• AAA7463さん
  • AAA7463さん

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レペットJAZZタイプ…ダナッサと比較して。
私もレペットJAZZが好きで、他の同じタイプのものにも興味がありました。
ダナッサは既に持っていたので比較すると、ブロックは革が本当にソフトで、「やわらかな皮袋」といった風情が、ダナッサよりもよりレペットに近いです。スリッパのようにぺたんこになります。しかも底がレペットのようにウレタンではなくラバーなので、修理屋さんでも底の補強がしてもらいやすいと思います。(ウレタンは補強しても、はがれやすいとお店で言われたことがあります。)
一方、ダナッサは革がもっとしっかりしており、屋外履きの「靴らしい」感じになってきます。堅牢性もおそらくダナッサのほうが高いのだと思います。
レペットの好きな人なら、どちらもお洒落で、重宝する靴です。
よりレペットらしいやわらかさ、軽さを追求するならブロック、
屋外履きとしてのもう少ししっかりした実用性を求めるならダナッサかな、と思いました。
ブロックはパテントもあるんですね。黒なんか特に、とてもお洒落だと思います!また機会があったら買いたいです。

• Haru0213さん
  • Haru0213さん

4 2013-08-27

すこし小さめ?
普段パンプスは22.5、スニーカーは23.0を着用しています。
36を購入しましたが、薄手のソックスを穿くとすこし窮屈。。
穿きならせば、すこし余裕が出てくるかもしれません。
形は気に入っているので、色違いでワンサイズ大きいのを購入使用と思います。
ロールアップしたチノパンにも可愛いし、花柄のタイトスカートにあわせても可愛いです。長時間歩くと、スニーカーよりも疲れちゃいますが。

5 2014-04-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
春夏にぴったり。
レペットのジャズが手に入らず、同じような商品を探していました。クラウンを実際に見たのですが、クラウンはスニーカーテイストがあり、色も真っ白でした。ブロックはクラウンより軽やか、色もクラウンの真っ白さを少しだけ落ち着かせた感じで、私はこちらの方が好きです。ダナッサも検討しましたが、ひもが太めで違うものと替えたというレビューを見かけ、最終的にブロックに。いい感じです。私は普段23cmで(23.5cm寄りでなく、22.5cm寄りの23cmです)37を購入。きつくもなくピッタリでした。これから活躍しそうです。

4 2014-04-22

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
柔らかくて軽い靴でした。
ホワイト 38サイズを購入しました。
普段は23.5を履いています。裸足で靴を履くことがなく、
靴下重ねばきもするので、ワンサイズ大きいものを履くことが多いです。今回は38にしました。靴下一枚履いて丁度良い大きさでした。
靴底が少し薄いような気がしたので星4つにしました。
外履きには裏を貼ってもらった方が良さそうだと思います。
皮が、柔らかく長時間履いても疲れにくそうです。
その上とても軽いので、バッグに入れていっても、かさばらず旅行の時に重宝しそうです。
今年の夏はスリッポンとこのBloch-jazzが大活躍しそうな予感です。

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この手の靴は初めてですが、革が柔らかくて、すごく履きやすいです!
いつも23,5cmを選んでいて、38サイズを注文しました。
少し余裕があり、靴下やタイツで履きたかったので、ちょうど良いです!!
靴底は少し薄いですが、足裏にフィットします。
靴底を補強すれば、長く使えそうで、買ってよかったです。
中敷のプレゼントもありがたいです。
ネイビー地に赤のドットですごい可愛いです!

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵です!
カジュアルにも綺麗めにも履ける靴を探していました。
まだ、試し履きのみですが革も柔らかく、小さい足の私にも良いサイズでした。
履いて出かけるのが楽しみです。

• たか6675さん
  • たか6675さん

5 2013-07-22

可愛い
レビューに小さめと書いてあったので38にしました!
フットカバー履いて、ちょうど良かったです‼レペットのが欲しかったのですが、高いのでなやんでた所にこの靴見つけて、即買いです‼気に入ってます‼

• 5057399さん
  • 5057399さん

5 2013-06-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
頼まれて探していた靴が見つかり良かったです。

4 2013-04-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24センチを履いています。
とてもやわらかくて履きやすいという印象。
歩きやすそうなので、これを履いて出かけるのが楽しみです。
白色はこれからの季節に大活躍しそう!

5 2013-04-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段のサイズは22.5~23cmです。
今回、37を購入しました。中敷きを敷いて、素足でピッタリでした。jazzじゃなくても全然良いですね。履きやすく、かわいいです。

5 2013-04-11

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レペットのjazzを探してましたが入手困難のためこちらにしました。こちらも可愛いです。いつも22.5センチの靴をはいています。36でぴったりでした。なので頂いたインソールを入れると少しきつくなりました。これからの季節、活躍する靴だと思います。

5 2013-07-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
とてもいいー!!
レペットのjazzを履いていました。
新しく購入しようとしたら、あらら!値段が高くなってる!
それで、こちらを購入してみることにしました。
足のサイズは24.5、レペット39で少し余裕が欲しい感じでしたが、レビューをみてBLOCHは39にしました。
インソール入れて、ちょうどよかったです!
こちらのjazz、どうかなーと思ったんですが、
とてもよかった!柔らかくて、とても履きやすい♪
大好きなレペットのjazzでしたが、あんなに値段があがると、、、これからはBLOCHでいきます!!
あとインソールはピンクに白のドットで!
黒のjazzに映えるわー!!

4 2015-10-09

だんだんなじんでくる
普段はパンプスは23.5、スニーカーは24㎝で履いていて、足の甲が薄いタイプです。以前こちらの白を38で購入したところ、少しつま先がきつめでしたので今回は39で黒を購入しました。インソールをつけてもらって調度いい感じになりました。
底は柔らかい上にかなり薄いので、インソールがないとすぐに足が疲れます。
つま先にかけて高さがなくなっていくので、ジャストサイズだと爪が痛くなってきます。少し大きめの購入をおすすめします。
軽いし、柔らかいし、ほんとのバレエシューズって感じです。

4 2015-05-25

お気に入り
白のレースアップが欲しくてサイズ39を購入しました。
インソールを入れて厚手ソックスを履いても少しゆとりがあります。
柔らかくて履きやすそうで出かけるのが楽しみです。
やや皮質に左右差がありますが、履いて馴染ませるつもりです。
注文時の備考欄に「保存状態の良好な物を」とお願いしました。
箱を開けて現物と明細書を見たとき、丁寧なチェック検品をして下さったのが伝わりうれしくなりました。
これからも利用したいと思います。

• 翼615さん
  • 翼615さん

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母に頼まれて購入しました。
軽くてととも履きやすいようです。

関連ジャンル レディース靴その他