バレエ用品の老舗 BLOCH bloch jazz ブロッ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-13
  • 満足!
  • レペットのjazzの白を持っていて、黒もほしいなぁと思ってたらこちらを見つけました。レペットより底がしっかりしていて、細身です。個人的には、レペットよりこちらの形が好み!普段23.5か24サイズを履いていますが、レビューを見て38を購入。(外反母趾の為、ゆとりをもって39が欲しかったのですが、売り切れだった為)素足、薄い靴下を履いてぴったりといった感じです。冬場、厚手の靴下で履くと窮屈かも。で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • ネットで初めて靴を購入!
  • 初めてネットで靴を購入しました。試し履きが出来ないのでかなり購入を考えましたが、そこは他の方の口コミと手ごろな価格だったので、思い切って購入してみました。手元に届いたときの最初の感想は、靴の入ってる箱があまりにも小さくてあれ?片方しか入ってない??とびっくりしました。箱を開けると、一安心。そりゃ〜そうですよね笑皮が柔らかく、室内履きのダンス用のシューズでソールが薄い事もあってと ・・・(続きを読む

4 2015-10-09

だんだんなじんでくる
普段はパンプスは23.5、スニーカーは24㎝で履いていて、足の甲が薄いタイプです。以前こちらの白を38で購入したところ、少しつま先がきつめでしたので今回は39で黒を購入しました。インソールをつけてもらって調度いい感じになりました。
底は柔らかい上にかなり薄いので、インソールがないとすぐに足が疲れます。
つま先にかけて高さがなくなっていくので、ジャストサイズだと爪が痛くなってきます。少し大きめの購入をおすすめします。
軽いし、柔らかいし、ほんとのバレエシューズって感じです。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群です!
デザインもとても気に入りました!

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物しました
レペットのjazzに比べるとだいぶ革がやわらかい感じがして、外でがんがん履くには少し頼りないかな、という感じはしますが、でもまた違った雰囲気で気に入りました。レペット同様、裏打ちをしてから履きたいと思います。

5 2015-09-21

かわいいです。
とても可愛いですし、皮がやわらかくて使いよやそうです。
購入してよかったです。

5 2015-09-23

早い対応でした。
BLOCHのスニーカーは2足目ですが、前のが古くなり、送料無料で購入しました。
靴底は薄い為、中敷きを利用しての使用ですが、軽くてどんなスニーカーを履くより、履きやすく、やはり今回も購入しました。
ただ前回、何処のショップで購入したかは…

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この手の靴は初めてですが、革が柔らかくて、すごく履きやすいです!
いつも23,5cmを選んでいて、38サイズを注文しました。
少し余裕があり、靴下やタイツで履きたかったので、ちょうど良いです!!
靴底は少し薄いですが、足裏にフィットします。
靴底を補強すれば、長く使えそうで、買ってよかったです。
中敷のプレゼントもありがたいです。
ネイビー地に赤のドットですごい可愛いです!

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵です!
カジュアルにも綺麗めにも履ける靴を探していました。
まだ、試し履きのみですが革も柔らかく、小さい足の私にも良いサイズでした。
履いて出かけるのが楽しみです。

4 2015-05-25

お気に入り
白のレースアップが欲しくてサイズ39を購入しました。
インソールを入れて厚手ソックスを履いても少しゆとりがあります。
柔らかくて履きやすそうで出かけるのが楽しみです。
やや皮質に左右差がありますが、履いて馴染ませるつもりです。
注文時の備考欄に「保存状態の良好な物を」とお願いしました。
箱を開けて現物と明細書を見たとき、丁寧なチェック検品をして下さったのが伝わりうれしくなりました。
これからも利用したいと思います。

• 翼615さん
  • 翼615さん

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母に頼まれて購入しました。
軽くてととも履きやすいようです。

4 2015-04-19

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ペタンコ靴大好きです♪
さんざん迷ってこちらの白を購入しました。
普段からよく歩くのですが、革が薄くて柔らかいので初日から靴擦れなし。合わせやすいし、そこそこキチンとしてみえるもの懐でかくて良い感じです。
靴はだいたいメンテナンスしながら10年とか長く大切に履くのですが、この靴はそこまで耐久性はないかなー。安っぽくはないのですが、ライトな感じといいいますか・・値段なりの作りです。
でも、とっても気に入ったので雨用にパテントとかも欲しいかも♪

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ぴったりでした。
細幅、甲薄で22.5から23cmを普段履いています。BLOCHのスプリットソールのジャズシューズをダンス用に持っていて、素足に近い状態で履いて36でピッタリだったので普段履きにはワンサイズ上げて37にしてみました。中敷きはまだ試していませんがソックスを履いてピッタリサイズでした。軽くて履きやすそうです。裏を貼ろうか現在検討中。色違いも買おうと思ってます。

5 2015-03-05

春が待ち遠しいです
普段、ヒールの靴は23.5cm、スニーカーは24.0cmを履いています。
幅広の足ということもあってサイズは39を選択しました。
届いたものを履いてみるとつま先が1cmほどあまりましたが、幅はちょうどよく、特典でいただいた中敷をひくと(相変わらずつま先はあまるものの)よりしっくり履けて歩きやすいです。
雪解け前なのでまだお外では履けませんが、早く履きたくてうずうずしています。
春〜夏のパンツスタイルでのコーディネートの幅が広がりそうです。いい買い物が出来ました。

5 2015-01-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
職場用に購入しました。普段は23cmなので36なのですが、靴下の重ね履きをしたいので、思いっきって39にしました。結果、つま先は少し空いていますが、甲の幅はぴったりで、ひもで結べば違和感なく履くことができました!細身のデザインなので、すっきりと見えて、おそらく靴下を4枚履いているようには見えないと思います。革も柔らかく、軽いのでとても快適です。

5 2015-07-13

やっぱりかわいいです
少しだけキレイめの格好をしたいなと思って、久しぶりに買いました。今だったら薄い三つ折りのソックスとワンピースなんかと一緒にあわせたいなと思っています。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無事届きました
包装状態もとても良く、インソールも付けていただいたので履き心地も良さそうです。
こちらのお店で購入するのは初めてですが、商品自体は4〜5回目です。
もうあまり売っているところが無いので、サイズが見つかってうれしいです。