5 2013-08-26

段差2cm越え ゴミ捨て簡単 赤ちゃん起きず
使用7日目不具合無し。
【吸引力】犬の糞(直径1cm玉)を吸っていた。他社製品は知らないが、絶対弱くは無く、強いと思う。フローリング専用。敷物には使用はしていない。
【走行音】6ヶ月の赤ちゃんがお昼寝から覚めない。換気扇の強程度。ドラム式の乾燥機より断然静か。壁や障害物に当たる音は、走行音よりかは大きいが、私は気にならない程度。
【段差越えと転落防止】転落防止センサーが本体裏に三箇所あり、強弱調整四段階。床下26cm転落せず。
段差2cm越える。赤ちゃんハイハイ用のジョイントマットの高さ1cmも越える為、部屋間の移動も問題無し。
【ゴミ捨て】簡単。本体の蓋を開けて、ダストBOXの蓋とフィルターを外して、ゴミを捨てるだけ。水洗い可能。
【排気臭】掃除機の排気臭の嫌な臭い無し。無臭。
【使い勝手】触るボタンは電源と、ECO(30分)かFULLモードの選択ボタンのみ。シンプル。

• 舞水さん
  • 舞水さん

5 2013-09-27

思った以上
本当は有名メーカーのもの、気にったいましたが、まだ低価格になりつつあったり、新製品が次から次へと出てきているので、もう少し様子をみたいと思っていましたが、どんな具合か知りたいと思っていました。
価格は断然、こちらの商品がお値打ちで…ポイントが溜まっていた事も合って、試しに買ってみました。
音が多少気になりますが、生き物を見ているようで見てると飽きないです(笑)
吸い込みも期待していませんでしたが、思った以上に細かいチリやホコリも取れていました。
壊れてもあまり気にもならない価格なので、気楽に使えそうです。

4 2013-12-19

猫の毛いっぱい
カーペットに向きが悪いと上がれないようです。始めての使用では、コードに引っ掛かり息絶えてましたが、それはヒューマンエラー!うまく片付けてからにします。
使用後、我が家は猫が三匹居るのでかなりの毛が取れました。人の髪の毛はブラシに絡まり、中には入ってませんでした。ロボット掃除機は全てそうなのかは知りませんど、とりあえず、部屋が綺麗になり、時間短縮はありがたい!

• Managoさん
  • Managoさん

5 2013-09-20

5時間充電で60分可動とのことでしたが、初回は4時間充電で1時間半以上、仕事をしてくれました。
テーブルの下にもぐんぐん入って掃除してくれました。たまに、乗り越えられない段差を乗り越えようともがいていましたが、素早くレスキュー!
床の障害物を片付け、ある程度誘導しながらですが、18畳+6畳+4.5畳+8畳+3畳+キッチン&廊下を掃除し、力尽き果ててました。
ダストボックスを見たら埃がぎっしり。ロボクリが掃除した所を裸足て歩いてもざらざらせずに、気持ちいい!
課題のバッテリーですが、初充電前にメーカーに電話し、賢い充電方法を聞き出しました。コンセントスイッチも併用しバッテリーを長持ちさせていこうと思っています。

5 2013-12-14

可愛い働き者です♪
仕事が忙しく、自宅を開けている事の方が圧倒的に多い為
時間を有効活用したく購入しました。
【カラー】
ライトブルーを購入。 パールがかった落ち着いた水色でとても綺麗です!
【操作性】
電源ボタンと、モード選択ボタンの2プッシュでシンプル。簡単に動きます。
【吸引力】
6畳一間を1時間フルでかけっぱなしにしてみましたが、ホコリから髪の毛まで
かなり細かいゴミまでしっかり吸ってくれます。
【動作】
対物センサーが、かなり敏感に反応してくれます。 タオルマットなどが敷いてあったり、1cm位の段差があると動きが止まってしまう難点がありますが、それが無ければ隅々までしっかり動いてくれます。
この掃除機を使うには、まず床に何も置いていない状態を作らなければなりませんので
事前にしっかり片付けて、その後もその状態をキープしようという気になるので不思議です・・w また、引っかかって動けなくなっているのを見かねて、物をどかさなきゃ!と
思わず構ってしまいたくなるので、ロボ掃除機に代わりに掃除してもらってる意味が・・w
と、ふと我に返る事もあるのですが、留守にしなければならない時間帯などを有効活用出来るのはとても便利です。
【充電に関して】
4時間の充電時間が必要ですが、寝ている間の時間などに充電しておけば問題ないと思います。

5 2014-01-27

気に入りました
○○ワイパーでは取れない細かい埃を取ってくれます。30分動かしただけでも驚くほど取れてます。気に入りました。1歳の息子が追いかけて遊んでます。子守もしてくれて大助かりです。

• eku1984さん
  • eku1984さん

5 2014-03-05

色はさんざん迷ってピンクにしました。
安っぽくもなく可愛らしいピンクです。
ホットカーペットを使ってるので心配しましたが、おさえのない角は乗り越えられません。
家具で近くが抑えられている個所は乗り越えられます。
ホットカーペットの本体!?操作する場所に何度も乗り上げ、動けなくなりました。
子どもがロボットそっちに行っちゃだめだよ!と追いかけて遊んでいるので、おもちゃとしても◎です!
吸引力に関しては もう少し使ってみて追記します。(ちなみに毎日2回掃除機をかけますが、ずぼらな性格からかいつもゴミが落ちていて怒られます)

