5 2011-02-04

あなご丼
個別に紙にくるんでありました。
どなたかも書かれていますが、仕出し屋さんから届きましたといわんばかりの包装です。
炭焼きの香ばしい香りが画像では伝えられないのが残念なくらい開けた時の香りが強いです。
炊き立てご飯を曲げわっぱに入れて、たれをかけてアナゴを乗せて蓋をして少し蒸らせば美味しい穴子ご飯のできあがり、これすごく簡単!!
祖母は青紫蘇のほか錦糸卵や、自家製の黄色い沢庵を入れたりしていましたが(今から思えば増量だったのかも?)それも又関西の家庭の味らしくて美味しいと思います。

5 2022-03-23

明石産あなご
肉厚で大きい穴子が
食べ易い大きさに切ってあります。

タレも付いているので
温かいご飯に穴子とタレを掛ければ
美味しい穴子丼の出来上がり
穴子の押し寿司とは、また違う美味しさです。

明石産の穴子を使っているので
美味しくて言う事なし
穴子は肉厚で食べ応えあります。

5 2010-06-02

米長さんの穴子丼
1人前ずつ、綺麗にパックに入れて丁寧に包装されて届きました。
近くの仕出し屋さんから届いたみたいで、感動しちゃいました。
軽くオーブントースターで温めて、熱々のご飯にのせて
秘伝の「タレ」をかけて戴きました。
小丼にご飯をよそったのですが。。たっぷりの穴子で、
最後まで、ご飯と穴子で戴くことが出来ました。
軽く温めた穴子に少しタレを絡ませ、ご飯にもタレをかけると、より美味しかったです。

5 2011-10-28

タレも文句無しに美味しかったですが、とにかく穴子がめちゃウマでした!
ふっくらと柔らかく肉厚なうえに炭火の香りがステキ♪
デパ地下や成○石○本店などでもたまに焼き穴子を購入するのですが、比べ物にならない別物の美味しい穴子です。(比べること自体が失礼ですよね^^;ゴメンナサイ^^;)巷にはゴムみたいなマズい穴子も売られていたりしますが、米長さんのこの穴子は間違いありません。美味しい穴子を手軽に食べてみたい方、あらかじめカットもしてあるので超オススメですよ^^

5 2011-07-02

とにかく旨い!!
米長さんの焼き穴子はこれまでに何度も食べていますが、食べる度に旨いと思います。香ばしさが何とも言えないし、タレも焼き穴子にぴったりだと思います。私は焼き穴子が大好きで、これまでに色々なショップから取り寄せて
食べてみましたが、米長さんのタレが一番好きです。とにかく旨い焼き穴子です。

5 2011-06-10

これはおすすめ!
既にきざんであるので、食べたいときにすぐに食べれます。味付けもよかったです。生姜の千切りときざみ海苔をまぶして食べました。最初一人分を二人で分けようと思いましたが、折角なのでやっぱり贅沢に、一人分ずつ、丼にふんだんに盛って頂きました。母と二人で、無言で完食!おいしかった。。。

5 2010-04-12

おいしいものを求めて
いままでのお店の中でいちばんおいしいものばかりでリピまちがいなしのショップになりそう

5 2012-05-03

あなごどっさり
たれがおいしい。これは絶品だと思います。

5 2013-05-31

リピート注文です。
レビューを書くのが大変遅くなり申し訳ありません。(汗)
リピート注文しました。今回も大変おいしく頂きました。香ばしい香りに食欲も増します。手軽に食べられるのも良いですね。また、注文します。

5 2013-05-23

とても美味しい
本当にとても美味しい穴子でした。香ばしさがさすがプロという感じです、タレも美味しいです。量も丁度良いと思います。又、リピします。

5 2013-05-02

大変美味しかったです!
穴子の香ばしい匂いとタレの味わいが絶妙で、熱いご飯に混ぜ合わせて食べました。大変美味しかったです。リピート注文を必ずします!

5 2012-06-19

焼いた香ばしいにおいも大好き
穴子の美味しさを満喫できます、この穴子丼。

5 2012-05-07

ふっくらしてとても美味しかったです。穴子好きの母の誕生日に頂きました。我が家は全体的に関西風ですので、タレは味見をしながら少なめにかけましたが、そんな融通がきくのも嬉しいです。

5 2011-12-06

簡単でとても美味しい
あったかいごはんにこの穴子丼の1パックの半量をサンド状にして盛ります。
更に残りの穴子をごはんの上にのせて三つ葉と焼き海苔をちらしていただきました。
ごはんの熱でふわっとした身と焼いた香ばしいにおいでとても美味しくいただきました。たれも良いお味でした。

5 2011-09-03

おいしかったです
迅速且つ丁寧な対応ありがとうございました とてもおいしかったです また機会があれば宜しくお願いします

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き