• titikuさん
  • titikuさん

5 2015-02-01

ロイヤルカナン 犬用療法食腎臓サポート3K
今年になって血液検査をしたところ、今年5月に16歳になる老犬の腎臓が悪いことが判明。数値は尿素窒素46.8(9.2-29.2)、クレアチニン1.4(0.4ー1.4)、獣医からは投薬の指示とこの療法食をすすめられました、ネット通販の方がお安いので助かります.
体重8.4Kで足腰も弱くほとんど外出しないので、一日に300gの給餌量としています、同シリーズのウエットタイプの缶詰一缶(200g)+こちらのドライフード100gを混ぜて与えることにしました.多少つぶつぶが混ざっている方が食べやすいようです、食いつきもよく、喜んでよく食べてくれるので一安心です.このサイズで約ひと月分です、次回の血液検査でどれくらいの数値になるのか、少しでも下がってくれればと祈る思いです.
*サイトの分析値ですが、商品袋記載の分析値と違っています.
たんぱく質14.0%→12.0%です

5 2008-09-24

感想です
2008年10月よりフードが値上がりするということで、3匹のワンコご飯を確保するため、消費期限内に食べられる分だけ、このたび鬼買いいたしました。
こちらのお店が調べた中で一番安かったと思います(^.^)

5 2014-07-16

愛犬たちへ!
尿素窒素が高い愛犬のために購入しました。わりとあぶらっぽいので、みんな喜んで食べます。
ちょっとそれが不安なのですが、夏なのでちゃんと食べてくれればよしとしたいです。

5 2013-08-27

愛犬に
9歳と10歳の2頭がこちらのフードを病院で進められてあげています。
お安いのでリピです。

5 2013-01-26

昨年、かかりつけの病院でこちらのフードを薦められ、ヒルズr/dを混ぜてあげています。(14才ですがまだまだ食欲旺盛・油断すると太るので) 療法食は病院で購入するよりはるかにお安く買えるのでとても助かります。お届けもいつもと変わらず早く届きました。(受注番号: 219837-20130122-0367953233)

5 2013-07-13

お安い
10歳になった2頭が病院で検査をしたら腎臓の数値が少し高め。
こちらの物はかなりお買い得なのでリピです。

5 2013-05-08

お安い
病院で買うより安くてお得。
9歳10歳の2頭がこの食事に切り替えた方が良いとかかりつけの獣医さんに言われたので、病院で購入。
良く食べてくれるので楽天で探したらこちらが1番安いのでこれからはこちらでお世話になろうと思います。

4 2013-01-09

腎不全
昨年11月に突然体調を崩した12歳の愛犬用です。腎臓療法食はあまり食べてくれないと聞いていましたが、いまのところガツガツ食べてくれます。これで数値が安定すればと期待しています。
初めての療養食ですが、値段は普通のドライフードと比べて10倍近くしますが、がんばって続けようと思います。
魚沼コシヒカリより高いドックフードがあるとは知りませんでした。
また利用させて頂こうと思います。

5 2008-10-13

12歳になるうちの子クッキー(シェルティー)は、今年5月の血液検査で、腎機能低下が判明!
時々、膀胱炎になったりしていたので、いままでは、ベッツプランのPHケアをアイムス シニア用に混ぜてあげていました。
コバルジンという薬も必須ですが、これからは、この腎臓サポートにしてあげたほうがいいですね・・・と獣医さんに言われ、PHケアを食べきったつい2〜3日前、腎臓サポートに切り替えましたが、平たくてシニア犬でも食べやすそう!
アイムスと1:1で混ぜてあげてみましたが、切り替えた日もなんのためらいもなく、いつもどおり食べてくれました。良かった、良かった!!
値上がり前のセールということで、ずいぶんお得でまとめ買いしちゃいました。
このフードに切り替えるちょっと前に検査をしたら、結果は横ばい。次の検査は、12月です。
まだまだ元気でいて欲しいので、これで、少しでも腎機能低下がおさえられれば・・・と期待しています。
また時々、セールをして下さるといいな〜。

4 2015-02-27

ずっとこれ
まだ腎臓は大丈夫ですが血液検査の数値から危ないと思われるのでずっとこれを使っています。
小型犬の老犬で歯が欠けているので、粒が大きすぎるのがちょっとかわいそうに思います。
できれば脂肪分が少ないものがあるといいです。

4 2014-12-08

慢性腎不全の愛犬にもうずっと購入します。

5 2014-05-26

価格高めなの為、キャンペーン中だったので、こちらで即購入しました。慢性腎不全の愛犬に欠かせない商品です。3kgでしばらくはもちますが次回も他店よりお買い得でしたら嬉しいですね。

• REI4282さん
  • REI4282さん

5 2013-08-11

毎回購入
毎回、ワンコの餌はここのお店で購入してます。
早い対応でとっても助かっています。

5 2013-07-11

今回はセールで安くなってたので購入しました。
毎回助かってます。

4 2013-02-18

療法食
いつもK/Dとロイヤルカナン腎臓サポートを交互に注文しています。
老犬のせいかロイヤルカナン腎臓サポートのほうが粒が小さいので食べやすいようです。