2013/08/25
    楽天愛称さん
    純正のエクセレントタイプも含め複数のショップ製フロアマットを購入候補として絞り、取り寄せたサンプルから毛足の長さ・ゴムの厚さ・素材の品質・遮音性などを事前調査・検証をしました。実際にそれぞれのサンプルに触れてみて色々な要素を比較し検討の末にようやくこの『fino』に決めることができました。本当に良い買い物をさせていただいたことに感謝します…大満足!!
    注文日:2013/08/25
    2013/03/02
    ゴリ19800750さん
    満足度高いです!!
    他社アルティジャーノというショップのC2000とこちらのFINOと迷い、両方からサンプルを取りよせて検討しましたが、YMTのFINOの方が毛?の密度もあり、価格も約¥5000安かったのとポイントも5倍ついたので迷わずこちらにしました。 マットのカラーはブラックにしましたが S-HYBRIDハイウェイスターの内装にぴったりでした。取り付けはディーラーさんにたのみましたがフィッティングの良さと価格に驚いていました。
    注文日:2013/03/02
    2013/03/31
    大満足!
    YMTさんと他社のサンプルを送ってもらい、めっちゃ悩んだ結果YMTフィーノのにしました。結果大満足です!ラゲッジマットとステップマットもついて大変お買得です。質感もいいですしサイズもピッタリです。ダークグレーもハイウェイスターの内装にピッタリです!また次も購入したいですね。
    注文日:2013/03/13
    2014/02/21
    大満足です
    【デザイン】 前のC25ではY・MTを6年間使いました。今回HC26用として同じY・MTを注文しましたが、C25用はただ敷くだけのマットでしたが、新しいHC26ではレールのカバーの下に挿入する方式に変わっていたためYMTマットは厚さがやや薄目でしたので、サンプルを送っていただき、最終的にFINOの変更しました。 先ほど取り付けたのですが問題なく取り付けれてぴったりでした。 セレナのグレードは20Xですので、ダークグレーのマットは椅子の色にマッチしています。 【サイズ】 全く問題なくぴったりとお取り付けれました。 ディーラーマットにはないフットレストのところには、親切にもずれないようにマジックテープが付いており気配りがありますね。 【ずれにくさ】 レールのカバーと床との間に挟むような形式になっているのでC25のデザインに比べてきっとずれにくいと思います。 【耐久性】 前回のC25のマットは6年間使いましたが、全くくたびれることなく使えましたので、今回のFINOもきっと耐久性はあると期待しています。 【その他】 ディーラーのマットのセットに比べて、このセットはフットステップまでそろっており、C25の傷が付いていないので、ディーラーが下取り査定のときに関心していました。
    注文日:2014/02/15
    2014/03/17
    納車に合わせて
    新車を購入と同時にこちらの商品を購入しました。 取り付けはディーラーでお願いしました。ので取り付けにどれほどかかるかはわかりませんが、しっかりしたマットでお安く購入できてとても満足しています。 まだ、納車されたばかりなので耐久性はわかりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/02/13
    2013/08/06
    Dkokkiiさん
    満足です
    他社製品とまいましたが、レビューをみて、こちらを購入しました。納車までに日があったので、ディーラーに預けておいたら、取り付けはディーラーがしてくれてました。
    注文日:2013/03/12
    2014/06/21
    とも3516さん
    製品について
    【デザイン】 シンプルで色合いも良いです。 【サイズ】 マッチングについては十分と考えます。 【ずれにくさ】 純正のホールが利用可能な為、ずれを感じたことはありません。 【耐久性】 問題ないと考えます。 【その他】 今回含め、これまでに3台の車両に購入させて頂いております。 過去6年利用しましたが不都合な点はありません。 また、カスタムオーダーも可能であり企業努力の賜物と考えます。 (1回目の購入時は、発売前にヴェルファイヤ用アステリズムを作成いただきました) 純正品にこだわりが無ければ、十分だと考えます。 次回の車両購入時にも購入させていただきたいと考えます。
    注文日:2014/05/30
    2014/03/08
    ひろぴちこさん
    いい感じです
    【デザイン】 フットレストもあり、ヒールパッドもあり、満足です。 【サイズ】 ほぼぴったりです。 純正がどのくらいなのかわかりませんが、こんなもんじゃないでしょうか。 【ずれにくさ】 今のところズレてません。 ステップのところはちょっと不安です。 【耐久性】 ふかふかなので、抜けそうな気がしますが、当然今のところ大丈夫です。 【その他】 なんだかんだ言ってとても満足しています。 ほぼぴったりサイズでしたし、薄いやつにしなくてよかったです。 ステップを拭くやつもついててよかったです。
