• はや1118さん
  • はや1118さん

4 2023-11-11

color:99ブラック | size:35

通常22.5センチで35を買いました。試し履きでは、幅がせまくて親指の部分があたるかなと思いましたが、やわらかいため初日でフィットし快適です。36だとパカパカ脱げました。
3センチヒールの35のほうは、こちらの35より少しだけ大きく感じました

2023-11-21
お足に合った一足となれたことをとても嬉しく思います。
また、サイズ感などで購入を迷われている方の参考になるレビューをご記入いただきありがとうございます。
ご不明な点がありましたら、いつでもお問合せくださいね。
今後ともクロシェオンラインショップをご愛顧くださいますようお願いいたします。

4 2024-03-21

color:85グレー | size:37

よさそう!
まだ外で履いてませんが、試し履きの感じではとてもは履き心地いいです。普段23.5cm甲高ですが、少し余裕がある感じです。グレー購入ですが、他の色も欲しくなりました。

2024-03-28
この度はクロシェオンラインショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
履き心地の詳細レビューもいただけて大変嬉しいです。
また、サイズ選びで迷われた際はご試着サービスをぜひご利用ください。
ご試着サービスとは、同じ型・同じ色の連続した2〜3サイズを合わせて注文して、自宅で試し履きができるサービスです。
合わなかったサイズは、無料でご返送いただけます。
次回サイズ感にご不安な点がございましたら合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
今後ともクロシェオンラインショップをご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。

4 2024-03-02

color:15ブラウン | size:40

かわいい!楽ちん!
とてもかわいい!何より足が楽ちんです。
これからたくさん履きたいと思います!
ありがとうございましま。

2024-03-22
ファルファーレをご利用いただき誠にありがとうございます。
デザイン・履き心地についてもご満足いただき、大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただける商品とサービスをご提供できるよう
努めてまいりますので、引き続きクロシェオンラインショップをご愛顧いただければ幸いでございます。

4 2023-11-29

color:99ブラック | size:39

見た目がとにかくかわいいです。
大切に履こうと思います。

2023-11-29
ファルファーレをご利用いただきありがとうございます。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
是非、毎日のコーディネートを楽しんでくださいませ。
これからも皆様に喜んで頂けるよう、商品とともに発送・カスタマーサービス共に向上できるよう努めてまいります。
今後とも是非クロシェオンラインショップをご愛顧くださいますようお願いいたします。

4 2023-11-05

color:89D.グレー | size:37

何足も欲しくなります♪
クッション性があり、とても履きやすいです。
黒を持っていてリピ買いですが、グレーの色味が思っていたより薄かったため★4つです。
他の色も購入検討してます。

2023-11-17
この度は当店をご利用頂きありがとうございます。
リピートでご購入いただき大変嬉しく思います。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
今後の企画の参考にさせていただき、皆様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めて参ります。
今後ともクロシェオンラインショップをご愛顧いただきますようお願いいたします。

4 2023-10-18

color:99ブラック | size:35

22.5cmで35購入。
初めはつま先がきつめに感じましたが、すぐ馴染みました。
ネットで靴を購入して初めて靴擦れなく履けて感動しています。
少しだけ残念だったのは、片方のつま先部分に縦にかた?傷が入ってて新しい物だけに残念でした。
返品もめんどくさいんでこのまま履きますが。

4 2023-06-25

履きやすくて、歩きやすい
全く同じ色、同じ形で、2回目の購入です。一度目は、百貨店の催事で買いました。とても履きやすいので、バレエシューズを買うなら、こちらで買いたいと思いました。また、違う色も買いたいと思います。

2023-06-26
ファルファーレをご利用いただきありがとうございます。
再度のご購入、とてもうれしく思います。
色んな色をコレクションして、コーディネートを楽しんでくださいね。
何かご不明な点がございましたらいつでもお問合せ下さい。

4 2023-06-01

何度もリピしている靴です。
軽くて初回からノンストレスで履けます。
中敷のクッションが以前よりフカフカになっていて快適です。
ひとつだけ問題点が…夏場はちょっと暑いです。
仕方ないのですが。それ以外は梅雨時の雨の日にも安心で最高の靴です!

2023-06-01
ファルファーレをご利用いただきありがとうございます。
いつもご愛用とのこと、とても嬉しいです!
リニューアル品はヒール高を少し上げたのと、柔らかい焼き底に変更したので、地面からの暑さは少し軽減されると思います。
エナメル素材特有の通気性については、頂いたご意見を参考に企画担当とも共有させて頂きますね。ありがとうございます。
何かご不明な点がございましたらいつでもお知らせください。

4 2022-08-08

めちゃくちゃ伸びます。
24.5〜25サイズで、39を履いてます。
4年前にブラックを購入し、気に入りすぎて頻繁に履いていました。ふと、「あれ?もう履いてると感じなくなるくらいめちゃくちゃ伸びたな…」と思い、試しに今回同じサイズのベージュを購入。
最初に履いた時はワンサイズ下かと思うほど小さい!!と思いましたが、15分もしてたらだんだんと馴染んできました。
めちゃくちゃ伸びるので、最初に履いた時にきつい!と思うくらいのほうが、長く履けると思います。

