1件~15件 (全 5,468件)次のページへ

4 2014-10-22

パソコンめがね
十月十五日、購入。十月十六日、到着。
これまで、黒いフレームにアタッチメントの付いたパソコンめがねを使用していたのですが、フレームの両目尻の上部分が、吊りあがったようなデザインになっていて、とても目つきが悪そうに見えるし、レンズの色も、はっきりと茶色がかっているのが、わかるパソコンめがねで、アタッチメントも、位置がずれると眉間の辺りに痛みが、あり、新しく買い換えよう、と、思いながらも、ついつい買い忘れてしまっていたのですが、この十月のお買い物マラソンのジャンル購入で、小物類のジャンルがあり、これ幸いと、思い、新しいパソコンめがねの購入に、やっとこぎつけました。
購入したのは、オーバルのブルー。丸味がかったデザインで、目つきが、悪そうには、見えませんし、アタッチメントがついていないので、鼻筋にあたる部分も肌触りが柔らかく、前に使っていたパソコンめがねのせいで、パソコン作業中に我慢していた嫌な気分が、一掃されました。
ブルーを選んだのは、寒色系が好きなのと、パソコンディスクがおいてあるのが、家の東側で、風水などで見ると、相性のよい色だったからです。
視力が悪く、日頃、外出時には、めがねを掛けているので、めがね一つで、違ってくることは、十分にわかっていましたし、ほぼこちらの好みのパソコンめがねを購入することが出来、満足しています。

5 2013-03-13

初パソコン用メガネ
気になってましたが、そんなにパソコンを見ていても
疲れる実感がなかったので、正直探しているわけでも
ありませんでした。
寝る前に携帯を見ていて、安いのがある〜!と、ポイントも
あったので、主人用と2本購入。
鼻の部分の高さ調整は出来ないものの、値段を考えると、
微調整できない点やレンズの安っぽさは、しょうがない。
パソコン用メガネをかけてパソコンを見て、外してから
パソコンを見たのでは雲泥の差!
今まで目が疲れてたんだと実感しました。
すごく目が楽で、購入して正解でしたっ♪
主人は、人生初メガネなので、視界に入るフレームが気になって
しまうようですが、気がつくとメガネをかけているので、やはり
メガネをかけた方が楽なのだと思います。
メガネの他、ソフトケースとメガネ拭きが入っていました。
レンズを拭く際は、力を入れてしまうと、外れそうになるので、
力を入れずに拭いた方が良いと思います。
壊れたら、また買いたいと思える商品でしたっ♪
写真は、レンズの色が分かりやすいようにコピー用紙を入れました。

• pokerroadさん
  • pokerroadさん

4 2013-02-02

※サイズには注意!
サイズについての記事が少ないですが、成人ならBXサイズにするべきです。
当方、顔が小さい方なのでPXサイズで良かろうとPXサイズを購入すると思いの外小さいです。言い過ぎかもしれませんが小学生用?と言うぐらいです(笑)
なのでどんなに顔の小さい方でも大きい方のBXサイズにするべきです。
品質的には価格が安いので超それなりのクオリティですが個人的には家だけでつかう言わば目を保護する為だけに買ったメガネなので、見た目はどうでもいいかなと思ってます。
肝心の性能については好感触です、目の疲れ方がぜんぜん違います!

4 2014-08-09

オーバルブラック
以前もPC眼鏡を持っていたのですが息子に譲ったので、暫くはPC眼鏡をかけずにいました。
すると、頭痛、めまい、肩こりがひどくなり、眼のだるさを感じたので改めてPC眼鏡の凄さを体感しました。
今回はレビューが多く評価の高いこちらを購入しました。
オーバルを購入したのですが、小顔の私にはレンズがかなり大きく感じました。
テンプル部分は弾力性があるので顔にフイットしますが、
ノーズパットがないのでよくずれます。
またレンズを拭くとパキパキずれる音もします。
でもお安いので許容範囲です。
家でかける分には支障はないですが、外では少し恥ずかしいかな。
受注番号219500-20140806-0676015134

5 2012-08-11

快適な掛け心地★゚+。:*
[受注番号] 219500-20120809-0415274314 です。
3.ボールドパープルを購入してみました。
形も良いですし、大きさも程よく落ち着いた素敵なカラーです。
一日も早く欲しかったので直ぐに発送していただけて本当に助かりました。
梱包も丁寧で大き目の箱にきちんと詰められていて箱を開けて嬉しく思いました。
掛けてみた所、とても軽くてPCの画面を見るのが眩しくなく見易くなりました。
このメガネで離れた場所のTVもとても見易くなったので二重に驚きました。(^▽^*)
ブルーライト低減って半信半疑だったのですがポイントも10倍でお安かったので
購入して大正解でした。
これで辛かったドライアイも楽になりそうですね。
本当にとても良かったのでお薦めです!

