5 2023-06-07

早く買えばよかった
レビューが良かったのでお安くなったタイミングで購入させていただきました。
サファリハットと呼ばれるものは多数あり、以前も他店舗でいくつか購入したことがありますが、生地が薄すぎてワイヤー入りのツバでなければ全然ダメなものや、ワイヤーはあるけど頭の部分がクタクタすぎてシワシワ?でなんだかみすぼらしい感じになってしまうなど色々と不満がありましたが、こちらの商品はワイヤー入っていなくても大丈夫!!
そして生地もしっかり、サイズの微調整もできあご紐もしっかり、これは当たりだと思いました!
ついレビューを書きたくなりました。今まで濃いめの色の帽子ばかりだったのでベージュはどうかな?と心配もありましたが、裏地がブラックなので顔周りもすっきり、頭はベージュなので暑くなりすぎない。
これは早く買えばよかったです。
ダメになったらまたリピしますので廃盤にはしないでください笑

5 2022-08-21

2度目の購入です。前回なんと7年前、長年愛用してきましたが、
いよいよツバの部分のハリがなくなって、ヘロヘロになり・・・
また購入できて嬉しいです。次の何年後かも買えたらいいな!

5 2013-09-09

アウトレット?に見えません!
2205円(レビューでメール便無料)で購入。
サイズはL/XL(60センチ)にしたのですが、私の頭って大きいと思っていたのにブカブカでした(*´ω`*)
でも中の紐で調整出来るし、アップスタイルでも余裕で被れてヘアスタイルに影響もなく使用感は大満足です。
私には帽子なんて似合わないと思い殆ど機会がなかったのですが、子供が幼稚園に通うようになって日傘が邪魔になる事も多くなり購入にいたりました。
かなり地味なのでチャームをつけてみました。(画像2)
内側が黒なので顔色が暗く見えるのが欠点かなぁと思いますがそんな事は気にならなくなりました。
あご紐のおかげで吹き飛ばされる事もなく思い切って冒険して良かったです。
受注番号220123-20130824-0425931116

4 2014-05-24

この夏活躍しそうです
頭囲56センチですが、ゆったりめが好きなのでLを購入しました。1週間使用した現時点の個人的な感想です。
気に入っている点
・あごひもを締めれば自転車でも飛ばない
・ひさしが広く首筋までカバーされ、顔のほてりも減った
・直射日光の下ではかぶっている方が涼しく感じる
・汚れがつきにくい素材で、庭仕事の時、泥のついた手で触ってもあまり汚れない
残念な点
・普段使いには問題ないが、庭仕事をするにはひさしが大き過ぎ、動きにくい
・頭の周りの大きさは良いが、(Lサイズを選んだ為か)被りが目深になるのが気になる
・直射日光のないところでは、やはり蒸し暑く感じる
以上です。
主な用途としては気に入っているので、被りの深さを工夫して、この夏活用したいと思っています。

• yumin4811さん
  • yumin4811さん

4 2015-06-07

大きいサイズと思っていましたが、少し小さい気がします。形はステキです。洗ったあとが怖い感じですが。

4 2013-10-01

つばが広くていいです
夫の買った帽子がよかったので、女性用を買いました。庭仕事に使いたいので、つばが広く、風で飛ばされないよう紐がついていることが、必須でした。
庭に出るときにさっとかぶりたいのと、私はすぐに頭が暑くなるので、ゆとりおある大きいサイズを選びました。実際の商品は、深くかぶれて楽だし、つばが広くて安心感がありました。つばは上向きにすることもでき、いい感じです。
最近、スズメバチの問題をテレビでよくやっています。内側が黒以外の色の方が安全かもしれないと、少し思いました。将来、色違いを作ることがあれば、ぜひ、検討してください。

5 2017-06-24

オ-ストラリア企画香港製造、最高
こちらのショップ覗いた時からずっとこの帽子が気になっていました
届いた帽子は、欧米センスの洗練されたデザインでかっこいい!
つばが下向きで内側用布が黒、目深にかぶる事意識しなくても普通にかぶるだけで眼から入る紫外線をカットしてくれるので、日本製のアドベンチャーハットには無いデザインです
頭の形に合わせて上の方が狭くなってるので頭にフィットし風で飛ぶ事もなさそうで頭小さ目の私でもM/Lでジャスト。中のサイズ調整紐の出番もなさそうです

