1件~15件 (全 3,320件)次のページへ

4 2022-06-15

水以外でワインやジュースも楽しめ、良かったです。ただ翌日は炭酸が弱くなっています。食洗機が利用でき扱いやすい。

5 2022-05-15

炭酸水にはまってしまい、ペットボトルのゴミの量がすごくなりました。
こちらのおかけでゴミも減り、炭酸水を手軽に作ることができました。

4 2022-08-30

コンパクトで便利
炭酸水を手軽に作ることができ、カートリッジも小さくて便利。置き場所が不要なのがいい。作る時にガスが若干ボトルから漏れるのは、安全性のため?元々そういう仕様にしているのだろうか。

5 2012-12-12

強い炭酸作れます。
炭酸水メーカーとなると、コーヒーメーカーのように場所をとるのかと思っていましたが、
この商品はペットボトルなので収納もとってもスマートで、今まで市販の炭酸水を箱で購入して、毎日飲んでいましたんので、ペットボトルのゴミも大量でしたが、ゴミもガスカートリッジのみで
とてもすっきりして、とても使いやすいです。
他の方のレビューで炭酸が少し弱いと書かれていますが、我が家も最初はあまり強い炭酸水が作れなく、ウィル○ンソンの炭酸水を好んで飲んでいましたので、物足りなく感じていましたが、主人と試行錯誤した結果、
1、ガスが全部入ってから、30秒待つ。
2、炭酸が抜けてしまうんじゃないかと思うほどよ〜く振り混ぜる。これでもかという位。全部くっつけたまま。
3、カートリッジを外すと強くプシュと聞こえる。
4、グラスに注ぐ。
と強い炭酸水が出来るような気がします。ウィル○ンソン並です。
お試しください。
炭酸水を日常飲む方や、お酒に使う方たちにぜひお勧めです。

5 2013-07-09

味の違いは無い
以前ツイスパソーダを購入しました。

母が遊びに来た時に出したら、弟がいつも炭酸水買って来て
ハイボールにして飲んでるらしく
どうやらソーダメーカーが欲しいらしいという話に。

炭酸水だけでいいらしいので、ソーダスパークルにしました。
(代わりに購入〜)
色はクロームにしてみましたが なかなかカッコいいです

両方飲み比べてみましたが、味は変わりません(笑)
お水に関してはただ、作れる容量が違うだけです。
ソーダスパークルの方が1本のカートリッジで作れる量が多い。
(その分ちょっと炭酸が弱くなるかもしれませんが)

でもソーダスパークルは ジュースとかワインとかお水以外のものは対応してないので、そっちも作りたい人はツイスパソーダをお勧めします♪

5 2012-09-17

オススメです!
【デザイン】白を選択。何度も使うものなので
こちらの色の方が清潔感があったので。
(あくまで主観ですが)
ペットボトルサイズなので冷蔵庫の中で場所を取りません。
シンプルな外観もお気に入りです。
【操作性】
動画のとおりガスの充填はとても簡単。
説明書どおりにいくつかのポイントに気を付ければ
さらにガスが水に溶け込みます。
このポイントもそんなに難しいものではありません。
【効能】
さて、一番のポイント、
みなさんのレビューでも
意見が分かれているところの
『炭酸ガスの濃度』ですが、
ライトもエクストラもそれ相応の濃度と感じました。
説明書どおりにちゃんとやれば
性能どおりの品質になるのでは。
【その他】
とりわけ、コスパは最高!!
毎日ハイボールを飲んでいる我が家では
必要不可欠の炭酸水ですが、
単価が大幅減。
すぐに元は取れそうです。
また、使用後に生じていた空きボトルも極小となり
燃えないゴミも減りました。
当面手放せません。

5 2012-09-22

価格競争はまだか。。。
楽天、アマゾン、ヤフーと検索しましたがどのお店もおしなべて同じ価格。協定?メーカーからの圧力?購入動機はペットボトルと格闘するのに疲れた&同僚が炭酸水製造器を持っていてかなり良いと聞いたため。ツイスパソーダはパチモンくさいしソーダサイフォンは大げさな感じがした。ソーダストリームはイスラエル製なのではなから除外。ちょっと安っぽかったけどソーダスパークルに決めた。うちの冷蔵庫では1.3のボトルはドアポッケに入らない。あとガス注入器の置き場を確保しないと。。。ガス注入器の銀色の棒状のパーツがちとぐらつきます。炭酸は1リットルボトルならけっこう強めのが作れます。ちびちび飲んでると最後のあたりは微炭酸になってしまいますが。。。このお店に決めたのはおまけでガスカートリッジが10本というのを選べたから。正直どのお店で買っても変わらないと思います。

5 2012-11-14

恐る恐る、でも簡単。
炭酸水が家で作れ、いろいろと使えそうだったので、購入してみました。
炭酸封入作業は、最初怖くて恐る恐るでしたが、やってみると簡単で面白かったです。ツレでもすぐ出来ました。炭酸水を実際使ってみたのは、天ぷらと洗髪。天ぷら粉に混ぜるとカラリと軽く揚りました。洗髪は、シャンプーに混ぜると皮脂汚れの落ちが良くなるようで、さっぱりする感覚です。お風呂にペットボトルに分けて持ち込むのはちょっと怪しいですが、、、。他にも炭酸水を使って楽しめそう。ボトルは2年を目安に新しく交換する注意書きが有りましたので、安全に使うためにも、これは注意したいところです。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2013-10-08