5 2013-02-13

家族へ
以前からPC用のがほしいと話していたので手軽なこちらを購入。BX:ボルドーブルーにしました。コンタクトの上からかけているそうですが、長時間PCやTVを観る時はやっぱり少し楽かな?と話していました。綺麗なブルーでどこに置いても目立つしサイズもあったようです。送料込みこの価格なので★5!!

5 2012-11-08

1週間位前に同じPCメガネを購入してから数日で500円引きになったので、自宅用と職場用に分けるために購入しました。
これをかけてパソコンを入力すると、目の疲れが違います。ただ、普段メガネをかけ慣れていない私には、耳にあたる部分が硬いためか、だんだん耳が痛くなってきます。

4 2013-06-15

少しだけ軽減されている気がします。もう少し使ってみてよければリピします

• hondamr2さん
  • hondamr2さん

4 2012-11-15

気に入りました^^
幅の広いBXシリーズのボールドパープルを購入しました。値段も安かったし送料込だったので決めました。迅速な発送ですぐ商品が届きました。パープルですが落ち着いた感じの色でとても気に入りました。目の疲れですが、まだよくわかりません。1.2時間使用してから外して画面を見ると明るく見えたので効果は期待できそうです。レンズの縦幅が短いので、フレームが視界にはいります。かけ心地はいいです。耳も痛くならないし、鼻に負担もないです。このお店は5の付く日はポイントが10倍みたいなので急がない人はその時に購入したほうがいいとおもいます。

4 2014-06-12

どうでしょう!?
1時間程度の使用では、目の疲れは若干軽減された感じですが、長時間の使用した場合どうなんでしょうね。でもお手頃価格なのでこの程度ならGOODです!

• NAN0さん
  • NAN0さん

4 2013-03-07

軽量です
とっても軽量で、素材に弾性があるためかけごごちはよいです。
ただ、眼鏡のサイズ自体は小顔向きに感じます。また、つるの
先端部は写真と違い滑り止め(イボイボ)が付いているため外して
置いておくときはだいぶかっこが悪いです。
眼精疲労は軽減されているような気がします。また、色合いの変化も
殆ど気になりません。

5 2013-02-03

目に優しいメガネだと思います
こちらのPCメガネが届いてからずっと愛用させていただいていて、今ではもう手放せません・・・いいえ、目からはずせません。
PCのモニター画面だけでなくTVの画面からも目に刺さるような光を感じなくなりました。
「今まで、ずいぶん目に負担をかけてきたのだなぁ」と反省しています。

• mimi6656さん
  • mimi6656さん

5 2013-01-01

パープル購入
画面が少し黄ばんで見えるけど、眼のためなら気になりません。
軽く長時間使用も大丈夫です。

5 2014-01-15

目は悪くない方ですがつけると字が読みやすいです。
裸眼とメガネとの違いを比べてもこんなにもいいとは思いませんでした。
メガネをかけてても違和感もなく軽いです。
色デザインもおしゃれでよかったです。
メガネコード、ソフトケース、クロスもついててお得です。

5 2013-12-29

もともと伊達メガネっぽく使いたかったので購入。
着け心地もいいし、軽いと思います。
ブルーライト低減って書いてるけどほんとかな?と思いましたが、
パソコンを見ながらメガネをはずしてみたら、ちゃんと画面の色が違く見えたのでこういうことなのか〜と感心しました。
若干レンズに色が入っているので、見方によっては目の周りがうす暗く?見えてしまうかもしれません。自分はトイレで鏡を見たとき顔色悪く見えて、あれーと思ったので。なので普段使いというよりもパソコンを使うときに装着!という感じにしました。
頭も良さそうに見えるのでとってもいいですw

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラスPC眼鏡