5 2015-03-08

去年も購入しました
晴天は当然、横殴りの雨の日も、吹き飛ばされそうな強風だって自転車にのって出勤します。
昨年はひと夏、本当にこの帽子に助けられました。
帽子が飛んでいかないのは当然、ツバの内側が黒いことで眩しさをおさえられ、硬すぎないツバはバックの中に丸めて入れることもできます。しかも視界を遮らない!
かぶっていておしゃれではないですが、熱中症が怖い自転車ユーザーの必需品です

5 2014-06-30

毎日沖縄の暑い日差しに照りつけられながら、自転車通勤していますが、ひも付きの大きなサイズのものを探していたので、これがぴったりでした。生地も丈夫な感じで、紐もしめやすく、風に吹かれても飛ぶことなく安心です。おしゃれな感じはありませんが、機能的です。是非このデザインで柄ものも検討してもらいたいです。サイズ調整できるので、助かります。

• misao275さん
  • misao275さん

4 2014-06-17

3歳の息子を追いかけるのに日傘では危ないので帽子ジプシーしてました。
普通のサイズだと、被れるけど髪が潰れてしまったり被りが浅く不快だったため、こちらをアウトレットで見つけてためしに大きいほうを頼んでみました。
意外と余裕があり、被りも深く日差しを十分にカットしてくれます。
ただ、他の方も書かれていますが、おしゃれではないです。
機能性重視であればとてもいい品だと思います。

5 2014-06-10

探していました。
ウォーキングや、自転車にも毎日乗るので、UVカットの軽い帽子を探していました。
頭は普通サイズですが、レビューを見てLサイズを購入。中の紐をしぼれば安定しそうです。思ったよりもつばが大きく、しかも軽く洗えるし、今から毎日使えそうです。
ぐるりとハトメの穴があいていて、少しは蒸れ防止にもなるかもです。

• なが0131さん
  • なが0131さん

4 2014-05-28

サイズ大きい方を購入
20代女子です。片道20分の自転車通勤用に使っています。
<良いところ>
・ポニーテールやアップスタイルでもかぶれる。
・内側にひもがあり、サイズ調節ができる。
・あごひもをしめることができて、強風以外では自転車に乗っていても飛ばない。
・つばが大きい。
<不満なところ>
・デザイン性はない。おしゃれではない。
機能性はあります。デザイン性は求めていなかったので、全体的には満足です。

5 2014-04-18

やっと見付けた!
頭が大きいので、この形の帽子はいつも乗っかったような状態になり、かなり悔しい思いをして来ました。
やっと、私でも似合うトレッキング帽子が見付かって本当に嬉しいです。
普段の自転車などにも使いたいです。
ただ、表示が、L/XL(60cm)と書いてあったり、L/XL(61cm)となってたりで、分かりにくかったです。
でも、届いた物は私でもゆとりがあって、少し紐で締めようかなと思う程でした。
この形で深く被れる物を見付けられて本当に感動しています。
さらにUVカットもバッチリなんて、完璧過ぎますっ!

4 2013-06-15

日よけになっていいです。
つばもそこそこ大きめで、自転車に乗るとき用に紐付きを探していました。
皺になりにくそうな素材で良いです。
しっかりしています。
ただ、ほかの方もレビューしていた様に少し風が強い日に自転車に乗ってるとつばがガバッと
目の前を覆ってしまい、一瞬真っ暗になって前が見えず、子供も乗せていたので怖い思いをしました…
普段、普通に使用するのには全く問題ないのですが、風が強い日には気をつけたいですね。

4 2014-07-07

重宝してます!!
レビュー遅くなりました。
頭囲54cmで58を購入しました。髪を結んでも、そのまま被ることが出来ます。
布製なので、バッグに入れておいても型崩れしにくいです。
アウトレットとのことですが、あまり気になりません。強いて言えば、裏の黒地が針目から少し出ている箇所があるとか縫い目が荒いかな?とか。
目立つほどではないです。デザインも気に入っています。よいお買い物でした。
受注番号220123-20140601-0267645321