5 2024-03-13

想像よりふつうに美味しい!
このお値段でアレルギー対応且つイラスト付きケーキが他に探してもなかなか見つからず、大変助かりました。バナナスポンジ、豆乳クリームも想像以上に美味しくて、家族も大喜び。アレルギーでなくてもこちらを選択したいくらい大満足でした!イラストもクオリティ高くて驚きました!
リクエストできるなら卵に加えてグルテンフリーのケーキもぜひ作ってほしいです
またお祝い事の際にはお願いしたいです。

5 2024-01-02

アレルギー持ちでも安心
卵アレルギーの息子への誕生日プレゼント🎁
めちゃくちゃ喜んでました!
また宜しくお願いします!

5 2024-03-18

一番好きなアレルギー対応ケーキ
卵アレルギーの中学生の息子がいます。
小さいときから何度もこちらのケーキを購入させていただいています。
息子もここのケーキが一番おいしい!と言います。
イラストもかっこよく描いていただき、大満足です。

• @ぷうさん
  • @ぷうさん

5 2009-03-24

1歳のお祝い
卵がNGで乳製品、小麦、大豆にも少しアレルギーがあり、アトピーも患う娘に少々冒険してみました。娘が大好きな「ワンワン」と「うーたん」を描いて頂きましたが、とてもかわいくて娘も体を揺らしてとても喜んでおりました。まだ、母乳をほしがる子で私が市販のケーキを食べてもアトピーが悪化するため、私も一緒にたべました。お味ですが、私の感覚では湿らせた食パンにあっさりめの生クリームをはさんだような感じでケーキ大好きな私としては、市販のケーキ並みのおいしさとはいえませんが、スポンジはしっとりクリームも甘さ控えめで、以前に食べた他店の米粉を使用したアレルギー対応ケーキよりはおいしかったです。娘は食感と甘さに慣れさせていないためか、戸惑った様子ながらも少し舐めては私に「アーン」と食べさせてくる感じでした(笑)
そして今のところアトピーは悪化しておらず胸をなでおろしています。また催し物があるときに注文したいと思っています。

4 2008-08-24

バースデイ・ケーキ
うちの子供には卵と牛乳のアレルギーがあります。
他のアレルギー対応のケーキは味がイマイチだったり、高価だったりしたのですが、ここのは値段も手頃で普通のケーキのようでした。
甘さも抑え目で、甘いものが苦手な私でも美味しく食べられました。
何と言っても好きなイラストをつけて貰えるところが良かったです。
女の子なのにゴーオンジャーが好きで、ゴーオンレッドを書いて頂きました。
イラストには賛否両論あるようですが、手作り感があって大変良かったです。
送られてくる外箱にも手書きで
「大切なケーキです〜」
と書かれていて、一つ一つのケーキを大切にしている姿勢が伺われます。大変感動しました。
ただ、一つ残念なのはイラスト、メッセ−ジのボードが乳製品を使用していること。
大好きなイラストを他の人に食べられてしまうのは、ちょっと可哀想な気がしました。
乳製品を使っていないチョコレートもあるようですので、そちらを使って頂けると更に良かったです。なので、星を一つ減らさせて頂きました。

5 2013-08-11

卵アレルギーの息子の2歳の誕生日にアンパンマンの絵で購入しました!家族四人で食べました^_^予想以上の美味しさにみんなびっくり!バナナのスポンジもしっとりとしていました♪息子もアンパンマンに喜び、初めての美味しいケーキにニコニコしながら食べていました^_^ありがとうございました!

5 2013-02-07

感謝です!!!
今年で6回目の利用ですが、卵アレルギーのある我が子にとって毎年の楽しみになっております。ましてや、自分の好きなキャラクターがどんなふうに届くかは、親の私たちにとってもわくわくする瞬間で!
今年も大満足で美味しく頂きました!

