4 2007-08-27

全体的な雰囲気は、とてもよいと思います。組み立ても簡単な割には、しっかりした造りです。ただ木製の為、個体差はあるのかもしれませんが底面に少し隙間が有る為、ハガキ等の薄い物は落ちてしまうので、中敷きやコーキングの必要が有るかもしれません。取り出し口の造りや使い勝手もよく、価格的にも満足しています。

4 2012-02-19

組み立ても簡単で玄関先が華やかになりました。お色は画像では深いグリーンっぽいですが、グレーです。画像のように深いグリーンの方がよかったので☆-1です。

• 洋子22さん
  • 洋子22さん

4 2012-01-05

メール便用に
家に付いているポストが小さく、A4サイズや本のメール便が入るポストをさがしていました。
ポストって高いですよね。そこでこのポストを見つけました。
値段の割にはしっかりしています。
本当はステンレス製などが欲しかったけど、軒下に置くので、木製品でもまぁまぁ長持ちするかな?と思い購入。
たっぷり入っていいです。
組み立ての時、木製なので多少ぴったりいかないところもあり星4.

4 2011-09-05

新築祝い
お友達の新築祝いに購入しました。値段も手ごろで、色も家にマッチしました。
大きいメール便もカタログもすっぽり入る大きさで、大変喜ばれました。
組み立ても簡単でした。女の私でも、30分くらいで完成しました。
星4こなのは、別に鍵を取り付けられるようになっていたのですが、それがずれていて、鍵を取り付けられなかったので、減点1です

5 2015-07-13

新居用
シンプルで私はとても気に入りました。
ただ画像は緑っぽく見えますが、実際はほぼグレーです。

5 2011-04-09

良いと思います。
引越し先(戸建ての賃貸)にはポストがなく、ドアから中に落とし込むようになっていたので、この商品を買いました。
組み立ても難しくなく、可愛いです。
メール便やカタログが入る大きさがよかったので、これはいい買い物をしたなと思いました。
決して安くはなかったですが(ただの取り付け式の安いポストより)近くのホームセンターで同じのを見つけましたがこちらより高かったので、送料無料でこれなら言うことなしです(^^)

4 2012-11-30

同じのを買いました
以前ホームセンターで同じのを買いました。3年くらいで、屋根が腐るのですが、何度も木工用ボンドで補修しながら7年くらい使えました。今度は、ボンドやラッカーではじめに屋根を防水するつもりです。設計ミスのボックス底の隙間も、厚紙をしいておけば問題なしです。安くて大きくてデザインがよいので買いました。特にレンガを重石にするところがおしゃれです。

5 2011-04-23

我が家の玄関ポスト
我が家は昨年リフォームして木製ポストを探してました。
ようやく見つけた時は在庫がなくがっかりしてましたが、やはりほしくて時々見ていたら、購入出来たのでとてもうれしかったです。
壁には付けたくなかったし、外壁とマッチして高さも高くなくレンガを置いてお花を置いたら玄関が明るくとてもかわいい玄関になりました。
郵便やメール便もA4の大きい書類もくるのでいっぱい入りとても喜んでます。

5 2011-03-15

置き型のメールボックスがほしかった
雨の日など庭においてあるポストまで郵便や新聞を取りに行くのはちょっと大変だった。ひどい雨が降ると中に雨水がはいってしまい葉書がぬれてしまう事もありました。このメールボックスは置き型だから、壁や床に穴を開けなくてもいいのでとてもよかったです。上から手を入れるので、底に葉書などが一枚だけ取りにくい事があるので、すのこのようなものを入れて使おうと思ってます。

4 2009-03-27

なかなか見ないデザインですよね。私の知っている限りでは同じ物を使用されているお宅はありません。。組み立ては主人が行いましたが直ぐに出来上がりましたよ。隙間等の問題もありませんでした。大きな郵便物もすっぽり入るので安心です(^^)ただそこそこの高さとポスト内部の深さがありますので、子供(小学校低学年)が郵便物を取り出すのは大変そうです。あと私的には屋根部分のマグネットが結構強力で開ける時に少し大変かなと感じました。

4 2017-08-25

丈夫そう
今まで使っていたのと同じ様なポスト探していたので安心感の方が強いです。ただ、色がグレーしか無いので残念。茶系だったら良かった。

5 2015-05-28

満足です
ポストが欲しくて探していました。
とても使いやすく、大きめの物も入るので、満足しています。
組立もそれほど難しくなく、娘と2人で組み立てる事が出来ました。
ポストの下に花を置き、見た目がとても良いです。

4 2013-06-09

コスパがいい♪
グレーで落ち着いた色合いです。結構大きくてなんでも楽々と投函できます。鍵は百均でダイヤル式のものを購入。底は皆様のレビューにもあるように少し隙間ができました。特に困った箇所はないのにお安く購入できて満足しています。

4 2012-03-30

いい感じ!
おもったよりしっかりしています。
ボックスが木で足がアイアンなのでふらふらせずブロックをのせただけでも
しっかりしています。
ただ、組み立ては一人ではちょっと大変だったかなと思います。
家が洋風なので雰囲気もいいです。

• あみ3326さん
  • あみ3326さん

5 2011-12-22

思ったより大きく、存在感があります。この値段でこのような素敵なメールボックスが買えて、とても満足です。
我が家には郵便受けはあるのですが小さめなので、「メール便」が入らないことが多く再配達依頼をしていましたがこれで大丈夫。
組み立ても女性の私でも大丈夫でした。