4 2011-10-18

これから購入される皆様へ
もっと早く買えばよかった。。。
この一言です^^
詳細
電動なのである程度の音がするのは当然
気になる人は手動をおすすめします
我が家のもうすぐ2歳になる息子は、うおおおおおー!!と言って興奮してました^^
とにかく良く刈れる
今まで手に豆を作りながら手動でやっていた私って。。。
タダ1つだけ!!
これから購入される皆様へ
商品が届いたら、本体を裏返して、銀色のプレートを外し、刃が見える状態にして下さい。黒い部分に、計4枚の刃がネジで付いています。使用前にこのネジを締め直す事をオススメします。我が家のは、使用して10分程でモーター音が変わり、チェーンソーぐらいの音になりました。コレはおかしいと思い、プレートを外して刃を見てみると、刃を止めている下のボルトが無くなっていました。確認してみると、他の3枚の刃もネジが揺るんでいました。すぐにメーカーに連絡をすると、丁寧な対応で交換して頂けました。我が家に来た商品が「たまたまそうだった」だけかもしれませんが、念のため、確認をオススメします^^
なので、マイナス1とさせて頂きました。
ちなみに、15坪程の芝を刈るのに要した時間は、恐らく1時間・・・半ぐらいだったと思います^^
些細な事ですが、延長コードは左肩に掛けながらやると外れにくいですよ^^

5 2018-07-27

購入して1年以上
購入して1年以上たちますが何事もなく順調に使っています。夏はすぐ芝が伸びるので購入して良かったです。

5 2013-09-20

一緒に注文したコードが取り寄せだったらしく、到着まで少し時間がかかりました。
気付いたらモサモサになっていた芝生ですが、さっぱりしました!
操作も簡単でした。
刈った後の画像です。
端はやっぱり無理でした!

5 2011-10-23

自宅の庭用に
20坪の芝の庭の手入れに購入。
メリット:他の芝刈り機に比べ小さいため、とても扱いやすいです。
グラスキャッチャーも隙間なく取り付けられているので、こぼ
れることがありません。
操作中に外れることもないのに、取り外しは片手で簡単にできます。
デメリット:小さい分グラスキャッチャーはすぐにいっぱいになります。
(小さい分操作性が良いので、結果良しだと私は思います)
8分目程度ですぐに捨てるようにしないと、中で刈り取った
芝が詰まり、うるさくなったり安全装置が誤作動し何度も停
止するなど面倒です。
音について:刃を傷めなければ、他メーカーのとほとんど変わりません。
刃を傷めたとたん、ものすごい音がします。
音を無視して使用すると、ハンドルに振動が来て手がしびれます。
購入後数回使用した時に、小石を巻き込んでしまい、刃が欠けてしまい、
両刃なので付け替えて使用していましたが、いつの間にか曲がった刃が折れて
いました。
刃が折れた頃からだったのでしょう、音がうるさくなり『安物だからもうだめ
なのかも…』と思っていましたが、替え刃がとても安いことを知り、ダメもと
で刃を替えたところ、振動もなくなり音も静かになり再び快適に活躍しています。
音がうるさくなったな…と思ったら、是非一度刃を確認してください。
購入時に替え刃を購入しておくことを強くオススメします。

5 2011-08-01

超便利!!
【受注番号 219504-20110712-75003558】
色々と電動芝刈り機を使用してきた方にとっては批評面もあるのかもしれませんが、今まで手動芝刈り機を利用してきてその不便さを見に染みて感じている者にとってはもう最高以外の何モノでもありません^^
音がうるさいとのレビューがありましたが、使用してみると掃除機と対してかわらないぐらいの音で、日中であればお隣さんの目も気にならない程度かと思います。
使用感も本当に掃除機のようにスイーっと押すだけで、旦那様はもちろん、女の私も娘(4歳)でも押せるぐらい簡単です。
それから我が家の芝にはアプローチ替わりに30cm角のタイルが2枚(30×60cm)並んで30cm間隔でポンポンと埋め込んであります。
このタイルの角にあたるのがとっても怖かったのですが、うっかりタイルの上に機械を滑らせてしまったところ(^^;)なんと!
タイルは無事でした。
多少のデコボコであれば刃が当たらずに刈れるようです。
これは予想していなかったのでビックリ&やった〜!という感じでした。
6m×2.5mの芝スペースと、道路に面した0.6m×8m程の法面の芝もスッキリです。
法面の芝のほうは旦那さんが芝刈り機持ち上げてナナメになりながら刈っていたので見た目大変そうですが、本人曰く手動に比べたら天と地の差との事。
所要時間1〜2時間かかっていた芝刈りが30分少々に短縮できました☆
刈って良かった!電動!!

