5 2013-12-28

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽天優勝セールでお安く購入することができたのでラッキーでした♪
普段は24.5センチの靴を履いていますが(UGGだと7)
薄手の80デニールのタイツで履くにはやや大きく感じました。
厚手のタイツや、靴下などと履くならちょうどいいと思います。
歩きやすいし大変気に入っていますが、筒丈がもう3センチくらいあったら良かったな

5 2013-10-30

安心
このブーツがずっと欲しかったのですが、お店ではカラーやインソールではないものだったりとなかなか出会えず、ネットで購入することにしました。翌日には届きました。
カラーは黒、サイズは普段は24.5cmなので39にしました。厚手のタイツなどを履けるくらいの余裕がありちょうど良かったです。
ネットは品質やサイズに少々不安がありましたが、出荷の確認表や梱包がとても丁寧で嬉しかったです。
10%offと防水スプレーがついてきてました。
他にも安いところもありましたが、対応を含め満足のいくお値段でした。

• cloeeolcさん
  • cloeeolcさん

4 2015-10-25

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ソール部分にスレなどの傷が結構あって残念
でも履き心地は良いです。
スレは常に元からあるものなのでしょうか?
だとしたら、ファビオ自体に問題がありますねT_T
スエード素材だけに目立つ気がします。

4 2013-12-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5cmでサイズ39でピッタリでした!
スエードなので馴染んだら少しゆとりが出てしまいそうですが、横からの姿が美しくラインが綺麗に出ると思います。色も悩みましたが、会社にも履いて行きたいので黒にしました。
他のスエードブーツも考えましたが、ファビオにして本当に良かったと思います!

5 2013-11-05

冬にむけて
ブーツは安いのを買うとくたくたで下がってきたりしますがこのブーツはしっかりしています。
UGGと迷いましたがこれはこれで大活躍してくれそうです。
作りもしっかりしています。
カジュアルというよりきれいめかな。
安っぽい感じがしないブーツって感じで気に入りました^ - ^

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
土曜に注文して、日曜にとどきました!
早かったです。
普段のパンプスは24センチですがブーツなので口コミをみて一つ大きめ購入しました。
ちょうどよかったです。
スエードブーツ欲しかったので、嬉しい!

4 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
小さめです
23.5でB幅、日本製の靴は殆どワイズが合いません。
このブーツは通常サイズ通り37を購入しました。
全体的にピッタリしています。
靴下で履くのは難しいです。
足幅だけでなく、ふくらはぎ辺りもフィットします。
スッキリしたシルエットで気に入っています。

4 2011-09-09

パンプスサイズ23.5〜24。ブーツはたいてい37。幅も甲も普通。ふくらはぎ35cm。
数年前に買ったファビオのフラットシューズ、ブーツは37でした。
細身ということと、インソール入れたかったので38をセレクト。
足のサイズ、筒ともにぴったりです。インソールいれなくても履けるかも。
ってことは、これは小さめのつくりなのかも。
多少むくんでも、ブーツインも大丈夫そうです。
ブーツインなしなら37がジャストかと思います。
雪国なのですが、ビブラムソールが滑らないのか気になります。かかと部分のゴムはつるつるなので滑り止め貼ります。
防水スプレー嬉しいです。でも、同アスファルト別のネットショップ(楽天ではない)で5000円安く買いました。
今年の冬支度はバッチリです。

5 2010-11-03

注文から届くまで早くてびっくりしました
サイズが心配でしたが交換が可能でしたので安心して購入できました
このブーツを探してたのでポイント10倍と防水スプレーがついて大変お得でした

4 2011-10-22

サンダル・パンプスは24、スニーカーやブーツは24.5をはくので39にしたのですが…
厚手のタイツをはいても、ブーツインをしても、甲の部分がパカパカしてかなり歩き辛かったので、38に交換していただきました。
38をはいたら、ワンサイズでこんなに違うのかと思う程ぴったりにになって、ちょっとびっくりしました(笑)
ハーフサイズがあればちょうどよかったのかな?
38でも爪先は当たらないのですが、横幅やふくらはぎが39に比べるとかなりぴったりでした。
ブーツインもできますが、ちょっと脱ぐ時が大変な感じです。
私はスカートにタイツではく予定なので38で良かったけど、ブーツインがメインなら39の方がよさそうですね。
ブーツは真っ直ぐに保管したいのですが、ブランドの箱が折り曲げて入れるサイズだったのが残念でした(>□<;)

