5 2008-11-07

結婚式で♪
新婦用で購入しました♪新郎用で『クローバー』を♪ページをめくるのを気を付けないとやぶれてしまいます…。でもかわいくて思い出に残るゲストブックになりました☆結婚式間近、ギリギリに注文して急いで欲しいと言ったらすぐに配送して頂けました!ありがとうございました★(10月6日のブログで紹介してます♪)

5 2012-10-06

結婚式の受付用
少人数で主に親族しか呼ばないのでゲストブックはいらないかなっと思っていたのですが、受付にゲストブックは置いた方がいいと言われ急遽探しました。
ですが、名前と住所だけのゲストブックだとページ数が・・・・さみしい事になるような気がしたので、こちらの1人1枚使うメッセージブックにしました。
薄いピンクの下地でとても綺麗です。
桜の中がキラキラしていてすごく可愛い商品でした。
1枚1枚桜が浮き彫りになっているし、文字がキラキラしたゴールド系になっているので、1枚ずつ外しても存在感のあるメッセージブックです。
中身の50枚綴りとかなりボリュームがあるので大満足です。

5 2014-03-16

春のウェディングにオススメします♪
親族中心の式でしたので、特に芳名帳は不要かと思いましたが、やはり一言いただけたら嬉しいなと急きょ注文!
九州在住ですが、あす楽可能で式二日前に注文したのに前日に間に合いました!お早いご発送に本当に感謝しています。
二月はじめで少し早かったですが、春らしく、和風・洋風どちらにも合うものを…で、ドンピシャな商品でした。
淡いピンクにゴールドの文字が上品で、表紙のみならず中身のカードにも桜のエンボスが!可愛すぎます(*´ω`*)
メッセージを書く部分もしっかり確保され、ゲストの皆様からあたたかいメッセージをいただくことができました。
おかげさまで式が終わっても、見返すだけで幸せになる芳名帳になりましたよ。和風・洋風どちらでも、可愛らしさと上品さを求められる方にオススメします(ゝω・)
219338-20140130-0446726106

• saki.catさん
  • saki.catさん

4 2013-01-09

結婚式の芳名帳に♪
2月の挙式なので季節的にまだ桜は早いですが、桜が一番好きな花なのと、優しいピンク色の愛らしいゲストブックにとても惹かれました!文字や桜に金箔押しされているのも品があり素敵だと思います。自分達の好みに合わせて表紙など少しアレンジし、更に可愛くなったので満足してます♪少人数の式&披露宴なので50枚で調度良く、リングタイプで1枚ずつ事前に手渡して当日持ってきて頂くか、当日に個別にお渡して記入して頂けるので受付も混み合わず、とても便利だと思います。ただ招待状に同封出来るサイズだと良かったですが…。商品のお値段も安くて嬉しいのですが、送料が少し高い為☆-1に。

5 2012-04-14

かわいらしく、高級感があります
芳名帳やメッセージブックはかなりお値段が張るものが多いですが、こちらはお手頃な上、安っぽい感じがありませんでした。
披露宴の待ち時間に、みなさんお席で書いていただくことができたようなので、受付の列に並んでお待たせすることもそれほどなく、よかったかと思っています。
メッセージはいろいろな場面(招待状の返信など)ですでにもらっているので、もっと書きやすいお題(新郎・神父との思い出を一言)を出して書いてもらえば、面白いものになったのかなあ。。。と思いますが、式直前にはそんなことを考える余裕もあまりありませんでした。
4月初旬の式でしたので、季節感もあってよかったです。

4 2010-03-06

結婚式
とても春らしい桜模様のゲストブックで、3月20日の挙式で使用するのにぴったりと思い購入しました。
レビューを参考にし、90名予定なので、
1冊+レフィルだとリングが閉まらない可能性があるということだったので2冊購入しちゃいました!
お値段もお手ごろなのでその辺は迷いなしでした。
送料が15,000円以上じゃないと無料にならないとこが、雑貨では少々高めの設定の為、−☆1にさせて頂きます。
購入金額が7,8千円で送料無料にして頂けるといいですね。