• abekazさん
  • abekazさん

5 2013-07-23

近くのホームセンターより2,000円程安く購入。商品が到着してすぐに使用しました。非常に使いやすかったです。満足しています。
ただし,電源を得るために「一口」延長コードを使用しなければなりません(本体のハンドル部分につなぐ)。一口だとは知らなかったために電気屋へ行きました。写真をよく見なかった私が悪いんですけどね。購入を検討される方は注意してください。

5 2011-06-18

庭の手入れ
電動と手動で2カ月ほど悩んだ末に決めました。
ホームセンターで、女性なら電動を・・と勧められました。
ホームセンターより2千円安く購入できました。
20坪ほどの芝生、初回は2センチ、5日後に8ミリに刈り込みました。
値段の割にはよく刈れていると思います。
収納もコンパクトにできてよいとおもいます。
延長ケーブルは、予めホームセンターで15mのを1千円弱で購入して使用しました。
ぼうぼうに伸びてた芝が15分ほどで綺麗になって満足です。

5 2011-09-03

買い替え用に
お値段以上に、しっかりした商品です。古い方が虎狩り状態で故障したので試運転を楽しみにしていました。今日使ってみました。15坪程の芝生面積です。最初は20mmで
刈りました。刈り幅がもう5cm程広ければゆうことなしですが機械自体も重くなると思いますので充分です。芝生面の外淵の芝丈が15cm位ありましたが、機械の前方部を気持進行方向に押さえる感じで使うと、全部でなくてもかなりうまく刈れました。他はまず20mm、次に14mmの刈り高に調節して使いました。車輪の移動だけで刈高調節が出来るのが大助かりです。グラスキャッチャーも大きくかなりの量まで入りセットもし易く15坪の平面は20分位で綺麗になりこれからはもっと頻度を多くして気持ちよく芝を眺めたいと思います。只、音はかなり大きく休日などの早朝にはご近所に迷惑かもしれません。お薦め商品です。

4 2011-07-21

手動→電動へ買い換えです♪
うちの庭が狭いのとコストパフォーマンス・安全性を考えて手動を使ってましたが、炎天下にボーボーに伸びた芝を刈るため手動で往復するのも大変な労働だと思い、ご近所が電動芝刈機を楽そうに使っているのを見て羨ましく思い、楽天でチェックした所、たまたま送料込で電動がこの値段、そしてメーカー品で皆さんのレビューが良かったので購入を決意しました。

届いてすぐ組立ててみましたが簡単です。収納時も同様に分解し箱に納まるのでスペースをとらず非常に良いです。延長コードが付属せずすぐ使えなかったので近所のホームセンターで10mのものを購入、千円でした。替刃みたく別売延長コードを同梱可で販売して頂けると更に良いなあと思いました。予備の替刃が注文時売切れだったので、レビューを書くと次回送料無料の特典で後日注文時利用しました。
肝心の使用感ですが、機械がコンパクトで軽く小回りもきくので使いやすい!うちのサイズの庭には十分すぎる感じです。これまで使っていた手動と比べ縁石との境目が隙間がそれほど開かずにに刈れる感じなのも驚きました。芝刈作業はこれまで基本的に主人に頼んでましたが(笑)一人で簡単、手早く作業を終えることが出来ました!機械音は特にうるさくもないと思います。家庭用掃除機の吸引力強、程度では?(手動もそれなりに音はするし)
どんどん刈れて後部の袋が細かい芝ですぐ一杯になり、ゴミ袋に数回捨てる感じでした。あとは芝を捨てる時、多少粉じんのように舞うので気にされる方はマスクやエプロンすると良いかもしれません。
他の電動式は値段が高すぎると思いますし広い庭をお持ちの方用な気がします。狭い庭にはリーズナブルな値段で利用者のニーズを満たした良い商品だと思います。