5 2013-08-25

3歳の誕生日に。
3度目の購入です。
卵・乳製品アレルギーのある息子の誕生日に。
味も美味しく、大喜びでぺろりと完食しました。
もっとたべたかったようで、次はもう1サイズ大きいのを注文しようかと思います。
イラストを追加購入し2つキャラクターをお願いしたのですが、5号サイズでも小さくならず子どもも大喜びでした♪

5 2012-08-24

驚かれました!!
旦那さんの誕生日プレゼントに!
私が授乳中なので豆乳クリームにしました★
見た目も可愛いですし、味も優しい味で美味しかったです!
子供が1歳になったらまた注文したいです!!

4 2010-04-10

誕生日にアレルギー対応のケーキを
アレルギー対応のケーキを探していました。スポンジがぱさつくので、バナナケーキを試してみました。ちょっとぱさつくのは解凍方法が悪いのかな・・・でもMILK不使用のクリームは美味でしたし、デコも子供がとても気に入ってくれました。

5 2008-05-30

お誕生日ケーキ!
今年2歳の息子の誕生日に注文しました(*^-^*)
乗り物系が大好きで(特に電車)トーマスがお気に入り
なので、トーマスをお願いしました。
どんな風に出来るのかな?と親の私の方が
ワクワクどきどき(笑)
配達してくれた配達員の方もすごく丁寧に扱ってくれましたが
何より、箱を見てお店の方の心遣いが心に染みました。
トーマスも息子は大喜び!
私も感動しちゃいました。ケーキもスポンジ、生クリームと
全て美味しく家族3人で大満足です!
今度は立体型のケーキを注文したいです(^-^)

5 2008-08-29

みんな大満足です♪♪
息子の1歳の誕生日に、今回初めて利用させていただきました。
息子は卵アレルギーで、お姉ちゃんは乳製品と卵アレルギーなので、乳製品&卵アレルギー用のアンパンマンのイラストでお願いしました。
届いてまず、梱包がすごく丁寧で、作り手さんの気持ちが伝わってくるようでうれしくなりました。
ケーキも、アンパンマンのイラストが(写真のように)とてもかわいくて、息子も娘も大満足♪♪
お味も、『これがアレルギー用?卵も乳製品もほんとに使ってないの?』ってくらい普通においしくて、主人も、主人の父も母も、みんなであっという間においしくいただきました(*^-^*)
次回もまた、ぜひ利用させていただきたいと思います☆

5 2013-10-23

美味しかったです。
卵アレルギーのある息子の2歳誕生日のため購入しました。
誕生日の前日夕方に配達してもらい、入っていた紙に従って包装を外して冷蔵庫保管しましたところ、誕生日当日の夕方に行った誕生日会の時にはふわふわのスポンジになっておりましたし、美味しかったです。息子も初めてのケーキにとても喜んで食べていました。
アンパンマンのイラストをお願いしたのですが、ケーキ自体にイラストが入っているのかと思っていたら、ホワイトチョコレートに絵を描いて乗せてあったのが意外でした。でも、それはそれでキャンドルが刺しやすくて良かったです。

5 2009-01-30

娘の1歳の誕生日にケーキを食べさせてあげたくて
アレルギー対応ケーキを注文しました。
豆乳クリームは甘すぎないので、あっさりしていて食べやすかったです。
スポンジも卵不使用をお願いしましたが美味しかったです!!
キティちゃんでお願いしましたが、可愛いキティちゃんで
娘も喜んでました。
ブログに載せています。

5 2008-12-25

★一足早いクリスマスに★
娘は初めてのクリスマス★乳.卵アレルギーでケーキは諦めていましたが.こちらのキャラケーキでしかもアレルギー除去に惹かれ頼んでみました☆でもタイミング悪く娘は体調崩し食事制限で食べれませんでした(;_;)ですがあたし達大人はおいしく頂いちゃいました(^^)ぽにょ可愛かったぁ☆一歳の誕生日も頼む予定です♪

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他