5 2009-08-11

すごくかわいらしいです。
他のメッセージブックと比べてこれだけ可愛くて、この値段ならお徳と思います。ここまで可愛らしいメッセージブックってあんまりないですよね?1枚ずつ放して書くことができるので、結婚式当日受付に何テーブルか準備しておくと、並ぶことなく書きやすかったと思います。
ただ、これは50枚入りで、私の場合、70名近くのゲストだったので、追加でレフィルを20枚購入してこのファイルにはさんだら、リングの部分がパンパンになり、上から何枚目かまでレフィルの穴が裂けてしまいました。なので、私くらいの人数を呼ばれる方は、思い切って100人分用を購入されたほうがいいかもしれません。

• poko_5さん
  • poko_5さん

5 2009-05-10

結婚式の芳名帳に
結婚式当日に芳名帳に書いてもらうよりも、ゲストカードに書いて持ってきてもらいたくて、このメッセージブックを選びました。桜の絵や、金色の文字がとてもかわいいです。大きさが、葉書サイズだとありがたかったのですが、大きいのでカットして送りました。洋型2号の封筒では、絵が入った部分までカットすることになるかもしれません。ちょっと大き目のこのお店のこだわり封筒なら、白い部分をカットするだけで入りました。

5 2014-10-23

品が良い
もうすぐ式を控えており手頃で60名ほどに適したバインダータイプを探していました。サイズも小さすぎたら書く方には困るかなと思っていたので、サイズが大きくて助かりました☆*:.。直ぐに届いて可愛いラッピングに感謝です(;_;)季節とは異なる桜柄ですが、しっかりしたカバーと品のあるカードでずっと大切にしたい気持ちになりました(^^)ゲストが書きやすいサイズとシンプルな内容の記入欄でこちらも有難いです☆

5 2014-10-20

結婚式で使いました。外せるのを探していたので、ちょうどよかったです。

• 村しばさん
  • 村しばさん

5 2014-09-14

春の結婚式
注文番号 219338-20140914-0916413212
3月に結婚式を挙げるので、芳名帳は絶対に「桜」または「梅の花」、「桃の花」がデザインされたものにしようと思い探し続けていました。
やっとコチラの芳名帳に出会いましたが、出会った頃にはすでに売り切れだったので、ウェイティングリストに登録して、待ちました。
そして、再入荷のお知らせが届いたので、早速ポチりました☆
今から商品が届くのが楽しみです!

5 2014-03-20

可愛い!
式場等で芳名帳を頼むとデザインもそこまで可愛くないのに高かったりするので自分達で探そうとしてましたがあまり気に入るものがなく、気付けば挙式日に近付いていて急いで探した時に楽天で見つけました!
桜柄がとても可愛く、なおかつ安い!けれど値段以上のものに見えるし、本当素敵なものと出会えました!
配送も早く本当にオススメです!

5 2014-02-25

かわいい芳名帳です。
このお値段でこの商品は満足です!
全然安っぽくなく、桜が浮き出ていたりと高級感があります。
用紙も薄いということはありません。
親族だけの式なので、5名分を1ページで納めてしまうとさみしいなと思っていたところ、こちらの商品を見つけました。
式場から披露宴会場に向かう途中お色直しをするので時間がかなり間延びするのではと思っていましたが、メッセージを書く欄があったので、空いてる時間にみんなに一言頂けるのはありがたいと思いました。

4 2014-02-05

結婚式用に。
自分の結婚式時、芳名帳を待ち時間の間に書いてもらうために購入しました。
とても上品な柄で可愛いです!外も中の紙も全然安っぽくなく、これを選んで良かったです!
芳名帳の中に誕生日を書く欄があるのは少し余計だなと思いましたが、メッセージなどのスペースが結構あるので、友人など色々書いてくれました!自分は30人と小規模だったので余りが多くでましたが、枚数が多いのも良いですね。

5 2013-04-22

素敵でした!
外側が紙と言っても安っぽい印象はなく、用紙は他の芳名帳よりも質が良いです。
これでこのお値段はとても良いですね!
念のため気をつけることとしては元から入っている用紙50枚以上はリングに入りません。
私の場合は中身はオリジナル作成したので外側だけを使おうとしたので
危うく入り切らなくなるところでした。
普通に用紙から使うならイチオシです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸冠婚葬祭その他