• ゆず3389さん
  • ゆず3389さん

4 2011-07-11

庭の芝生のお手入れ
昨日使ってみました!
組立は女性の私でも簡単、工具も不必要でした。延長コードは近所のホームセンターで10mのものを980円で準備。家の中から電源をとりました。
我が家の芝はボーボー伸び放題だったので、まずは20mmから芝刈り開始・・・
(刈高の調節もバネの付いた前輪を3段階ある溝へずらしていくだけで簡単でした)
160cmの私使用で取っ手の位置は丁度いい感じで、前へ押してゆっくり進むとキレイに刈れています。後退時は刈りません。車輪は直線方向にしか動かない仕組みなので、大回りでなければ転回は出来ない感じです。1列刈って、本体を若干持ち上げて転回させ、2列目刈り・・・と往復して刈りました。短時間でボーボーの庭がスッキリきれいに!近所の方からも褒められました。
本体は少し重いですが、気になるほどではないです。
刈った芝はキレイに吸引してグラスキャッチャーに入るし、キャッチャーも簡単に付け外しできて、溜まった芝もポイと捨てられました。
コンパクトなので収納もOKです。
あと、運転音は結構大きいです。普通の掃除機の10倍くらいあるかも(笑)
早朝とか夕方は遠慮したいですね。
作業後、しばらく手がジンジン痺れていました。作業中は気になりませんでしたが、結構振動があったみたいですね。
今後は無精しないでこまめに芝のお手入れをしたいと思います。

5 2013-09-09

庭の広さ 30平米、芝生の長さ 10~20㎝位、作業時間は準備と片付け込みで2時間位かかりました。芝刈り機本体は軽くて使いやすいが、芝生の長い所を無理に進むと目詰まりを起こして止まってしまう。少しずつゆっくり進めばなんとか刈れたのでまあ許容範囲内かな。せっかちな人にはきびしいかもしれないです。音はそんなにうるさくないし見た目は少しオシャレな感じなので、あとは耐久性がどうかって所ですかね~。とりあえず自分的には満足です。

• kasutanさん
  • kasutanさん

4 2013-12-18

やはりお値段以上は望めません・・・。パワー不足です。しかしちょこちょことやる分にはお手軽でいいかも。うちは広範囲に芝を張ってしまったため、すぐにビニール袋がいっぱいになりそれを捨てるのが面倒でした。伸びすぎた芝も難しかったです。

• mie1229さん
  • mie1229さん

5 2013-07-01

とても使いやすいです。音は少々うるさいですが、許容範囲です。
短時間で済むので、助かりました。端のほうはむりなので、今までのハンディタイプのもので十分にかれるので大丈夫です。
替え刃も一緒に購入。安価だったのでよかったです。

• nao2986さん
  • nao2986さん

5 2013-03-04

ちょうど良い
昨年は手押し芝刈り機で対応していましたが、あまりマメではない我が家は、芝が伸びすぎて対応できないことも。。。これは3段階調整もでき(少し力とコツがいりました)伸びきった芝を刈っても切れ味がよかったです。小型なので何往復もしたりこまめに芝ゴミを捨てないといけませんが、女性でも扱いやすい大きさとコンパクトにしまえるところが、私にはちょうど良いです。軽いので使いやすいです。1回で刈れる幅が狭いため、刈り終わったあとに線状に跡が残りましたが、気にならない程度です。完璧を求める方はもっと高級芝刈機をおすすめしますが、この値段でこの機能は合格です。 延長コード必須です。←近くのホームセンターにも売ってました(値段は大差なかったです)。

5 2019-06-23

めっちゃ良い!
とても簡単で、安全、楽に芝刈りが出来ました。
1時間足らずでゴミ袋3個分の伸びた芝が刈れました。
こんなに便利な道具が、この価格で購入出来るのは、めっちゃコスパサイコーです。
延長コードを用意する必要がありますが、電流が大丈夫な物を選べば、普通の延長コードで大丈夫かと思います。
私が購入する時に、延長コードの差し込み画像が確認出来なくて不安だったので、画像添付します。