4 2012-02-05

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
念願の迷子札
1年くらい使ってみた結果…評価上げます!
耐久性、とても良いです。文字も黒ずんできた時は「なんてこと?!( ̄◇ ̄;)」と思いましたが、爪で軽く擦ったら元通りで、薄くもなってないです。
自分で付けたカニカンは、摩擦等でもう3回くらい壊れてしまいましたが、迷子札本体には全く変化がありません。
落とさない限り、長く使い続けられる良い商品だと思います!
----------
ずっと買わないとなぁ…と思っていた迷子札が届きました。
チワワ(♀)1.7kgに合う小さめで丈夫なのを探して、結局チタンの迷子札にしました。
大きさはとっても良いです!
表面の名前もハッキリ見えて良いカンジです。
ただ、裏面の字はやっぱり小さかったです。3行ではなく2行にしてもう少しフォントを大きくできたら更に良かったかなと思います。
あと、ベースのチタン部分に小さなキズが見えるのが少し残念だったかな。。やっぱりそこそこの金額がした商品なので。。
ちなみに…ナスカンが少し長かったので、自分でカニカンに付け替えしました!
これから日々(?)身に付けるものなので、耐久性に期待です

5 2014-02-12

• 耐久性:
とてもかわいいです。でもまずは首輪になれてもらわないと、ですね。

5 2013-11-11

• 耐久性:5
アクティブなワンちゃんにお勧め
【耐久性】
以前は安いアルミ製を使ってましたが、3ヶ月もたたないうちに
変形し、字が読めなくなりました。
とっくみあいが好きなワンコなので、いつの間にか
ライバルワンコに齧られたものと思われます。
この商品はもう1年半使ってますが、耐久性は良いです。
とっくみあいなどが好きなアクティブなワンちゃんには、チタン製をお勧めします。
最近2頭目を迎えたので、同じものを購入しました。
【価格】
高いけど、一回作れば失くさない限り使えそうなので
そう考えると高くないです。
とはいえ、もう少し安いとうれしいですね。

5 2010-03-31

• 耐久性:5
いろいろなサイトを見ましたが、こちらの商品が一番デザインも素材も気に入りました!
実際に届いた商品を手にすると、とても軽くて大きさも大き過ぎず小さ過ぎずでちょうど良かったです。
ワンコも初めて装着した時は「何だろ?」って感じで気にしていましたが、すぐに気にならなくなったようです。
キーリングタイプにしましたが、名前が刻印されている方がいつも表になっていてほしいのにすぐに裏返しになってしまうのがちょっと残念なところ。
これは商品うんぬんよりもリングタイプだから仕方のないことなのですけどね。
でもとてもかわいくて気に入っています(^^)

5 2015-09-20

すごくいい
他の皆様書かれているとおり、軽くて丈夫ですごくいいです。以前プラスチックにレーダー刻印の入った迷子札をつけていましたが、カジカジされて、1週間経った頃には文字が読めなくなっておりました。次は長く使えて丈夫なものと思い、お値段はアルミやプラよりお高いですが、皆様のレビューをみて、こちらを購入しました。耐久性に期待です!

• p-tarokoさん
  • p-tarokoさん

4 2014-12-13

• 使いやすさ:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:5
以前こちらでアルミ製の迷子札を購入しましたが、どうみても刻印ではなくプリントで、1年も持たずに印字がハゲて捨ててしまいました。
今回同じ店で購入することにためらいましたが、レビューが良かったので、チタン製なら大丈夫かな?とポチりました。
軽さは申し分なく、3.5kgの小型犬でも負担はなさそうです。
問題の刻印は、思ったより彫りを感じなくて消えないのかやや不安です。
文字のバランスも均一でなかったので☆4とさせていただきます。

5 2013-07-21

4匹目の迷子札に^^
とても可愛いです☆我が家では4匹が同じものを購入! お揃いでつけています。大きさも丁度良いです。

4 2013-05-29

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
すてきです、気に入ってます。
小さいサイズにしたら、字が非常に小さくなった。小型犬のチワワなので仕方がないとは思います。全体的には気に入っています。

5 2013-03-16

実家の愛犬に♪
(レビュー遅くなりました)
落としてしまったので、2個目の購入です。
1年以上使用しての感想として…こちらの商品は、プレート自体は丈夫だし軽いし文字も消えないし読みやすいしデザインも素敵だし、とても良い物です!
ただ、動きの激しい子はプレートが外れないように金具を丈夫な物に替える等されたほうが良いかもしれません。
落としてしまっては元も子もないので…(^^;

• 足袋人さん
  • 足袋人さん

5 2012-03-15

• 耐久性:
しっかりとした札でかわいらしく出来上がっていました。長く使える品物だと思います。

5 2011-08-28

実家の愛犬(中型犬)に買いました。
大きすぎず軽くて丈夫で邪魔にならず文字がしっかり読める物を探していて、こちらの商品に辿り着きました。中型犬には小ぶりなサイズだと思いますが、私的には理想としていたサイズでした!まだ装着したばかりで耐久性はわかりませんが、安くない買い物なので今後文字が消えないことを祈ります。

• sagatti3276さん
  • sagatti3276さん

5 2010-12-21

• 耐久性:5
以前アルミ製のものを購入したのですが、愛犬が噛んでしまったため耐久性を考慮し今回はチタン製を購入しました。また噛まないように金具を短くして取り付けたところ、軽くて気にならないようで傷も付かずキレイなままで使えています。骨型のデザインもとてもかわいいですし長持ちしそうなので、少し高いですがおススメです!

5 2010-06-13

• 価格:
  • 耐久性:5
以前大きい方を購入しましたがカチカチ食器に当たってしまうので仕方なく小さめに変えましたがすごく良いです。
小さいのに住所まで入って文字は見やすいしデザインも可愛いです。
他のワン達にもお揃いで作ってあげようと思います。
オススメです。

5 2010-05-13

かわいい♪
ピレニーズの女の子(2か月)のために購入しました。
シルエットがめちゃめちゃ可愛いです。
自分用にキーホルダーとして欲しいくらいです。
以前他店でアルミ製の安ものを購入したことがありますが、
割と早くボロボロになって折れ曲がるので、
丈夫そうなものがないかと思いこちらを見つけました。
チタン製なので簡単には折れないと思います。
裏側にも飼い主の名前と電話番号が入るのでいいと思います。

5 2010-04-21

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
いままで近所での散歩だけだったミニチュアダックス(♂6ヶ月)をキャンプに連れて行くので迷子札が必要になりました。
裏面に電話番号1行+住所2行を入れていただくようお願いしたので、レイアウトがどのようになるか少しだけ心配でしたが、とても素敵に仕上げていただきました。骨型もかわいくてうれしいです。本当にありがとうございます!写真がうまく撮れたら追加したいと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品首輪・胴輪・リード迷子札・ネームタグ