4 2015-11-29

安い
1480円送料込み。
スマホが鳴ると慌ててバッグから出す。
更にバッグの中で見当たらない。
こんな感じのバックがあれば良いのにな〜と思っていたらコレを見付けました。
ただし、少しちゃっちいかな〜としばらく買い物かごに入れたまま買いませんでした(笑)
それでも、まぁ安いからエエか〜と購入。
ハンカチとティツシュと小さな財布なら入りますが大きな長財布は入りません。
想像通り革では無いから安っぽい(笑)
更に縫製がイマイチだから値段相応ですね〜
良い所は可愛いデザインで有る事とスマホがなっても慌てない(笑)
そのまま電話もメールも出来るので慌てて落とす事も無いです(笑)
ピンクを買いましたが黒の方が良かったかな〜と(;一_一)
まぁ安いから文句は有りません。
私は犬の散歩へ行く時に小銭入れとハンカチとティツシュと鍵とスマホとメンソレリップとウンチ入れ袋を入れてお出掛けしています(#^.^#)

4 2015-07-13

ブラック購入。isai VL LGV31(76x145x10.5mm)にぴったりでした。
レビュー通り紐が細く長く、切って再加工しようかと思ったのですが、冬にコートの上から着用できるようにそのまま使うことにしました。紐の両端をかるく一重のコブ結びにしたら、薄着のこの時期にちょうど良い長さになりました。
柔らかな素材で、かすかに見える濃いピンクの裏地がかわいいです。
ジップ開閉の中の背面側にもう一つジップのポケットがついてます。
スマホ収めると素材が曲がらず、厚みがあるモノは入りません。小さな小銭入れと家の鍵でギリギリです。
スマホポケットの方はオープン開閉ですが、透明部分が画面に張り付くので落ちることはなさそうです。この透明部分にわずかにこすれ跡が付いていたので−1です。

4 2015-07-06

タッチ&トークで小物も入るポシェットを探していたところ
これを見つけて注文しました。
大きさも丁度よく、使い勝手も良さそうです。
バッグからいちいち、スマホを取り出さなくて良いので
とても便利です。
紐が少し長く、調節が出来ないのでマイナス1とさせていただきました。

4 2015-07-08

楽しみに待っていました。
以前から欲しかったので探していました。この商品しかないと一目惚れで購入しました。思っていたより大きかったです。本当はホワイトが良かったのですが、汚れめがするかなと思いブラウンにしました。が、やっぱり私には少し濃い感じです。ベージュがあればもっと良かったのですが。ピンクで縁取られていて可愛いです。ポーチに入れたままで操作が出来て、しかも財布なども入れられます。これ一つで出掛けられるので機能は最高です。

4 2015-07-10

便利です
ホワイトを購入しました。
スマホとガラケーの2台持ちのため、カバンの中でガチャガチャすることがあり、こちらを使ってみました。
スマホを入れる所がちょっときつい。(ASUS ZENFONE2なので)
でも感度良好。
バッグの方にはガラケー、ハンカチ、ティッシュ、小銭入れを入れたら結構パンパンになりました。財布は入りませんでした。
散歩やコンビニなどはこれ一つで、買い物などのときはストラップをはずしてポーチとして使えます。
ストラップの長さが調節出来ないので−1で。

4 2015-09-16

なんとか入った!
iphone6plusを使っているのですが、レビューで入りますと書いてあるので購入!
確かに入るけどピッタリです。
電話がきて取り外すのにはちょっと大変かも・・・。
スマホを触るのは問題ないです。
160センチの身長で紐が長くおしりの辺りまであります。
調節できないのが残念。。
金具留めが簡単なので、紐を切って調節しました。
でも鍵とお札を入れてちょっと出かけるくらいならいいと思います。
安いのでこんな感じということで満足です。

4 2017-06-28

可愛い
ブラックを購入。おもった通りの色でした。 1000円で購入しましたがお値段以上です。満足。 ただ、iPhone6プラスのため何とか入るけどキツキツです。なので−1★です!

4 2016-10-23

肩紐の付け根がとれました、、、
週に何度か使用してましたが、子供にひっぱられたりしたので、1ヶ月くらい使ったら肩紐の付け根ごととれてしまいました(>_<)気に入ってたので残念です。

4 2015-12-20

プレゼント用で購入しました。携帯を入れる部分にもう少し余裕が欲しいです。

5 2015-09-01

使いやすいです。
ポケットがない服の時に、犬の散歩などちょっとした外出の時に携帯など手軽に持ち歩けるポーチを探していました。白を購入しました。みんなのレビュー通り、安っぽい感じ、ヒモが調整できないなど、なるほどその通りでしたが皆さんの感想を読んだ上で購入したので想定内でした。白と水色の組合せがすごく可愛くて、携帯は手帳のままは入りませんでしたがすんなりタッチ操作でき、入れたままの通話も相手側の人もいつもと同じ音質で聞こえるとのことで、こちらもしっかり聞けてちゃんと会話できました。後は耐久性を心配しております。気に入ったので長く使いたいです。

4 2015-07-15

軽くて可愛い〜!
7/12注文ー7/15着でした。
娘(iphone6)の為にホワイト色で購入。真っ白ではなく薄っすらグレー?っぽい白です。私のiphone6plusも入るので色違いで買う予定です。
皆さんのレビューと同じく、ヒモが調節出来ないのが☆マイナスです。
私の身長157cmで、太ももの付け根ぐらいにバックが来ます。(胴長ですがw)
小さくて、薄くて、軽くて可愛いです♪
これからの季節、旅行やお祭りに便利なポシェットだと思います!
【もうちょっとココがアレだったら・・・】と思う事。
1.もう少し、薄い合皮で作ったらいいのにと思います。
2.ヒモが調節出来たら良いのに。
3.表側の金具は、全部金色なのに、中チャックは銀色なのが残念。
4.縦も横も、若干大きいとiphone6plusが入り易いのに。
5.バック内部の表側に面する部分にも、ファスナーポケットがあればスイカ等 入 れてタッチ出来るので便利なのに。
6.グリーン系が無い。もっと色が一杯あったら良いのに。

• maiko_さん
  • maiko_さん

4 2016-02-29

黒を購入
スマホポケットはちゃんと機能しました
長財布は入らないけど、中ファスナーをお財布がわりに出来ます。お札が二つ折りでしまえ、小銭も充分入るサイズです。発送も迅速でした。
ライブ用に購入したので、価格よりは良いものに見えます。金具、開閉もスムーズです。
ショルダー紐の長さ調節がなく、身長158センチの私には少し長めでしたが、不自然な程ではないし短いよりいいかな。ライブで役に立ちました!

5 2016-01-22

可愛い
1つは自分に1つは友達に買いました。
紐の調整ができたらよかったかな。でも使いやすくいいです。

4 2015-11-11

(*^^*)
まだ使用はしてませんが、使いやすそうです。
大きいスマホは入らないので注意が必要かと思われます。

• あき8385さん
  • あき8385さん

5 2015-11-11

大きいスマホが入りました。
母に頼まれスマホバックを探していました。
薄型でない約15センチ×8センチのプラスチックケース付きということもありはいるのか心配しておりましたが、ぴったり入りました。
ただ余裕はあまり無いようなので出し入れが頻繁な方で大きめなスマホをお持ちの方には向かないかもしれません。
母はとても気に入っていたので☆5にいたしました。