• mag6765さん
  • mag6765さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-11-20

香りは薄いが味はとても良い
商品は予定日どおり配達されました。満足しています。?

5 2023-11-14

昔群馬産を食べて食感が好きだったので、福島産を発見し、こちらはどうかな〜と購入。
18個入りでした。説明にあった通りに肌荒れや若干の当たった箇所はあるものの、見た目はほぼキレイ。
味も程よい酸味と甘みがあり、何よりもサクサクパリパリとしっかり歯ごたえがあって美味しい!
全部大変美味しく頂きました。

• takas1347さん
  • takas1347さん

4 2023-11-02

初めて購入した「陽光」はちょっと小ぶりではあったけど、シャキッとしていて好みでした。ふじより少し甘く感じました。

5 2023-10-31

訳アリりんご陽光
何時もお世話になっております。
訳ありとは何ぞや!
傷みも無くとても美味しく頂きました。
有難うございます。

• kokoMTさん
  • kokoMTさん

5 2023-10-22

さくさくぱりぱり
到着しました。楽しみにしていたので早々に頂きました。
果肉はさくさくぱりぱり、上品な甘さで、おいしい”陽光”でした。
有難うございました。

5 2022-11-01

福島産の陽光。群馬に負けてませんよ。
今まで群馬の赤城山の麓まで行き購入していました。
ここ数年、温暖化の影響(?)もあってか満足のゆく林檎になっていませんでした。
そんな折、楽天市場で福島産の陽光が入手できることが判り始めて購入してみました。
この林檎は群馬でできた林檎で地場地消が主で他県では絶対購入できる品種ではありませんでした。
今年も群馬は駄目だろうと思い福島の陽光を購入しました。
大きさは群馬産より小振りですが食感は殆ど変わらず適度な酸味もあり多少こちらの方が甘味を感じました。全体としては80%位の陽光でしたが決して群馬産に劣らず大変できの良い林檎でした。
因みに今年は赤城産の陽光も出来は良かったでした。
負けず劣らずのり陽光で満足しています。

5 2022-11-05

訳ありとは思えないお買い得
大玉で量も多くて肌つやも良くて、どこが訳ありなのか思えない。甘さも十分で本当にお買い得でした。

5 2022-10-23

食べやすい美味しさ
食べやすい美味しさでした
お得に買えてよかったです

• yasuokunさん
  • yasuokunさん

5 2022-11-11

美味しい食感
訳ありと言いながらも、甘さもありちょうどいい食感です。
福島のささやかな応援ですが。新しい品種にトライ。
軸に対して直角に切って芯の部分以外を食べるか、
丸かじりでいただいています。
最近は玉が大きいものが多いですが、中くらいで
リンゴカッターに収まる大きさです。
夕食前の小腹が減って1個。寝る前に1個。
楽しんでいます。
3キロから5キロくらいが痛まずに食べきれる量です。
今後も違う品種で楽しみたいです。

5 2022-11-05

とても美味しい丁度いい甘み♪
初めて陽光いただきました。
酸味が少なくてシャリシャリと噛みごたえのある触感にハマりました。
そのまま食べても美味しいんですが、ジャムとりんごケーキ作ってみました。
ジャムは果肉ゴロゴロとした感じにしたら、子供達がヨーグルトと一緒に食べてくれました。
りんごケーキもしっとりとしたりんごが美味しかったみたいで、陽光買って良かったです。
美味しい陽光ありがとうございました♪

5 2022-11-02

訳ありとは思えないキレイなりんごが届きました。陽光という品種は初めて食べました。パリンとした食感はフジに似て、甘酸っぱい爽やかなリンゴです。毎朝、皮付きでいただいています。食べたことの無い品種だったので、購入するか迷いましたが買ってよかったです。包装もきちんと紙製トレイに入れられて丁寧に並べたりんごが箱にはいっていました。

5 2022-11-27

シャキシャキした美味しいリンゴでした!
シャキシャキで甘みもあるけどさっぱりしたりんごで美味しいです。
立派な大きなりんごが届いて大満足です。
訳ありな箇所はほとんど気になりませんでした。
小さな子供と夫も気に入ったので、またリピートしたいと思います。

5 2022-11-06

陽光は初めて食べてみましたが甘酸っぱくて美味しかったです。
訳ありとは思えないキレイなリンゴが16個入ってました。
蜜は入っていないとハッキリ表示して下さり感謝しています。

4 2022-10-26

陽光は初めて買いましたが甘くて酸味もあり美味しかったです。

5 2022-10-25

甘い
訳有りだけどそんなに傷が有るわけではなく少し小降りですが、とても甘く新鮮なのでお裾分けしました。購入して良かったです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物りんご