バレエ用品の老舗 BLOCH bloch jazz ブロッ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-13
  • 満足!
  • レペットのjazzの白を持っていて、黒もほしいなぁと思ってたらこちらを見つけました。レペットより底がしっかりしていて、細身です。個人的には、レペットよりこちらの形が好み!普段23.5か24サイズを履いていますが、レビューを見て38を購入。(外反母趾の為、ゆとりをもって39が欲しかったのですが、売り切れだった為)素足、薄い靴下を履いてぴったりといった感じです。冬場、厚手の靴下で履くと窮屈かも。で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • ネットで初めて靴を購入!
  • 初めてネットで靴を購入しました。試し履きが出来ないのでかなり購入を考えましたが、そこは他の方の口コミと手ごろな価格だったので、思い切って購入してみました。手元に届いたときの最初の感想は、靴の入ってる箱があまりにも小さくてあれ?片方しか入ってない??とびっくりしました。箱を開けると、一安心。そりゃ〜そうですよね笑皮が柔らかく、室内履きのダンス用のシューズでソールが薄い事もあってと ・・・(続きを読む

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵です!
カジュアルにも綺麗めにも履ける靴を探していました。
まだ、試し履きのみですが革も柔らかく、小さい足の私にも良いサイズでした。
履いて出かけるのが楽しみです。

4 2015-10-09

だんだんなじんでくる
普段はパンプスは23.5、スニーカーは24㎝で履いていて、足の甲が薄いタイプです。以前こちらの白を38で購入したところ、少しつま先がきつめでしたので今回は39で黒を購入しました。インソールをつけてもらって調度いい感じになりました。
底は柔らかい上にかなり薄いので、インソールがないとすぐに足が疲れます。
つま先にかけて高さがなくなっていくので、ジャストサイズだと爪が痛くなってきます。少し大きめの購入をおすすめします。
軽いし、柔らかいし、ほんとのバレエシューズって感じです。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群です!
デザインもとても気に入りました!

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物しました
レペットのjazzに比べるとだいぶ革がやわらかい感じがして、外でがんがん履くには少し頼りないかな、という感じはしますが、でもまた違った雰囲気で気に入りました。レペット同様、裏打ちをしてから履きたいと思います。

5 2015-09-21

かわいいです。
とても可愛いですし、皮がやわらかくて使いよやそうです。
購入してよかったです。

5 2015-07-13

やっぱりかわいいです
少しだけキレイめの格好をしたいなと思って、久しぶりに買いました。今だったら薄い三つ折りのソックスとワンピースなんかと一緒にあわせたいなと思っています。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無事届きました
包装状態もとても良く、インソールも付けていただいたので履き心地も良さそうです。
こちらのお店で購入するのは初めてですが、商品自体は4〜5回目です。
もうあまり売っているところが無いので、サイズが見つかってうれしいです。

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチか23.5センチを履いている甲高幅広の足ですが38を購入してみました。
素足で履いて少し余裕があり、ちょうど良いサイズを購入することが出来ました。

5 2015-09-23

早い対応でした。
BLOCHのスニーカーは2足目ですが、前のが古くなり、送料無料で購入しました。
靴底は薄い為、中敷きを利用しての使用ですが、軽くてどんなスニーカーを履くより、履きやすく、やはり今回も購入しました。
ただ前回、何処のショップで購入したかは…

5 2015-07-26

すでにもう一足頼んだ程気に入っています。
履き心地が良く滑らないのでとても楽です。

• AAA7463さん
  • AAA7463さん

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レペットJAZZタイプ…ダナッサと比較して。
私もレペットJAZZが好きで、他の同じタイプのものにも興味がありました。
ダナッサは既に持っていたので比較すると、ブロックは革が本当にソフトで、「やわらかな皮袋」といった風情が、ダナッサよりもよりレペットに近いです。スリッパのようにぺたんこになります。しかも底がレペットのようにウレタンではなくラバーなので、修理屋さんでも底の補強がしてもらいやすいと思います。(ウレタンは補強しても、はがれやすいとお店で言われたことがあります。)
一方、ダナッサは革がもっとしっかりしており、屋外履きの「靴らしい」感じになってきます。堅牢性もおそらくダナッサのほうが高いのだと思います。
レペットの好きな人なら、どちらもお洒落で、重宝する靴です。
よりレペットらしいやわらかさ、軽さを追求するならブロック、
屋外履きとしてのもう少ししっかりした実用性を求めるならダナッサかな、と思いました。
ブロックはパテントもあるんですね。黒なんか特に、とてもお洒落だと思います!また機会があったら買いたいです。

• hug0213さん
  • hug0213さん

4 2013-08-27

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
すこし小さめ?
普段パンプスは22.5、スニーカーは23.0を着用しています。
36を購入しましたが、薄手のソックスを穿くとすこし窮屈。。
穿きならせば、すこし余裕が出てくるかもしれません。
形は気に入っているので、色違いでワンサイズ大きいのを購入使用と思います。
ロールアップしたチノパンにも可愛いし、花柄のタイトスカートにあわせても可愛いです。長時間歩くと、スニーカーよりも疲れちゃいますが。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
春夏にぴったり。
レペットのジャズが手に入らず、同じような商品を探していました。クラウンを実際に見たのですが、クラウンはスニーカーテイストがあり、色も真っ白でした。ブロックはクラウンより軽やか、色もクラウンの真っ白さを少しだけ落ち着かせた感じで、私はこちらの方が好きです。ダナッサも検討しましたが、ひもが太めで違うものと替えたというレビューを見かけ、最終的にブロックに。いい感じです。私は普段23cmで(23.5cm寄りでなく、22.5cm寄りの23cmです)37を購入。きつくもなくピッタリでした。これから活躍しそうです。

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて軽い靴でした。
ホワイト 38サイズを購入しました。
普段は23.5を履いています。裸足で靴を履くことがなく、
靴下重ねばきもするので、ワンサイズ大きいものを履くことが多いです。今回は38にしました。靴下一枚履いて丁度良い大きさでした。
靴底が少し薄いような気がしたので星4つにしました。
外履きには裏を貼ってもらった方が良さそうだと思います。
皮が、柔らかく長時間履いても疲れにくそうです。
その上とても軽いので、バッグに入れていっても、かさばらず旅行の時に重宝しそうです。
今年の夏はスリッポンとこのBloch-jazzが大活躍しそうな予感です。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この手の靴は初めてですが、革が柔らかくて、すごく履きやすいです!
いつも23,5cmを選んでいて、38サイズを注文しました。
少し余裕があり、靴下やタイツで履きたかったので、ちょうど良いです!!
靴底は少し薄いですが、足裏にフィットします。
靴底を補強すれば、長く使えそうで、買ってよかったです。
中敷のプレゼントもありがたいです。
ネイビー地に赤のドットですごい可愛いです!