1件~15件 (全 1,064件)次のページへ

4 2010-06-06

主人に初めての電子タバコ、チャレンジしてもらいました。
主人は喘息があるのにも関わらずタバコを止める気など全くなくて、なんとかしたいと思って電子タバコを試してもらったところ、思ったよりしっかりタバコの味がして続けて行けそうとのことで、リピ決定しました。
今は普通のタバコとの併用ですが、かなり吸う本数が減っているそうです。

4 2010-09-11

喫煙歴20年に終止符を!
来月から値上がりするし、まぁ体にも良くないし、マジでタバコを止めようと思って「電子タバコ」購入を考えた。
ネットでは、初心者はまず「e-シガレット」で慣れてから高級機種に入れとあったので、検索して安かった shop405 さんで購入。夕方に発注したが、早くも翌日に届く。
e-シガレットは不良が多いという意見が多かったので、USBタイプを予備含めて2つ購入したが、2つとも問題なく動作している。
同時購入した追加カートリッジの「紅茶味」が美味い!
ネットで事前学習したコツ
・カートリッジの中のアルミホイル?は直前に爪楊枝等で破ってから変霧器に挿す
・ゆ〜〜〜っくりと吸い込んで吐いて10秒ほど待つ、を3〜4回繰り返したら5分以上休ませる
・変霧器を週一くらいに熱湯+重曹で浸け置き、のち流水で洗浄
・バッテリは完全に切れる前にこまめに充電
次は自作フレーバーリキッドに挑戦予定。
多分高級機には行かず、このままe-シガレットを使うだろう。

4 2009-10-19

少しでも減煙・・・
テーマ通り禁煙は無理でも減煙できるかと思い・・・
安かったこともありお試し価格ということで友人とセットで注文させて頂きました。3セット注文し、2セットが不良、内1セットのみ交換して頂きました。商品は値段の割にはよくできていると思います。特筆すべきはショップの対応でしょう。問い合わせメールにも2〜3時間の内に返信があり、内容もその都度丁寧。以前どなたかレビューで「ガチャガチャ感覚で買いましょう。」とありましたが、当たりが出るまで交換してくれる最上級のガチャガチャでしょう^^;。交換も先に新品を送ってくれて、それと引き換えでの交換ですし、伝票もショップから出してくれてます。こっちは不良交換品をもときたプチプチに包み封筒に入れて配達員さんに渡すだけ。めっちゃスムーズでした♪またリピ購入検討中です。その時はまた宜しくお願い致します。

4 2009-10-03

追加購入
やはり1本では、3時間の充電のとき間が持たないので、追加購入しました。
前回はコンセントから充電するタイプだったので、今回はUSBタイプを。
届いてから気が付きました。箱が1回り大きい!きっと説明にサイズ書いてあったんでしょうが、頭っから、同じ大きさだと信じ込んでいたので少々驚きました。
しかもふたもプラスチック。全体プラスチックなので、紙の箱すぽっと取れて真っ白にできます。
シールでも貼って、かわいくしちゃうかななんて(;^_^A
これで、途切れなく使えると思ってます。
外出のときも、2本満充電にして本物のたばこの箱に忍ばせて持っていけばOKかな!
でも、やっぱ送料がねぇ〜
メール便なのに…

4 2010-04-06

初 電子タバコ♪
以前から気になってた商品。普段セブンスターライトを愛煙。節煙のち禁煙になればとマルボロ風味を購入。1円カートリッジはセブンスター。はじめは、正直気持ち悪くなりましたが慣れてくるとカートリッジの味は2つとも微妙?ですが違和感なく使用中。今まで1日1箱くらいの喫煙でしたが1週間で2箱になり、節煙効果◎♪ 煙もリアルに出て満足してます。このまま禁煙になれば・・・ですね♪

• どみのさん
  • どみのさん

4 2010-01-23

減煙→禁煙→たばこ嫌いへ
禁煙対策にかってみました。
まず、先に感想をいうと私が買ったのは、マルボロ風味でしたが・・・なんかキャスター(赤)の味がします。
それ以外は 問題ないですかね。
気になる点は、充電するときに出すUSBの口の構造が若干ちゃっちいです。 ちょっと気にしてつかってやらないと とれちゃうことがあります。
あと、カードリッジに期待が持てそうなので、後日注文しようとおもいます。
メンソールとマイルドセブンあたりに今度、実験してみるよていです。
最後に、気になる点は、いろいろ電子タバコがでていますが
確かに、禁煙するってことはいいことだとおもいますが、問題はこの電子タバコ自身のカードリッジに発がん性物質が含まれてないのか気になるところです。

4 2009-07-14

主人の禁煙の為購入しました。もし、たばこの代用にならなく使ってもらえなくてもいい思えるお値段だったのでとりあえず購入してみました。主人は、気に入って会社で使用しているようなので良かったです。ヘビースモーカーには向いていなく、普段軽いたばこを吸う人には向いていると思います。一緒にカートリッジも注文しましたが、届かなかったり、詰め替えが入っていない不良品のものが届いたりとありました。なのにお店の対応はとても悪く気分を害しました。

