き
母がバスタブに入る時、滑って怖いと言い出したので購入。しっかり底に沈み動かず大変良いとの事。ただ少し重いので力もかなり弱くなってる母には、持ち上げたりはちょっと大変そう。(なのでなるべく私がやっています)でも喜んでます。
ゴムの匂いは少しずつ薄くなっていくので、気にしていません。

5 2024-02-06

カラー:ブルー

助かりました
足が上がらなくなって1人での入浴が難しくなったじーちゃんのために購入しました。箱を開けた時のにおいにはびっくりしましたが、お風呂では気にならなかったようです。あるのとないのと大違い。サイズ感も良く、買って良かったです。

4 2024-01-17

カラー:ピンク

浴室の床のすべり止めとして購入しました。滑らないので安心です。

4 2024-01-12

当方80代夫婦足元が段々とおぼつかない。滑りやすい浴槽内と洗い場に敷いている。購入後1年ほぼ毎日入浴またはシャワーで利用。すべらないので浴室で一度も危険を感じなかった。薄い(3ミリ厚)node 重くなく扱いやすい

5 2023-12-27

両親に購入 滑らないから良いよ。と喜んでます。

5 2023-11-20

カラー:グリーン

購入して良かったです。
高齢の母が浴槽内で滑ったため購入に至りました。
設置・片付けも、沈めて引き上げるだけなのでとても簡単です。
グリーンにしましたが、浴槽内で馴染んでます。
マットのおかげで滑らなくなったのが何よりです。
すぐ発送して頂きありがとうございました。

5 2023-08-28

リピートです。浴槽内でも洗い場でも滑らず、高齢の両親も安心してお風呂に入れます。これからもこちらの商品を購入したいと思います。

5 2023-07-17

浴槽の中に沈めて使っています。すべらず安心して高齢の母を入浴させることができます。自沈式なので吸盤を止めたりする必要もなく、沈めるのも特に手間は感じません。やや重みがありますがそれほどとりまわしが大変とは感じないので買って良かったなーと思っています。

5 2022-10-05

使い勝手抜群
腰椎の圧迫骨折後なんとか自宅のお風呂に入っている母ですか、娘である私の手助けが必要です。
浴槽の中で立ち上がる時、足が滑ると言うので今回このマット(L)を購入しました。置くだけでピタッと浴槽の底に着きズレることがないのに、取る時はサッと取れます。使い勝手がとても良いです。母もスベらずに安定して立ち上がる事ができてます。本人も大変喜んでます。

4 2023-02-25

早速利用。母は滑らすいいよと気に入ってくれました。大きさも丁度良い。色も自然な感じでよい。浴槽内ならよいが床は滑りそうなので星4にしました

5 2022-11-22

引っ越し先のお風呂場が滑りそうなので、80代の母親に購入しました。
これでお風呂での転倒は防げそうです。浴槽用にも色違いを買い求めましたが、自沈式だけに重く感じますが、掃除は本人がやるわけではないので大丈夫そうです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品入浴介助用品バスマット・すのこ