5 2010-01-05

枕カバーを作ります。
ピンクとブルーを買いました。
かわいすぎない落ち着きがある大人の色で、とても気に入りました。
レビュー画像は太陽光が入る窓際で、フラッシュなしで撮りました。

• 176さん
  • 176さん

4 2012-09-25

ソレイアードでワンピース
春夏に着るワンピースが欲しくて購入。
色もかなり悩みましたがスモークピンクと冒険!
『シンプルワードローブ』の(ドローストリングワンピース)を作りました
生地パリッとしています。2〜3回洗濯していますが、それほどくったりはしないように感じます。
なのでとても縫いやすく仕上がりまで早かったです。
今のところ、レギンスを合わせてきたりしてますが、テロテロの真夏って感じの生地でないと思うので重ね着しながら長く着れそうです。
かわいく仕上がったので、色、形違いでワンピース作ってみたいです
当たり前かも知れませんが、しわになりやすいのでアイロンかけた方が綺麗に見えます。

• b-tantanさん
  • b-tantanさん

5 2008-08-16

前から気になっていたのでネイビーブラックを50センチ購入。
実際手元でみると、かなり暗めな色に感じました。お父さんのネクタイ柄みたいです。
・・追記・・
形にするとすごく高級感が出て華やかになりました。詳細はブログで紹介してます。

5 2013-04-02

カワイイ
色みといい、柄のバランスといい、最高でした。
娘のトップスを作りましたがとてもかわいくできました。
もう少しお安いと、自分の服も縫えるのになぁ~。

• tama451215さん
  • tama451215さん

5 2009-08-10

息子のパンツ作りました!
ソレイアードが大好きで、
他の店舗でも購入しているのですが、
今回ダブルガーゼ生地と一緒に購入しました。
パンツを柄違いで作りました
可愛くできましたよ。

4 2013-05-10

素敵な生地で、さっそく子供用にスカートを作りました。張りのある感じなので、作りやすいです。裁断は確かにジャストサイズでカットされているのですが、曲がって断たれているので、直したら50cm以下になりました。柄ものなので、ぜひきちんとカットしてほしいです。

5 2008-11-26

子供用のスモッグワンピを作りました。ピンクですが、落ち着いたお色なのにとっても可愛らしく、買って良かったと思いました。もう少し種類が豊富だともっと嬉しいです。

• MIMA3さん
  • MIMA3さん

4 2013-03-03

子供がソレイアードの生地でブックカバーを作りたい!というので
ネイビーブラックを50センチ購入しました。
届くまでは地味じゃない?と思ったのですが、実際見ると落ち着いた可愛さといった感じです。
生成りのハーフリネンの生地と合わせて作ったのですが、とても知的な雰囲気になりました。
生地は思ったほど薄くはなく縫いやすかったです。
ただ、私が購入した物は、裁断もかなり歪んでいたのですが
生地自体もけっこう歪んでいて、地直しするのが少し大変だったので
★−1といったところです。

5 2009-12-15

やっぱり素敵☆
イエロー、ピンク、ネイビーブラックを50センチずつ買いました。
商品が届いて、やっぱり素敵だなぁとしみじみ思い、しばらく眺めながら どういう風に使おうかとずっと考えていました。
ピンクは、いすずさんの良く売れているWガーゼのネイビーブラックと合わせて子供服を作りました。
たった50センチでも、ポイント使いに使用すれば作品全体の出来が違います。
薄手でも透け感がないし縫いやすく、生地と柄のずれもなく良い生地でした。
ネイビーブラックはバイアステープにしてリネンと合わせて自分用の服を、イエローは小物を作りたいと思います。

5 2009-08-04

ポーチつくりに
とてもキレイな色めで、イメージ通りでした。
おかげでいいものができました。
ほかの色や図柄も買ってみたいです。

• f0901kさん
  • f0901kさん

4 2009-06-11

しじみ巾着に使いました。高いけど存在感があってカワイイかったです。

5 2008-09-17

近くの店でカットクロスをみて、一目惚れした生地です。ピンクを購入しました。落ち着いたピンクで、お花はパープル。派手な色遣いではないのに人を惹き付ける魅力がある生地なので、アクセントにもってこい♪大人の雰囲気です。
薄すぎず、縫いやすそうです。作品つくったらアップします!メール便も使えるので嬉しいです。

5 2013-05-28

ソレイアードの生地の中でも、この柄が一番好きです。
裏地がないと透けてしまいそうなので、チュニックにしました。

5 2012-05-24

ブルー、イエロー、ピンクを購入。どれもバックや長財布などの小物に使用。それぞれの色にあったリネンを使って仕上げました。リネンとの相性抜群ですよ。ちなみにブルーはナチュラルリネン。ピンクは濃い目のパープルリネンで作った長財布は大人可愛い感じに仕上がりました。お友達の誕生日プレゼントに贈ったら喜んでもらえました。イエローは11号の帆布生地のマスタードと組み合わせて、トートバックを作ったら、とっても可愛いバックになりました。この生地を使うと、高級感がでます。半端に残った生地でバイアステープやヨーヨーキルトを作ったりしています。ハギレも十分活用できます♪

5 2011-12-05

ビニコと・・・
同じ色のイエローとネイビーブラックを購入。
ビニコでバッグを作りコチラでポケットティッシュカバーを
作りたいと思っています☆
商品はとても素敵ですがイエローの生地のカットがとても歪んで
斜めになっていたのが残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地パッチワーク・キルティング材料パッチワーク生地