    注文日:2014/02/22
    2014/03/06
    良い買い物でした。
    【デザイン】 マイナーチェンジ後のハイウェイスターに取り付けましたが、ダークグレーは内装にぴったりでした。 【サイズ】 ジャストフィットしました。 【ずれにくさ】 使い始めたばかりなので、まだわかりませんが問題なさそうです。ステップマットにもマジックテープ付き両面テープがあらかじめセットされていてスムーズに取り付けられました。 【耐久性】 こちらも、これから判断することになりますが、耐久性は十分あるように見えます。 【その他】 他社製品と悩みましたが、Finoに決めてよかったです。純正よりリーズナブルで助かりました。
    注文日:2014/02/03
    2016/07/03
    よかったです。
    ディーラーのマットよりも安くてステップマットもついていてよかったです。納車前にディーラーに話をしたら、「取り付けますよ」と言ってもらえました。 下の方と同じように、ハイウェイスターの内装にダークグレーはよく合いました。 納車されたばかりなので、ずれにくさと耐久性は評価なしにしましたが、期待しています。
    注文日:2016/05/28
    2016/04/01
    lionking77さん
    4社ほどサンプルをお願いして、レビューを参考にしながらこちらの商品に決めました。 密度の濃さと丈夫そうな感じとレビューでのサイズ感で決めました。他者の物でこちらより少し良いマットがありましたが、サイズが微妙に…と書き込みが数件あったのでこちらになりました。来週納車が待ち遠しいです。 使用してから追記したいと思います。 本当はもう少しグレードの高い物が良かったのですが、アルファードとかエルグランド用にしか作って無いみたいなので少し残念です。
    注文日:2016/03/24
    2015/02/11
    かなりの大満足
    1万円安いスタンダードマットとfinoでかなり迷いましたが、後席レールの下にきちんと隙間なく収めたかったので、finoを選択しました。 ラグマットも同時購入したので、前席分とステップマットくらいしか表に出てきませんが、高級感あり大満足です。 ハイウェイスターに合わせるのに、ブラックとダークグレーでも迷い、グレーを選択しましたが、ブラックより汚れが目立たず、ほぼ黒のようにも見え、フィット感も素晴らしいと思っています。
    注文日:2015/01/31
    2014/03/23
    なかなか良いです
    一か月以上使用しました。毛足の長さがちょうどいいのでレールの隙間なく設置することができました。ディーラー品とも比較しましたが、こちらの方がいいと思いました。黒を購入しましたが、脚あと汚れが目立つので、気を付けたいです。へらなど工具が付いていたら良かったと思いました。次に買い替える時もチェックはしたいと思います。
    注文日:2014/02/02
    2014/03/12
    runa218さん
    満足です
    内装をベージュにしたため、ベージュを購入。 ベージュ、というよりグレージュのようなお色です。普通のベージュより汚れが目立ちにくそうでいいです。 黒やグレーではないため、シートの色とマッチするか少し不安でしたが問題なく馴染んでいます。 Y.MTや他のメーカーさんのサンプルも取り寄せて確認しましたが、こちらが一番よかったです。毛の密度が濃いというか……。 耐久性はまだわからないですが、今の時点では★5つです。
    注文日:2014/02/26
    2014/02/25
    マイチェン後ハイウェイスターにグレー購入
    納車までにディーラーさんに取り付けしていただきました。 サイズはぴったりフワッとしていて安っぽさはなく暗めのグレーで内装にマッチしています。 この値段でステップマットとラゲッジマットまでセットなので大満足です。 電話問い合わせにも対応して貰えたので高い買い物だけど安心して注文出来ました。 注文確認メールから店舗営業日5日目で発送でしたので連休や土日挟むと到着まで待ち遠しくなります… 急いでいる方は早めの注文をお勧めします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/02/04
    2014/01/31
    gikodoriaさん
    毛足も長く、満足の一品
    今回黒を購入しました。グレーと迷いましたが、どうせ汚れるので黒いほうが目立たないだろうと思ったからですが、好みでどちらも外れではないと思います。 本日装着しましたが、毛足も長く、フカフカ感が有りますね! ただ、その為、運転席助手席のステップとドアトリム下部がドア開閉時に擦れますが、許容範囲かと。いい買い物でした。 ステップのマジックテープ止めがそれぞれ3箇所・・・という点がちょっと耐久性として心配
    注文日:2014/01/12
    2013/12/21