4 2009-12-06

正直、微妙・・・・
苦味の液体が、口につくのが難点。
それと、使用成分が不明なのが不安。
もう少し、タバコって感じが欲しかった。

4 2009-10-22

電子たばこを楽天市場内で探してみたところ、こちらのシリーズが最も普及しているように思いました。後々交換カートリッジなども手に入れやすいのでは、と思います。
Ver.2のUSBタイプは、ケースのフタがプラスチック製でつぶれにくいようなので、こちらにしました。
USB延長コードは便利です。パソコンに直接ケースを挿しておかなくていいので。ただ、充電中に本体先端のLEDが点灯するのですが、ケースのフタを閉めてしまうと点灯を確認できません。コンセント式はケース自体に充電表示ランプがあるようですが…。
煙(水蒸気)は想像以上に出ます。本物の煙みたいです。(ちゃんと煙の輪も作れます!)
付属のメンソールに加え、コーヒー味ととマルボロ風味のカートリッジを同時注文し、試してみましたが、どれも味は薄いと感じました。
もともと1ミリを吸ってましたが、それと比べてもスカスカ感は否めません。
まあ、禁煙のためにはそれに慣れるというのも必要でしょう。
ギミックとしては驚くほどよくできていて、笑えます。

4 2010-05-30

節煙になればと思い購入
節煙できればと思い購入しまして、たしかに煙は出るし、
吸った感じも良いですが、もう少しタバコ(マルボロ味)
が感じられたら良いと思う。付属のフィルターが3日位持てば尚良いが続けて使用すると1日半しか持たないので。でもタバコを吸わなくなりつつあるので製品として良いと思います。このまましばらく使用してやめようと思います。

5 2010-03-25

先日にも同じこのお店で電子タバコを購入たのですが、充電切れの事を考え、もう1つ購入しました。前回はコンセントタイプだったので、今回はこのUSBタイプを購入しました。2つの充電タイプを揃えておく事で、何と無く安心です。電子タバコの購入により、1日2箱は吸っていたタバコが、今では1日5本程度で済んでいます。個人的に電子タバコ効果は絶大だと思っております。この調子で最終的には完全な禁煙を達成したいですね。

4 2009-12-04

これで禁煙できるのか?
様々なレビューがあるので少し購入をためらったけど、
とにかく安いので、今回購入。
無造作に紙袋に入れられた本体を取り出し、外装の紙箱から
プラスチック製の箱を引き抜くと、側面に潰れた小バエが張り付いていた。(やはり中国製だからか?)
最初の充電は10分程度で完了。本体をセットして、吸い込むと確かに結構大量の煙が出る。肝心の味は・・・なんだか
甘く、ミルクコーヒーの様。これ、マルボロ?
不思議な味にも慣れたころ、ふと見るとフィルターがなにやら濡れてる。そういえば液漏れあり、みたいなレビューあったような気が。とはいえ、タバコを吸う本数は間違いなく
少なかった。禁煙はともかく、節煙には貢献してくれるかも。興味本位で一緒に購入したレモン味のほうが、タバコらしい味がした。(勿論、すっぱくは無い)
今回購入した物は、会社に置いてあるので、家用にもう一つあると節煙なり禁煙なりがはかどるかも。持ち歩きには、あんまり適さない気がする。色んな味があるから、色々と試してみると、自分好みの味が見つかるかも。因みに、私の好みはレモン味。

4 2009-07-24

まったくダメですね(訂正)なかなか早い
他の製品を使用してますが、仕事場用の備え付けが欲しかったので、この安さにひかれて購入しました。
使ってみましたが、煙(水蒸気)が全く出ません。いくら吸ってもシューシューという音と熱ばかりで、吐く息は完全な透明。できそこないの禁煙パイポといったところですね。
確かに今使用中の他社製品は一万円以上しましたが、当然ながら煙は出ますし、一応タバコらしき雰囲気は味わえてますが、これは全くダメです。
あまりにひどいので、初期不良かなとも思いますが、、、
(訂正)
ショップに連絡したところ、2日後に取替の新品が送られてきました。
使用してみると、普通に煙も出たので満足しましたし、対応もかなり早かったのでレビュー訂正です。
他社製品は一万円を超える商品も多いですので、この値段なら、お気軽かつお買い得だと思います。

5 2010-06-21

味が混ざってしまいそうなので
今回ストロベリー風味を購入するにあたり、本体も購入しました。値段も高くないので、風味ごとに分けたほうが味が混ざらなくていいような気がします。今回も充電されていたのでまだ未充電ですが、良品でした。気がついたのですが、煙が出にくいときは、アルミ箔がしっかり破れているか確認するといいです。爪楊枝とかでしっかり開けると復活するばあいもあります。

4 2010-03-25

本当にタバコを吸っているような雰囲気になります。
これで少しは喫煙量が減るかも。

関連ジャンル ホビー喫煙具電子タバコ・ベイプ電子タバコ