5 2011-10-07

とっても素敵なブーツです☆
スウェードでブーツイン出来るブーツを探していてファビオルスコーニにたどり着きました。
普段は23〜23・5cmを履いているのですがこちらはブーツインすることを考えて38を選びました。
大きいかな・・・と思っていたのですがタイツで履いてつま先に少しゆとりが出来る感じで歩きやすき足が楽。柔らかいし筒周りがゆったりしているのでスポッと履けて脱ぐのもサッと、スムーズです。何よりくたっとしたデザインがなんとも言えない雰囲気を出しとっても素敵です。
注文してから商品到着まであっという間でショップの対応も迅速で梱包も丁寧でした。
色違いでもう一足欲しくなりました。

5 2010-11-23

歩きやすいブーツ♪
普段、23.5〜24.0の靴を購入しています。(基本23.5が多いです。)
今回はぺたんこブーツなのでインソールを入れるのを前提に(38)を購入しました。
以前、某セレクトショップで相談に乗ってもらったときは、「インソール入れるにしてもスウェードなのでのびます。(37)がいいですよ。」とスタッフの方が勧めてくださったのですが、(37)が売り切れだったので、思い切って(38)を購入しました。
結果、(38)で正解でした♪♪♪
私の場合、ふくらはぎが太くて甲高なので…このサイズでよかったのかな???
こちらのショップでインソールも購入したのですが、とても歩きやすかったです。
くしゅっと履くなら、(39)もアリだったかも…。
サイズで迷われている方は、良かったら参考にしてください☆
ちなみにお色はnero(黒)です。大人な感じで、ほんと買って良かった〜♪♪♪

5 2010-11-06

長く履けるブーツを求めて
いつも靴のサイズで悩みます。私は24.5〜25くらいなので、39を買いました。厚手タイツで少し指が当たるな〜という感じでしたが、39以上が売られていることを見たことがなかったので、伸びることも期待してこのまま活用しようと決めました。
ヒールがないので、今後、子供が出来た後など、生活スタイルが変わっても長く履ける、キレイなスエードブーツを探して見つけたのがこちらです。
履きやすいし、ラインがキレイだし、活躍してくれそうでこれからが楽しみです。
今、円高だし、もうちょっと安く手に入れたかったのですが、安い他のお店はすべて売り切れで再入荷するかもわからなかったので、防水スプレー&ポイント10倍&靴底がちゃんとしているタイプだということで、こちらに決めました。
長く愛用していきたいと思います♪

4 2011-11-02

履きやすいです!
普段は24.5〜25を履いていますが、店頭で試着をして39を購入しました。
とても履きやすく届いた翌日から一日中履いていても疲れません。
見た目もかわいいし、履き心地もとても快適です。
ただ、筒がルーズ(それが特徴なのだと思いますが・・・)で時間がたつとだんだん下に落ちてきてしまうので時々膝下まで伸ばさないと、気付いたらミドルブーツになってしまうのでマイナス1にしました。
太い私の足でもかなり余裕なので、かなり太めの筒だと思います。
それ以外は大満足です。

5 2011-10-22

ゲット!
届きましたぁ(^◇^)想像どおりの商品!!!
身長166cmで普段の靴は24.5cm、サイズ39を購入。タイツを履いて、足先&ふくらはぎちょうどよい大きさです。妊娠中なのでペタンコで楽チンブーツが欲しくて、前から狙っていたファビオルスコーニに決めました。試着なしなのでドキドキしましたがバッチリでした☆これから活躍!スエードなので多少白くはなると思いますが、スエード用ブラシで毎回お手入れしまーす。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他