5 2014-12-24

室外機の・・・
ベランダの室外機の足元を隠すために購入しました。犬を飼っているので、オシッコを室外機にかけられると困るので。見た目も風流なので助かっています。

5 2011-07-11

新居の花壇に
8個買いました。ニ個口で配送されました。
現在庭を製作中。レンガの小道や板塀でナチュラル感を出しているので、花壇もそんな雰囲気のものにしたくて、こちらをチョイス。
連杭といえば”焼き杉”のイメージでしたが、こちらはダークブラウンに塗装したもの。大手メーカーのもので、お値段も高いけど、その分しっかりとしたつくりで厚みがあり安定感があります。
10センチほど地面に埋めました。バラとコニファーそして足元には草花を植えるつもりでいます。
この連杭を使うおかげで、水はけ、見栄えがよくなり、庭に立体感が生まれた気がします。レンガや枕木に比べると厚みもなく狭い庭でもほんの少し広く見えます。
これは購入して正解でした!!!

庭が完成したら、裏庭のアプローチにも購入を検討中です。

5 2009-04-28

20cmと30cmを5個づつ購入しました。
花壇内にある水道メーターの囲いと、野菜畑の囲い用です。
写真一枚目の手前(左側)が20cmで、奥(右側)が30cmです。
要は埋める深さによって変わるので、あまり違いは無いように感じました。

4 2014-03-25

土留めは完璧!!
道路に面した庭の法面から土が流れ出ていたので、この連杭を設置して、花壇用を入れたら、冬を越したスイセンが元気に咲きました。(写真のとおり)
連杭は、軽くて設置(埋め込み)も簡単で設置して良かったです。

4 2010-07-28

まぁまぁ
花壇の土留用に買いました。見た目は良いですが、結構掘って埋めないとグラグラするので、それが面倒かな…このお値段ならホームセンターでブロックを購入しても同じだったかも(^^;

4 2013-11-08

クリスマスツリーの足元隠しに
クリスマスツリーの足元が気になるので、くるりと巻くだけのこの柵はピッタリでした!
我が家のツリーは150cmですが、この柵は30cmでピッタリでした!

5 2009-05-26

しっかりしてます!
花壇を作るために連杭を探していましたが、近所のホームセンターでは価格は安いものの品質に納得できずいろいろ悩んでいました。
安いものは連結の仕方が緩いし、地中に埋めると壊れそうだし、すぐ腐りそうと思い、後々のメンテナンスが大変かも・・・と思って躊躇していました。
この連杭は作りはしっかりしているし見た目もきれいです。
それに土も漏れにくく、地中に埋めても腐りにくそうなのが気に入っています。
私はこれを60cmの長さに加工して壁に沿ってアーチ状に埋めて利用しています。
30cmと20cmをそれぞれたくさん買って、おかげで高低差のある綺麗な花壇ができました。

5 2013-04-13

厚さがちょうどよかったので、大変満足しています。
質も良いです。

4 2012-06-13

満足してます
30センチと20センチ両方を購入しました。最初は薬剤(防腐剤かな?)の臭いがきつかったのですが、外で使うのもだからと気にせず使用。高さの差を利用して庭を造りましたが、とても可愛らしく出来ました。3センチから5センチくらい土に埋め込みましたので、将来腐ってしまうのが心配ですが、扱いやすかったのでその時はもう一度購入します。

• ecousagiさん
  • ecousagiさん

4 2012-06-07

ベランダの鉢植えを夏の日差しから守るために使用します。2重鉢にしていたんですが持ち上げるのが大変。これなら輪にしたのを上からかぶせれば良いので便利そうです。

• YKsaruさん
  • YKsaruさん

5 2011-09-15

道路と花壇の境目に
道に面した土の部分が貧相だったことと、地植えをするにも土や肥料が道路にこぼれてしまうのが嫌で探していたところ発見!!アイアンフェンスもおしゃれで迷いましたが、こちらは土がたっぷりともってもこぼれませんし、なにより自然な木が庭になじみます。連結部分はやわらかめのしっかり針金で留められますので安心
少し多く買いましたので、レイアウトを考えて楽しみたいと思っています。

4 2017-02-19

庭の中央の花壇の土止めのために購入しました。使いやすく、見た目もいいと思います。ただ、もう少し色が明るければとおもいます。

4 2016-07-06

形が自由にできる分まっすぐにするのが意外と難しい。
土が出そうなので別で土ストッパーも購入しました。

5 2015-05-29

ガーデニングに
花壇を作るために 買いました。綺麗な連杭で良い花壇ができそうです。ありがとうございました。

5 2014-04-29

早速庭に設置しました。
ぐんと雰囲気がUPし家族も『それらしくなってきたね!』と喜んでくれてます。
追加購入することにしました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他