2023-08-08
いつもファルファーレをご利用頂きありがとうございます。
柔らかいエナメル素材を使用しておりますので、馴染みは早いです。
ご購入直後は少しずつ履き慣らしていただけますと幸いでございます。
もしおサイズ感などご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせいただけたらと思います。
  • 39saito1さん
  • 39saito1さん

4 2015-04-03

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
shoes
履きやすいです。
足のサイズ、24.5cm・足幅広め → サイズ39を購入。
(参考までに普段履いてるサイズ/S.ロッシ・ルブタン・プラダ・フェラガモ、ビルケンシュトック:38、ミュウミュウ・クロエ:37.5、コンバース:5、ニューバランス:24.5)
素足とタイツで履くとピッタリ、ストッキングで履くとちょっと大きい。
既にイロチも欲しくなってます。

2024-01-26
お足に合った一足となれたことをとても嬉しく思います。
これからも皆様にご満足いただけるような商品をお届けできるよう努めて参ります。

4 2016-12-05

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
今までレペットやプリティバレリーナを履いていましたが、お値段が高いので今回初めて日本製のファルファーレを購入してみました。
普段23.0〜23.5を履いています。今回は36のブラウンを購入しました。
外反母趾気味ですが、革は柔らかく初日から靴擦れもありませんでした。
今まで履いてきた海外製のバレエシューズよりは底がしっかりしてると思いましたが、やっぱり少し薄いかなと感じました。
長時間歩いたりすると疲れるので中敷を入れて履いてます。
甲のカットは割と浅めですが、ここはやっぱりレペットの方がいいかな。
色のバリエーションは豊富で迷いましたが、もっともっと沢山作って欲しいです(^_^)

4 2014-10-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
最初レビューを見て、ダークグレーとディープグリーンの37を購入しましたが、つま先が当たるので、38に交換をしてもらいました。どちらも素敵な色だし、普段使いで履きやすいです。
他の有名なバレエシューズだと足の裏が薄くてすぐに足が疲れてしまうのですが、この靴はクッション性があり、履きやすいです。
横幅が広く外反母趾気味なので、気になっていましたが、生地が柔らかいので、それほど気になりません。ただ、長さは、どうにもならないので、普段24cmを履かれている方は迷わず38を買われることをお勧めします。

2024-01-31
お足に合った一足となれたことをとても嬉しく思います。
ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。

4 2016-04-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
36サイズのレッドを購入しました。
デザイン等によっては23.5cmだったり24.5cmだったりするのですが、通常は24.0cmの靴を履いています。
実店舗でフェアをしている時に(楽天のショップで購入する事を前提に)実際に履いてみたところ36か37かで悩んだのですが、37だと気持ちパカパカしたのと「エナメルは少し伸びるので…」というアドバイスを元に36を今回こちらで購入しました。が、まだ伸びてくれてないのか、1日中ずっと履いていると若干きつく感じます。
37を購入してつま先部分にパットを入れる等の方法を選べば良かったかなぁ…というのが現在の心境なので星は4つにさせていただきます。
とは言え、履いていると様々な人に「かわいい靴ですね♪」と褒められます!!本当に沢山の人に褒められるんです(笑)!なので、次はどの色を購入しようかと悩んでいます(^m^)

2023-11-28
ファルファーレをご利用頂きありがとうございます。
柔らかいエナメル素材を使用しておりますので、お召しいただいているうちに馴染んでまいります。
少しずつ履き慣らしていただけますと幸いでございます。
おサイズ感などご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
サイズ36を購入。
通常、パンプスは23センチ、スニーカーは23.5センチを履くことが多いです。
素足、ストッキングでジャストな感じでつま先に少し圧迫感がありますが、
痛いというほどではないです。
冬に厚手のタイツやソックスなどを履く場合はワンサイズ上げたほうが
良さそうです。

2024-01-10
ファルファーレをご利用頂きありがとうございます。
少しずつ履き慣らしていただけますと幸いでございます。

4 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
バレーシューズが欲しくて・・・。
商品到着後、家の中でしたが早速、履いてみました。
私の足はワイズ周り左=23cm、右が22,5cmあります。
だから3Eとか4Eだったら楽に入るのですが、2Eになってしまうと25cmの靴でも小さくて履けないのです。
こちらの商品、問い合わせでお尋ねしたら2Eと伺いました。
店員さん曰く「2Eですが靴の素材が柔らかいので大丈夫ですよ」とおっしゃっていたのと、レビューなどを参考にし、注文する事にいたしました。
店員さんがおっしゃっていたように、確かに素材が柔らかいので楽に入りました。
私の場合、1年中、5本指靴下を穿いておるので、このサイズ(40サイズ)でも大丈夫でしたが、素足で履いたり、ストッキングを履いたりした時は40サイズでは大きいかな?と思いました。
とにかく、皆さんがおっしゃっていらっしゃるように素材が柔らかいので履き心地は大満足です。
今回、ブラックを注文いたしましたが、他の色も注文してみたい気持ちになりました。

2024-01-04
お足に合った一足となれたことをとても嬉しく思います。
是非、他のお色もご覧いただけたらと思います。
ご不明な点がありましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

関連ジャンル レディース靴バレエシューズリボンモチーフ