42,812円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件

5 2014-02-21

大満足です
【デザイン】
前のC25ではY・MTを6年間使いました。今回HC26用として同じY・MTを注文しましたが、C25用はただ敷くだけのマットでしたが、新しいHC26ではレールのカバーの下に挿入する方式に変わっていたためYMTマットは厚さがやや薄目でしたので、サンプルを送っていただき、最終的にFINOの変更しました。 先ほど取り付けたのですが問題なく取り付けれてぴったりでした。
セレナのグレードは20Xですので、ダークグレーのマットは椅子の色にマッチしています。
【サイズ】
全く問題なくぴったりとお取り付けれました。 ディーラーマットにはないフットレストのところには、親切にもずれないようにマジックテープが付いており気配りがありますね。
【ずれにくさ】
レールのカバーと床との間に挟むような形式になっているのでC25のデザインに比べてきっとずれにくいと思います。
【耐久性】
前回のC25のマットは6年間使いましたが、全くくたびれることなく使えましたので、今回のFINOもきっと耐久性はあると期待しています。
【その他】
ディーラーのマットのセットに比べて、このセットはフットステップまでそろっており、C25の傷が付いていないので、ディーラーが下取り査定のときに関心していました。

5 2014-03-06

• 耐久性:
良い買い物でした。
【デザイン】
マイナーチェンジ後のハイウェイスターに取り付けましたが、ダークグレーは内装にぴったりでした。
【サイズ】
ジャストフィットしました。
【ずれにくさ】
使い始めたばかりなので、まだわかりませんが問題なさそうです。ステップマットにもマジックテープ付き両面テープがあらかじめセットされていてスムーズに取り付けられました。
【耐久性】
こちらも、これから判断することになりますが、耐久性は十分あるように見えます。
【その他】
他社製品と悩みましたが、Finoに決めてよかったです。純正よりリーズナブルで助かりました。

• gikodoriaさん
  • gikodoriaさん

4 2014-01-31

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • ずれにくさ:3
  • 耐久性:3
毛足も長く、満足の一品
今回黒を購入しました。グレーと迷いましたが、どうせ汚れるので黒いほうが目立たないだろうと思ったからですが、好みでどちらも外れではないと思います。
本日装着しましたが、毛足も長く、フカフカ感が有りますね!
ただ、その為、運転席助手席のステップとドアトリム下部がドア開閉時に擦れますが、許容範囲かと。いい買い物でした。
ステップのマジックテープ止めがそれぞれ3箇所・・・という点がちょっと耐久性として心配

5 2013-10-09

とても満足しています
購入カラー ブラック
初めてフロアマットをネットで購入し、到着するまで少々不安でしたが、実際につけてみて、取り付けをお願いした業者の方もびっくりするほど良かったです。
ステップの所にもマットを取り付けられて、満足しています。
商品説明の写真で使用されている車がセレナで、カラーごとに素材の拡大画像があれば、カラーで迷う際、助かったかなと思いました。カラーでグレーにするか、ブラックにするか非常に迷いました。
結果黒でとても満足しています。

5 2013-08-25

• 耐久性:5
純正のエクセレントタイプも含め複数のショップ製フロアマットを購入候補として絞り、取り寄せたサンプルから毛足の長さ・ゴムの厚さ・素材の品質・遮音性などを事前調査・検証をしました。実際にそれぞれのサンプルに触れてみて色々な要素を比較し検討の末にようやくこの『fino』に決めることができました。本当に良い買い物をさせていただいたことに感謝します…大満足!!

5 2015-02-11

かなりの大満足
1万円安いスタンダードマットとfinoでかなり迷いましたが、後席レールの下にきちんと隙間なく収めたかったので、finoを選択しました。
ラグマットも同時購入したので、前席分とステップマットくらいしか表に出てきませんが、高級感あり大満足です。
ハイウェイスターに合わせるのに、ブラックとダークグレーでも迷い、グレーを選択しましたが、ブラックより汚れが目立たず、ほぼ黒のようにも見え、フィット感も素晴らしいと思っています。

