バレエ用品の老舗 BLOCH bloch jazz ブロッ...(GMMSTORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-09-13
  • 満足!
  • レペットのjazzの白を持っていて、黒もほしいなぁと思ってたらこちらを見つけました。レペットより底がしっかりしていて、細身です。個人的には、レペットよりこちらの形が好み!普段23.5か24サイズを履いていますが、レビューを見て38を購入。(外反母趾の為、ゆとりをもって39が欲しかったのですが、売り切れだった為)素足、薄い靴下を履いてぴったりといった感じです。冬場、厚手の靴下で履くと窮屈かも。で ・・・(続きを読む
  • 3 2013-07-03
  • ネットで初めて靴を購入!
  • 初めてネットで靴を購入しました。試し履きが出来ないのでかなり購入を考えましたが、そこは他の方の口コミと手ごろな価格だったので、思い切って購入してみました。手元に届いたときの最初の感想は、靴の入ってる箱があまりにも小さくてあれ?片方しか入ってない??とびっくりしました。箱を開けると、一安心。そりゃ〜そうですよね笑皮が柔らかく、室内履きのダンス用のシューズでソールが薄い事もあってと ・・・(続きを読む

4 2015-08-14

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
素敵です!
カジュアルにも綺麗めにも履ける靴を探していました。
まだ、試し履きのみですが革も柔らかく、小さい足の私にも良いサイズでした。
履いて出かけるのが楽しみです。

4 2015-10-09

だんだんなじんでくる
普段はパンプスは23.5、スニーカーは24㎝で履いていて、足の甲が薄いタイプです。以前こちらの白を38で購入したところ、少しつま先がきつめでしたので今回は39で黒を購入しました。インソールをつけてもらって調度いい感じになりました。
底は柔らかい上にかなり薄いので、インソールがないとすぐに足が疲れます。
つま先にかけて高さがなくなっていくので、ジャストサイズだと爪が痛くなってきます。少し大きめの購入をおすすめします。
軽いし、柔らかいし、ほんとのバレエシューズって感じです。

4 2015-05-25

お気に入り
白のレースアップが欲しくてサイズ39を購入しました。
インソールを入れて厚手ソックスを履いても少しゆとりがあります。
柔らかくて履きやすそうで出かけるのが楽しみです。
やや皮質に左右差がありますが、履いて馴染ませるつもりです。
注文時の備考欄に「保存状態の良好な物を」とお願いしました。
箱を開けて現物と明細書を見たとき、丁寧なチェック検品をして下さったのが伝わりうれしくなりました。
これからも利用したいと思います。

• 翼615さん
  • 翼615さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,045

5 2015-04-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
母に頼まれて購入しました。
軽くてととも履きやすいようです。

5 2016-02-22

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
履き心地抜群です!
デザインもとても気に入りました!

4 2015-10-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
良い買い物しました
レペットのjazzに比べるとだいぶ革がやわらかい感じがして、外でがんがん履くには少し頼りないかな、という感じはしますが、でもまた違った雰囲気で気に入りました。レペット同様、裏打ちをしてから履きたいと思います。

5 2015-09-21

かわいいです。
とても可愛いですし、皮がやわらかくて使いよやそうです。
購入してよかったです。

5 2015-07-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
やっぱりかわいいです
少しだけキレイめの格好をしたいなと思って、久しぶりに買いました。今だったら薄い三つ折りのソックスとワンピースなんかと一緒にあわせたいなと思っています。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
無事届きました
包装状態もとても良く、インソールも付けていただいたので履き心地も良さそうです。
こちらのお店で購入するのは初めてですが、商品自体は4〜5回目です。
もうあまり売っているところが無いので、サイズが見つかってうれしいです。

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段23センチか23.5センチを履いている甲高幅広の足ですが38を購入してみました。
素足で履いて少し余裕があり、ちょうど良いサイズを購入することが出来ました。

• sanpo-kさん
  • sanpo-kさん

4 2015-05-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
他の方のレビューを見て23.5で39サイズにしました。中敷き入れても大きかったです。紐で縛れるので脱げたりはしないと思います。形は可愛いです。

5 2015-05-16

柔らかくてはきやすい
白い皮靴を探してました。柔らかくてはきやすいです。サイズは37を購入。皮が柔らかいだけに耐久性はそんなにないかもしれませんが、スニーカーのような気軽さで使える価格なので満足してます。中敷きもドットのもので素敵でした。

5 2015-09-23

早い対応でした。
BLOCHのスニーカーは2足目ですが、前のが古くなり、送料無料で購入しました。
靴底は薄い為、中敷きを利用しての使用ですが、軽くてどんなスニーカーを履くより、履きやすく、やはり今回も購入しました。
ただ前回、何処のショップで購入したかは…

5 2015-07-26

すでにもう一足頼んだ程気に入っています。
履き心地が良く滑らないのでとても楽です。

• AAA7463さん
  • AAA7463さん

5 2013-09-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
レペットJAZZタイプ…ダナッサと比較して。
私もレペットJAZZが好きで、他の同じタイプのものにも興味がありました。
ダナッサは既に持っていたので比較すると、ブロックは革が本当にソフトで、「やわらかな皮袋」といった風情が、ダナッサよりもよりレペットに近いです。スリッパのようにぺたんこになります。しかも底がレペットのようにウレタンではなくラバーなので、修理屋さんでも底の補強がしてもらいやすいと思います。(ウレタンは補強しても、はがれやすいとお店で言われたことがあります。)
一方、ダナッサは革がもっとしっかりしており、屋外履きの「靴らしい」感じになってきます。堅牢性もおそらくダナッサのほうが高いのだと思います。
レペットの好きな人なら、どちらもお洒落で、重宝する靴です。
よりレペットらしいやわらかさ、軽さを追求するならブロック、
屋外履きとしてのもう少ししっかりした実用性を求めるならダナッサかな、と思いました。
ブロックはパテントもあるんですね。黒なんか特に、とてもお洒落だと思います!また機会があったら買いたいです。