• 9壱々さん
  • 9壱々さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,254

4 2017-11-30

ポストはあるんだけど小さく、ヤマト運輸は商品持ち帰って再配達票入れて帰ったので、こりゃ不便だなぁと思って、ネコポス用に買いました。
前面の黒いカバーは開くけど狭いから、結局上から取り出す、色が濃いので中に入っているかの確認がしずらい。
何かと便利なサイズで、色デザイン後回しの人なら十分満足。

4 2016-09-23

取り出し口を閉めるときに難あり
ディノスみたいな大きく重いカタログも余裕で入る。
上部開口部は本体側のフチの凸形状がフタに覆い被さられ、雨水の侵入を防ぐのに有利な構造。下部取り出し口(黒の半透明部)も広く開き中のものを取り出しやすい。
最初に商品に貼っている保護兼使用方法紹介シールみたいなのも綺麗に剥がせる。取り付けは汎用のトイレットペーパーホルダーを取り付けた事がある人なら楽勝。ほぼ同じ。ネジを水平に二本壁にうち、そこに本商品をひっかけ三本目のネジを取り出し口から締め込んで終わり。
錆びない、取り付け簡単、取り出し容易とほぼ完璧だけど、取り出し口を閉めるときにフタ真ん中を押してもぴしっと閉まらない。フタ左右下端をぺちんぺちんと2タップしないときちんと閉まらない。プラが磨耗すると真ん中押しでも一回できちんと閉じられるのかもだが。
強風の日に上ブタが風であおられてぱったんぱったんすることが判明。上ブタの開閉はもう少し抵抗が欲しいかも。

4 2016-12-23

メール便の再配達がなくなりました!
小さな郵便受けしかなく、昼間は留守が多いのでメール便がドアノブに下げてあったり、
再配達の通知が入っていることがほとんどだったのですが、
おかげさまでメール便の再配達がなくなりました!
大きさのわりにかなり軽くて設置は大変楽でした!
ただ、手前の開く部分が少し開けづらいのが残念でした…
本体が軽いので、開けると本体ごと動いてしまって、
外れそうになることがあります。上下スライド式だと良かったかも。
ですが、メール便をよく頼む人は購入をおすすめします!

5 2016-09-16

ネット通販ポスト→分かりやすい商品名です。食品、本、趣味用品etc…普通のポストには入らないものを、住んでいる地域の配達の方は持ち帰らずにわざわざ玄関まで来て声をかけてくれるんですよね。それが頻繁なので申し訳なくなり、こちらを取り入れてみました。通常のポストの縦に二倍、配達が重なっても余裕で投げ入れておいてもらえるでしょう。入れ口取り出し口のフラップはちょっと軽いですが、このお値段なら文句はありません。台風の時は紐で縛っておきます(笑)。同ページの門扉用金具と一緒に購入しました。

4 2016-11-27

門扉に針金で取り付けました。取り付けた日の夜に雨が降って次の日中を見てみたら雨が少し入ってました。雨がかかる所に設置するのは微妙かもしれないです。メール便や回覧板がスッポリ入るので大きさは◎

5 2018-10-11

サイズ最適でした。
回覧板が入らず困り色々ポストを探していましたが値段が高くて保留していたところこのポストを見つけ購入しました。プラスチック製で壁にネジ止め出来るようになっています。私は門扉にインシュロックで取り付けました。コンクリート等に取り付ける場合はアンカーが必要となります。ひとつ気になる点は風が吹くと蓋がパタパタなることです。ひと工夫考えてみます。その他問題なく使えてますます!

• alohaha36さん
  • alohaha36さん

4 2018-08-17

全面を門扉の裏に固定して使っています。
思ったポストが無く、今まで手作りだったのですが、南向きの為 直射日光や雨風にさらされ 苦労して作った割には 2〜3年で木が割れていました。
なので プラスティック製の 縦長を探していました。
が、全面を壁側に固定、後ろに取り出し口。という形が全くなく、強制的に取り付けているため、郵便の取り出しはフタを開けての取り出しのみ。
それには このポストのフタの開きが斜めにしか開かず 腕は擦るし少し不便でした。
そこで しっかり90度位まで開くように、引っかかっている部分を彫刻刀で削りました。(笑)
プラスチックなので、思ったよりも早く削る事が出来ました!
これで 使いやすくなると思います。

5 2019-05-01

樹脂なので、軽量ですが、結構大きなメールボックスです。玄関が黒なので、黒に塗り替えて
使用します。

5 2018-11-19

これからの時代、ポストはこれですよ!
値段がお手頃価格で、回覧板もスッポリ・・・入ります! ご近所さんに、どこで買ったのと聞かれるくらい評判がよく、とても気に入ってます。

• ミニ8375さん
  • ミニ8375さん

5 2018-11-03

ネット購入の物やカタログなどメール便が多くなり
マンションのドアの郵便受けが小さくて入らないということで
インターフォンが鳴ったり留守だとメール便なのに再配達だったりで不便を感じ
邪魔にならなくて持ち運びやすくて、転勤族なので引越しの時に自家用車にポイッと積めて
玄関横に置ける手頃な大きさと金額ので何かないかなと探していたら
こちらにたどり着き、ちょうど良いのがあり購入させていただきました。

5 2018-10-11

とてもいい
以前使っていたものが金属タイプでしたがフタが取れてしまい屋根のところにありますが雨が入ってくることがあったので新しく購入。縦型タイプで横からも開くシンプルなものを探していたところメール便も最近は利用することも多いので大容量のこちらを選びました。ただプラスチックなのでどれくらい持つのか気になります。今のところとても気に入っています。

4 2018-09-09

リピ買い
自分用に取り付けたはいいが今ついてるのが古くてバランスが悪いので母屋用にリピ買い
とりあえず気に入ってます(笑)

4 2018-09-09

個人的には良かったです。
メール便等最近届くことが多くなったので自分専用ポストとして買ってみました。
思ったより取り出し部分の色が濃くて入ってるのかどうか結局蓋を開けて確認してます。
鉄と違って錆びにくいとは思うのですが後は開け閉めによる劣化消耗がどれくらいあるかですかね。
今のところは総じて満足です。

5 2018-08-12

プラスチックなので安っぽさはありますが、メール便が入るので期待しています。

5 2018-08-08

買って良かった!
古いアパートでポスト口も狭く、DM便などポストに入らない物は留守にしてると持ち帰られ再配達の手配。何度か持ち帰られて郵便屋さんにも悪いし私自身もウンザリしていたので思い切って購入しました。届いて大きさに少しビックリ(笑)これなら持ち帰られることもないな〜なんて。 取り付けはプラスチック(10cmぐらい)のSの字フックがあったので試しに付けてみてピッタリでした。
メール便、DM便などでお困りの方にお奨めです!ただ、素材がプラスチックなので耐久性は?ですが大きさの割りにはコスパもお徳だと思います。