    【デザイン】内装も黒なのでマットも黒にして良かったです。すっきりして見えます。 【サイズ】ステップはまだ未装着なのでわかりませんが、他はピッタリでした! 【ずれにくさ】足で踏みこんでみましたが、全くずれません。非常にいいです。 【耐久性】耐久性はまだ分かりませんが、すぐに装着してもゴム臭さはないので◎です。 【その他】 納車まで日にちもなかったのですが、とても速い対応に嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/13
    2013/10/09
    とても満足しています
    購入カラー ブラック 初めてフロアマットをネットで購入し、到着するまで少々不安でしたが、実際につけてみて、取り付けをお願いした業者の方もびっくりするほど良かったです。 ステップの所にもマットを取り付けられて、満足しています。 商品説明の写真で使用されている車がセレナで、カラーごとに素材の拡大画像があれば、カラーで迷う際、助かったかなと思いました。カラーでグレーにするか、ブラックにするか非常に迷いました。 結果黒でとても満足しています。
    注文日:2013/09/20
    2016/01/22
    コスパ良い
    社外品のマットセットを探していました。 他社の物より丁寧な作りで良いと思います。
    注文日:2016/01/16
    2015/03/23
    DEFI-GTAさん
    ピッタリでした♪
    レビューが遅くなりまして申し訳ございません。 後期方のセレナC26のハイウェイスター ピッタリ収まり、純正品と変わらぬ見た目です。 ディーラーの担当者さんも感心されておりました。 純正品には無い、ステップマットも嬉しいですね。 ありがとうございました!
    注文日:2015/03/02
    2015/03/14
    満足です
    複数のお店から見本を取り寄せて比較しましたが、この商品の植毛密度が一番高かったです。 到着した商品を見て、やっぱり間違いなかったと感じました。 納車前のため、車両とのマッチングや耐久性については不明です。
    注文日:2015/03/07
    2015/03/04
    フットレストとラゲッジ
    【デザイン】フットレストとラゲッジ部分もカバー出来るのが良くてこれにしました。 【サイズ】納車がまだなので分かりません。 【ずれにくさ】滑り止めも付いており問題なさそうです。 【耐久性】分かりません。 【その他】他社のものとサンプル比較して決めました。
    自分用
    注文日:2015/02/22
    2015/02/04
    2度目の購入です
    まだ商品届いていませんが、前車のノアでも購入して2度目の購入になります。 ノアの時に良かったので、今回はグレードをアップしてフィーノを選びました。 取り付け楽しみ。期待しています!!
    注文日:2015/02/02
    2014/12/26
    ふかふか
    車内にフィットしてステップの部分もあるのがイイです! 質が良くふかふかで靴で乗るのがもったいない感じです。 このタイプは色展開が少ないですが車内の雰囲気と合っていて申し分ないです。
    注文日:2014/12/17
    2014/11/15
    今回初めてfinoブランドのマット製品を購入させて頂いたのですが、従来より使用しているY.MTブランドのマットと比較しますと高級感もあり、大変満足しております。 メーカ純正品を一切購入せず、いきなり本製品のみを購入しておりますので比較はできないのですが、比較しても全く遜色ないのでは?と思います。
    注文日:2014/11/02
    2014/08/10
    大満足
    生地の厚さはちょうど良く、形もピッタリ色もピッタリ。 肌触りがよく、子どもが裸足で気持ちがよいと喜んでいました。ディーラー純正の半額で買えてとても良かったです。
    注文日:2014/08/02
    2014/07/10
    セレナc26さん
    前回のc25に続いてのフロアマットです。 専用設計なのでピッタリ(^o^)v ディーラーさんからもオプションよりも外注品の方が良いと言われましたよ(#^.^#)
    注文日:2014/07/03
    2014/06/09
    グレーを購入しました。 内装が黒系なのでブラックと迷いましたが子供がお菓子などで汚すのでダークグレーにしました。グレーでも濃い色の部類なので個人的にはカラーの選択は良かったと思います。 マット装着も簡単にできました。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/12
    ステップもあり、サイズピッタリで満足しています。
    注文日:2014/04/12
    2014/03/10
    ミッチーの父さん
    満足してます
    商品に満足してます。値段にしては豪華だし、ピッタリフィットします。耐久に関しては付けたばかりなのでまだわかりません。ズレも後部座席で子供が動き回ってますが今の所大丈夫です。
    注文日:2014/02/02