4 2016-04-01

• 耐久性:4
4社ほどサンプルをお願いして、レビューを参考にしながらこちらの商品に決めました。
密度の濃さと丈夫そうな感じとレビューでのサイズ感で決めました。他者の物でこちらより少し良いマットがありましたが、サイズが微妙に…と書き込みが数件あったのでこちらになりました。来週納車が待ち遠しいです。
使用してから追記したいと思います。
本当はもう少しグレードの高い物が良かったのですが、アルファードとかエルグランド用にしか作って無いみたいなので少し残念です。

• とも3516さん
  • とも3516さん

4 2014-06-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
製品について
【デザイン】
シンプルで色合いも良いです。
【サイズ】
マッチングについては十分と考えます。
【ずれにくさ】
純正のホールが利用可能な為、ずれを感じたことはありません。

【耐久性】
問題ないと考えます。
【その他】
今回含め、これまでに3台の車両に購入させて頂いております。
過去6年利用しましたが不都合な点はありません。
また、カスタムオーダーも可能であり企業努力の賜物と考えます。
(1回目の購入時は、発売前にヴェルファイヤ用アステリズムを作成いただきました)
純正品にこだわりが無ければ、十分だと考えます。
次回の車両購入時にも購入させていただきたいと考えます。

5 2014-01-12

正解です
初めて純正品以外の購入を試みたこともあって、サンプルなど他のフロアマットと色々比較してかなり悩みましたが、こちらの製品を選択して正解でした。
質、価格ともに満足です。ちなみに予算に余裕が出来たので、合わせてラゲッジアンダーボックスマットも買っちゃいましたw

4 2014-03-23

なかなか良いです
一か月以上使用しました。毛足の長さがちょうどいいのでレールの隙間なく設置することができました。ディーラー品とも比較しましたが、こちらの方がいいと思いました。黒を購入しましたが、脚あと汚れが目立つので、気を付けたいです。へらなど工具が付いていたら良かったと思いました。次に買い替える時もチェックはしたいと思います。

5 2014-02-25

• ずれにくさ:
マイチェン後ハイウェイスターにグレー購入
納車までにディーラーさんに取り付けしていただきました。
サイズはぴったりフワッとしていて安っぽさはなく暗めのグレーで内装にマッチしています。
この値段でステップマットとラゲッジマットまでセットなので大満足です。
電話問い合わせにも対応して貰えたので高い買い物だけど安心して注文出来ました。
注文確認メールから店舗営業日5日目で発送でしたので連休や土日挟むと到着まで待ち遠しくなります…
急いでいる方は早めの注文をお勧めします。

5 2014-03-08

いい感じです
【デザイン】
フットレストもあり、ヒールパッドもあり、満足です。
【サイズ】
ほぼぴったりです。
純正がどのくらいなのかわかりませんが、こんなもんじゃないでしょうか。
【ずれにくさ】
今のところズレてません。
ステップのところはちょっと不安です。
【耐久性】
ふかふかなので、抜けそうな気がしますが、当然今のところ大丈夫です。
【その他】
なんだかんだ言ってとても満足しています。
ほぼぴったりサイズでしたし、薄いやつにしなくてよかったです。
ステップを拭くやつもついててよかったです。

5 2014-11-15

• 耐久性:
今回初めてfinoブランドのマット製品を購入させて頂いたのですが、従来より使用しているY.MTブランドのマットと比較しますと高級感もあり、大変満足しております。
メーカ純正品を一切購入せず、いきなり本製品のみを購入しておりますので比較はできないのですが、比較しても全く遜色ないのでは?と思います。

• runa218さん
  • runa218さん

5 2014-03-12

満足です
内装をベージュにしたため、ベージュを購入。
ベージュ、というよりグレージュのようなお色です。普通のベージュより汚れが目立ちにくそうでいいです。
黒やグレーではないため、シートの色とマッチするか少し不安でしたが問題なく馴染んでいます。
Y.MTや他のメーカーさんのサンプルも取り寄せて確認しましたが、こちらが一番よかったです。毛の密度が濃いというか……。
耐久性はまだわからないですが、今の時点では★5つです。

4 2014-02-24

• デザイン:4
  • サイズ:
  • 耐久性:
商品が到着しました。純正品を確認した訳ではないですが、今までに乗ってきた車のマットと比べるとかなり、ふかふかしていて触り心地が良いです。
コストパフォーマンスを考えたら、良い商品だと思います。
耐久性がまだ分からない為、4つ星としました。