4 2010-08-08

目隠し・ハンギングに♪
隣との間のフェンスに結束バンドで取り付けました。
木製にしようかと迷ったけど 屋根がないところなので このプラスチックに!
縁の厚みは1.5センチで 作りもしっかりしていました。
ただ 少し反ったのもあったけど 取り付けると気になら
ないです。
庭が狭いので ハンギングもしたかったし…
色も ダークブラウンだと、汚れを気にしなくてもいいです。

5 2015-02-26

簡単設置
軽いし、結束バンドで簡単につけられるので、おすすめです。白で、圧迫感もなく、正解!
ガーデニング楽しみ~
ハンギングもできますよ

• ラムこさん
  • ラムこさん

4 2012-06-28

2枚をずらして重ねました。
目隠し・・と、言うほどマス目は細かく無いのでスカスカ見えちゃう。
そこで隙間空間を少なくする為、2枚をずらして重ね向こう側が
あまり見えない様に配置しました。これで目隠しは完璧。
雰囲気がぐっと良くなりました。木製と違って
メンテナンスが要らない。それが一番有難い。

5 2012-07-06

とても軽い!
普通の木製ラティスのイメージとはかなり違って
・とても軽い
・とても薄い
・とても真っ白
・とても運びやすい
・とても汚れが落ちやすい
いいことづくしでした。
お値段相応の質感ですが、遠目には普通の木製ラティスと大差はありません。
購入して良かったです。
お庭が明るくなりました。

4 2010-05-23

目隠しラティス♪
家の前のフェンスに取り付けました。
程良く軽くて安っぽくは見えません。
ただ2枚程、少し湾曲していたので☆ー1で。
でもプラスチックですし長く使えそうです。
汚れを心配してブラウンにしましたが我が家には
良く合っています^^
発送も早くて助かりました^^

5 2011-11-17

しっかりしてます。
商品の強度が、他の方のレビューをみてもわかりませんでした。
購入をするにあたり、ホームセンター等で木製の物を検討しましたが、強度が弱いのと腐敗が心配で購入に至らず、あれこれ探していました。私の場合、アパート1階専用庭の隣との境界の既存の仕切り板の下部や端っこの柵として使用したかったので、プラスチック製でまず気に入り、届いて商品を見てみますととてもしっかりしていたのに、感心しました。
取説には記載がありませんでしたが、少々の物ならフックで引っ掛けても大丈夫だと思います。満足です。

• けん7190さん
  • けん7190さん

5 2019-10-31

使い始めて3年半〜素晴らしいです!!
以前木製のラティスを使ってましたが、分厚いので飼い猫が乗っていい爪とぎになってました。
もちろんボロボロで色も褪せて3年ほどで醜い状態に・・・
しかしこちらは薄いので猫も乗れず(笑)
もちろん耐久性も抜群です!!多少汚れは付きますが水で落ちます。
ビフォーアフターの順で写真挙げておきました。
結束バンドは対候性でないと1年〜2年ぐらいで切れて持たないですが、その都度新しい物に変えるか、対候性の物にすれば問題なし!!
最近事情があって引っ越すことになり、このマンション売れたのですが、
飼い主様はやはりこのこのラティスのおかげでルーフバルコニーのオシャレさに惹かれたらしいです。
もちろんそのまま使いたいとのことですので置いていきます。

• 卯大王さん
  • 卯大王さん

5 2012-04-13

隣家との境界のワイヤーフェンスへ取り付けました。
薄くて軽いので取り付けしやすいです。
120cm四方くらいのがあるともっといいですね。

4 2017-04-23

余りにも良かったので、早速リピしました
小さな庭に元々木製のラティスを設置していましたが、劣化が酷く撤去。
他の箇所に以前購入の樹脂製ラティスを設置していたので、またリピしようと
して検索していて本品を発見しました。
色々なサイトでレビューを読み、評判が良かったので購入しましたが
正直、6枚で以前購入の樹脂製ラティス1枚の価格なので安価過ぎることから
期待はせず、賭けのように注文しましたが大正解!です。
確かに間近で見れば安価なのは分かりますが、設置すれば木製に見えます。
以前購入の樹脂製は近くで見ても木製に見えますが、並べて設置しても
違和感はありません。
こんなに安価で、更に軽いので安心して既存のフェンスに結束バンドで
簡単に取り付けられ仕上がりも高級感があります。
余りにも良かったので、リピ購入しました。
残念な点は、サイズ展開が無いことです。
既存のフェンスに装着前提の物だと思いますが、肝心の既存のフェンスと
サイズが合わない箇所が当然ありますので、少々不格好になる箇所も出ました。
もう少し大きいサイズや小さなサイズがあれば尚良かったと思いました。

4 2019-07-08

既設フェンスが低くワンコが跳び越えそうなので購入。
思っていたより軽いけれど、プラ感が想像以上。でも遠目ではわからないから良しとしよう。

5 2016-11-03

軽い!
腐食した木製ラティスの代わりを探していた時発見。軽いので簡単に結束バンドで設置できました。ホームセンターよりかなりお得で、しかも九州なのに注文後すぐ届き感激しました。次回庭のイメージチェンジの際も購入しようと思います。

5 2016-05-09

フェンスに結束バンドでとめる事が可能なラティスを探していて、条件は軽くてメンテナンスが必要ないもの。色はブラウンで大きさは90×90くらいでした。大きさがひと回り小さいことと、人工木ラティスはホームセンターなどで見たことがあったのですが、プララティスを見たことがなかったので安っぽすぎたらどうしようかと思ったのですが6枚で一万円という値段の安さに魅力を感じ注文しました。届いて軽くてびっくり。厚みもペラペラで、、、失敗したかもと思いましたが、フェンスに取り付けると、とってもいい!室外用の結束バンドで取り付けましたが、軽いし薄いおかげでガタつくこともなく取り付け出来ました。正直高級感はまったくありませんが、、、笑 値段もかけず庭の雰囲気も変わるしオススメ出来る商品だなと思いました。
取り付けた翌日に台風並の風が吹き荒れましたが、まったく問題なかったです。追加でまた購入しようと思っています

4 2015-08-08

使い勝手が良いです
腐らない材質なので屋外に設置するのに良いです。
見た目は薄っぺらいのですが、そのおかげで軽くて扱いやすいです。
既存の柵に結束バンドで取り付けて使用しています。
この商品は既に数年前から我が家の庭で使用しており、丈夫さと扱いやすさは確認済みです。
一部設置していた木製ラティスが雨風でボロボロに痛んだので、今回この商品を追加購入しました。
欲を言えば、サイズが少し小さめなのと、斜め格子ではなく縦横の升目の格子であれば、和風の我が家の雰囲気に合うのですが…それが残念です。

5 2020-05-11

以前買いましたが追加で購入。隣との境のフェンスに取り付け。多少曲がるので、支柱部分もきにせず取り付けられます。でもまだまだ足りない・・・。

5 2020-05-02

とても良い商品でした。思っていたより目隠し効果もあり満足です。