お手軽炭酸水
本当に簡単に炭酸水を作ることができました。カートリッジも安く購入できるので助かっています。

5 2012-08-31

満足
ソーダストリームと散々迷いましたが、こちらのほうが場所をとらないと思ったので決めました。
炭酸の強さに不安がありましたが、1Lのほうなら決して強炭酸ではないですが、かといってそんなに弱くないです!弾丸みたいなガスカートリッジを装填してきゅっと回すだけでシュワシュワ・・・となって楽しいですよ。
いつも飲んでいるコラーゲンと酵素のパウダーも最近はこれで作った炭酸水で飲んでいて、お風呂上りの楽しみになりました。
これは本当に買ってよかったです!

• junzyeeさん
  • junzyeeさん

4 2013-06-11

1.3Lのライトボトルと同時購入。エクストラとライトをそれぞれ作って市販の炭酸水と飲み比べてみました。
作りたての場合、飲んだ感じはエクストラは市販の炭酸水と大差ないように思いました。ただグラスに注いだ時の泡やはじける音はかなり違います。ライトはのどを通る感じがものたりなく、やはり微炭酸。
残念なのが炭酸が抜けるのが思ったより早いこと。数時間でエクストラでも微炭酸になってしまいます。この点は何人かで一度に飲んでしまえは問題はないですし、飲みたいときに手軽に飲める点がまさっているので私は気に入っています。

• boabomさん
  • boabomさん

5 2013-04-14

何でも炭酸にできます
水以外の液体も炭酸化できるというところが魅力的で購入。白ワインでなんちゃってスパークリングワイン、オレンジジュースでオレンジエード、紅茶も炭酸化できました。とても楽しいです。うちはちょっと炭酸が強めなのが好きなので、800mlくらいで使用しています。ただし、あまり液体の量が少ないと中身によっては吹きこぼれるときもあるので、ガスを入れた後は用心しながらボトルを開けています。

• Ruito0109さん
  • Ruito0109さん

5 2013-09-14

リピです。
自宅で炭酸水を作る機械は色々と出ていますが、色々と試した中でやはり、手軽さ、炭酸の強さ、拡張性、これがいちばんだと思います。私が初めて買ったときよりもフレーバー等も増えているし、とっても良くなってると思います。
今回は友達の誕生日のプレゼントとして購入しました。もう届きましたが、ラッピングもとても丁寧で綺麗で感激しました。
きっと喜んでくれると思います。
とにかく、ボトルの大きさが冷蔵庫にピッタリ収まるところがいいと思います。
他の外国製の物等に比べて実用的です。カートリッジの処分も簡単だし、場所も取りません。
作るのがすごく楽しくなります。

5 2012-07-28

とても満足しています
このソーダスパークルは今月日本で新発売になったばかりのようです。
ソーダー水を自分でつくりたくて、
【ソーダファウンテン】と【ソーダストリーム】とこの【ソーダスパークル】のうち、どれを買うかとても迷いました。
1・ソーダファウンテンはとてもカッコ良い外見ですが、ノズルから炭酸水を噴射するのにレバーを引き続ける指の力に不安があったのでやめました。
2・ソーダストリームは週間アスキーの動画で、ボトルをスタンドにセットするときにちょっととまどっていたのでなんとなくやめました。ボタンのプッシュ回数で自分の好みの強さの炭酸水にできるのがとても魅力的でしたが・・・・・
で、このソーダスパークルが値段も安かったので購入、となりました。
こちらのショップが値段も安いので50本のガスカートリッジ付を購入しました。
住んでいるところの水道水が美味しい水として評判のところですので、浄水器を通した水道水を冷蔵庫にキンキンに冷やして炭酸水にしています。とても美味しいです。
でも、水道水の味に不安がある人は市販のミネラルウォーターでつくった方がイイと思います。とにかく水をキンキンに冷やして、ガスを注入したらすぐにボトルを上下して攪拌しなきゃ強い炭酸水にはなりません。そこを気を付ければ美味しい炭酸水ライフを満喫できます。
握力の弱いあたしでも、ガスカートリッジを装着した本体をボトルにセットして、ちゃんと回してガスを入れることができました。
家族はカルピスソーダを毎日作って飲んでるようです。
来月には、ガスカートリッジ100本を注文する予定です。
毎日、3リットルくらい家族で消費するのでガスカートリッジの消費もハンパ無いです。

• AZ2さん
  • AZ2さん

4 2012-09-09

普段はフレーバー入りの炭酸水をボトルで購入していたけど
今回思い切ってこの商品を購入。
自分で作った炭酸水は、「炭酸が強めに作れる」付属の1リットルボトルでも
市販の炭酸水に比べるとやや弱め。そして炭酸は保って2日程度。
コストとゴミの量を加味して市販炭酸水と比べると
自分的には評価はイーブン。
でも自分で作るのも楽しいと言えば楽しいし
+αで粉末ドリンク等を入れて味付きを作成しても良いと思う。
ボトル単品の販売もあるけど、2本も炭酸を作る必要性はあまりないと思う。
家族ぐるみで消費が激しいなら別だけど、付属ボトルも一応2本あるので。

関連ジャンル 家電キッチン家電炭酸水メーカー