5 2014-02-05

見た目も良いし機能も良い
テレビでツカモトのロボットクリーナーを特集していて、すぐに注文しました。
前々からルンバとか欲しかったけど価格面などで足踏みしてました。
ツカモトのに目をつけてたけど、正直、聞いたことないメーカーだな・・と不安でしたが、テレビでルンバとかと違って、吸い取りだけに特化してるから低価格と言っていて、最近は多くの機能がついてても使いこなせないので、一つの機能が特化している商品が売れてると言っていたので納得で購入を決めました。
ピンクにしましたが、とてもかわいいです。
そして以外にも大きさがあり良い意味で裏切られました。
きちんとゴミほこり等吸い取ってくれるし、届きにくかったりするベッドの下も行って吸い取ってくれるので助かります。
音も思ったほど大きくないし、障害物あっても当たりながら果敢に行ってくれます。
気にいったので、友達の誕生プレゼントに追加で購入しました。
ちゃんとラッピングしてもらえます。
お店の対応も迅速で良かったです。
受注番号220021-20140202-0469312314

5 2014-01-09

買って正解でした。
価格も有名なロボットクリーナーと
比べるとかなり休めだったので、
あまり期待はしてなかったのですが......

新築の家にて「家具が入る前に床掃除を」と思い、
クイックルワイパーのドライを1回、ウェットを1回
かけてから、「あ!購入したの試してみよう」と、
しばらくスイッチを入れて放置しておきました。
1時間近く放置してから、ごみの溜まり具合を見てみると
かなり細かい塵がびっしり取れててビックリ!

私のかけたクイックル×2回はなんだったんだろう?
と、思うぐらい。
本当に買ってよかったです!

ただ、ラグマットを敷いてしまった現在、
乗り越えられないコトも多く、そこは残念。

あとは、色みといい、動いてる姿といい、
とにかくカワイイ!!!
つい「この子....」とか言ってしまいます(笑)

5 2013-11-26

おすすめです
快気祝い返しを探していたところ、
テレビで見て、もってこいと思い注文いたしました。
1台は自宅用です。
フローリングが多いのでこれで十分です。
ある程度の段差は難なく越えていきます。
カーペットの部分は乗り越えますが、ふわふわしたラグは越えられなくて止まってます。
掃除したあとでも取りきれない結構なごみをかき集めてくれるので助かります。
また別の友人が欲しいというので注文しました。
4台目です。
今のところ、他の備品は、つかもとえいむさんの公式ホームページしか購入できないみたいなので取り扱ってもらえればいいなぁーとおもいました。

• manyatanさん
  • manyatanさん

5 2013-09-05

可愛いです。
2日使用してみましたが、とても満足しています。
ベッド下の掃除を簡単にしたくてルンバの購入を検討していましたが、高価な金額に見合った働きをして満足するのかが少々疑問で、長いこと迷っていました。
こちらの商品を知って、安い型のルンバの3分の1以下ですし見た目もこちらの方が好きなので購入してみました。
この値段なら多少駄目でも我慢できると思っていましたが、ちゃんと働きます。
壁に沿って掃除をしていくのに驚きました。音も思っていたよりずっと静かです。
色をゴールドにしたのも我が家のインテリアとマッチして違和感無く正解でした。落ち着いた色で良いです。
何より、想像以上の可愛らしさ!
一生懸命にくるくる回っている姿がいじらしく、思わず話しかけたくなっちゃいます。
私は勿論のこと夫も遊びに来た母も話しかけていました(笑)
フローリングは上手に掃除できますが、ラグは駄目な感じなので、カーペットの部屋を掃除させる目的にはオススメしません。和室はいけそうな気がしますが、試してないのでわかりません。
我が家は前面フローリングでラグ部分は無理だろうと予想して購入したので大満足です。
ラグは今までどおり普通の掃除機で掃除します。

4 2014-07-28

なくてはならない存在
2歳児と0歳児がいるため、お散歩など外出するときに使っています。
近々引っ越して部屋が多くなるため、2台目として今回購入しました。
1台目は9か月で「吸引モーターの故障」が原因で、ある日突然ゴミを吸わなくなりました。保証期間中だったため、10日程度で修理して戻ってきました。
回転ブラシがキッチンマットに絡むなどしてすぐに折れてしまうため、満足度はマイナス1です。
ロボットクリーナーは高価なものもありますが、この商品はコストパフォーマンスが良いと思います。

4 2014-05-09

大活躍
たまに子供用の滑り台とキッチンマットに引っ掛かって止まってますが、毎日細かい埃が取れています。
隅っこと長い髪の毛など吸い取れないことがあるので、ホウキを使っていますが外出している間や家事をしている間に掃除してくれてとっても助かっています。
買って良かったです。
充電は、レビューを参考にコンセントタイマーで電気代の安い夜間4時間充電しています。

5 2014-03-31

自宅用に!
我が家には柴犬がおり、季節になると抜け毛が非常に多く、掃除をする暇がないのでスイッチ一つでお掃除をしてくれるこちらの商品を購入しました。
ちょっとテレビの音が聞こえないぐらい音は煩い様な気がしますが、出掛ける前に使用すれば問題ないですね(;^_^)
ちょっと犬がビックリしてましたが、危害を与えないと思ったら普通にしてました!
しっかりと、抜け毛も拾ってくれるので買って良かったと思います。
高級なロボット掃除機は使ったことはないので比較はできませんが、これで十分ですね。

4 2014-02-06

ロボット掃除機は今回初めての購入だったのであまり比較は出来ませんが、色やデザインは思った通りで可愛いかったです。
同じ場所で引っ掛かってしまうことがありますが、広くて障害物の少ない部屋ならもっと使いやすいでしょう。あと想像していたより動きが早く、音が大きかったです。
当然ル●バよりは劣るのでしょうが、送料込でこのお値段だし、ミットのおまけ付き&ポイント10倍でお得でした。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機