【日本製】80cm幅 北欧パイン材のライティ...(家具と雑貨 Bigmories)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-11
  • 部屋がとても狭いので、上の子は小学4年になるまで学習机は与えず、リビングのテーブルや、小さな折りたたみ机で勉強させていましたが、さすがに4年ともなると、細々と物も増え、棚の中には置ききれなくなり、引き出し付きのコンパクトな机を探しに探して、この商品が目に止まりました。 4.5畳の部屋に姉妹2人の机と二段ベッドをどうやって収めるのかが、課題でした。始めは70センチ以下の机ばかり探していましたが、なかなか無くて、あったとしても、外国性の作 ・・・(続きを読む
  • ラビぴーさん
  • 1 2016-03-15
  • がっかりです
  • 天板が斜めになっているので鉛筆が転がり勉強に集中できません。返品が面倒なのでそのまま使用していますが、天板に小さな凹みが二カ所ありました。検品をしっかりとして欲しかったです。この春一年生になる娘に学習机としてプレゼントしましたが納戸に置いて私のミシン机にします。 ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

アイボリー
今までリビングで宿題などをさせていましたが、教科書などの置き場にも困るようになったので、購入しました。
狭い部屋に2つ並べるためにコンパクトなものを探していて、こちらを見つけて一目で気に入りました。
LEDライトも明るくて見やすいし、ソフトダウンステーもついているのでとても使いやすいです。
おそろいの感じでキャスター付きの椅子があればよかったなと思います。

4 2016-01-22

とても喜んでいます
子ども部屋が狭いので、こちらの商品を見つけて購入させて頂きました。
デザインも可愛く、丁寧な作りに子ども達は、とても喜んでいます。2台購入させていただいたうちの1台が、照明が点灯しないと言うトラブルもありましたが、迅速な対応また丁寧なお手紙までいただき、購入して良かったと思います。

5 2015-11-28

リビングでの学習にぴったり
幼児用の学習机が小さくなり、就学を前にリビングに置ける学習机を探していました。ちょうど良い大きさで色合いも綺麗なので娘が大喜びで使っています。
下の子が大きくなったら色違いで揃えたいと思っています。

5 2015-10-12

大満足です。
発送、メール連絡も迅速丁寧でした。
商品も、リビングの片隅においても違和感なく適度にコンパクトで、それなのに適度な収納もばっちりです。
大変気に入りました!!

5 2015-08-02

リビングの食卓でパソコンを使っていましたが、
食事のたびに片付けるのが面倒だったことと、
A4サイズの書類の片付けに困っていたので、
リビングに置いても違和感のないコンパクトで
収納力のある書斎机を探していました。
実は、予算からはかなりオーバーしていたのですが、
商品説明を読めば読むほど、理想にぴったし!
A4サイズが余裕で入る引出しや本棚。LEDライト、
机の中にコンセントが2つ。大きな引出しには安全に引き出せるレールが付いてる。
そこに何と、ソフトダウンステー機能まで!?3歳の孫がいるので、、これは安心!
こんなに機能の充実したライティングデスクが今まであったかしら!?
な気持ちになってしまい、予算なんてぶっ飛び。
あるなら買います!になって購入ボタンを押してしまいました。
そして指定日にきっちり届き、それ以来、私と娘、孫の宿題にも使っていますが、
不満はまったくありません。
実はホワイトの色目が少し気になっていたため、先に机だけを購入したのですが、
届いて色目は希望とは少し違っていたのですが、とてもかわいく
机のデザインには合っていたので、即上置き本棚も注文しました。
そしたら、それは何と即日発送で翌日にとどきました。
うちにとっては予算オーバーでしたが、
このライティングビューローは、購入価格よりももっと値打ちのあるものだと思います。

5 2015-01-28

思っていた以上!
息子が今年いよいよ小学校ということで購入を決めました。
部屋もあまり広くないので折りたためるタイプにしたのですが、コンパクトでとてもイイです!
とても可愛くおしゃれでインテリアとして置いておくだけでもいい感じです(笑)
すべての角という角が丸く削ってあって、とても子供のことを考えた作りになっているなーと思いました。
息子もすごく喜んでくれて、毎日机の上で絵を書いたり、折り紙を折ったりしています。
すごくおススメです!!

5 2015-08-31

子供も大喜び
アイボリーとブラウンを購入。扉を閉められるので、片づけが苦手な子供でも、見た目はすっきりとできるので、嬉しいです。アイボリーは使用していく上で、汚れがついてしまうと思いますが、子供には「しっかり勉強した証拠になるからどんどん汚していいよ」と言っています。リビングに2台置いていますが、もっと早く見つけられたら良かったなと思います。
大きな買い物をするのは勇気が入ります。せめて2セット購入割引とか、送料半額とか、何かあったら良いなと思いました。

5 2015-06-11

4年前に息子に、今回は娘に購入しました。4年前より改善されている部分がよくなっていました。妹もお兄ちゃんと同じ机と喜んでいます。

5 2015-04-11

かわいいです。
マンションの手狭な我が家。
しかも子供3人なので、今後も学習机が2台増えることも加味し、このコンパクトデスクにしました。
幅が80センチとやや狭いですが、小柄な娘には丁度いいのかな。
また5年後に2台机が必要なとき、こちらのデスクがまだ販売していると嬉しいです。

• Twillさん
  • Twillさん

5 2014-11-26

ありがとうございます
プチカスタマイズしていただきました
色は白よりももっと木に近くすこし残念でしたが、それでもかなりお気に入りの机になりました
欲を言えば机開けたぴったりサイズのシートをオプション販売してもらえると嬉しいです
レビュー遅くなり失礼しました
ありがとうございました

5 2012-12-02

ランドセルラック、チェストと一緒に揃えて購入しました。
狭い部屋ですが、スッキリと置けて、シンプルですごくかわいいです。娘のテンションも上がって購入出来てよかったです!

5 2014-02-11

部屋がとても狭いので、上の子は小学4年になるまで学習机は与えず、リビングのテーブルや、小さな折りたたみ机で勉強させていましたが、さすがに4年ともなると、細々と物も増え、棚の中には置ききれなくなり、引き出し付きのコンパクトな机を探しに探して、この商品が目に止まりました。 4.5畳の部屋に姉妹2人の机と二段ベッドをどうやって収めるのかが、課題でした。始めは70センチ以下の机ばかり探していましたが、なかなか無くて、あったとしても、外国性の作りが粗雑そうなものばかりでしたのでやめました。そこで、机を2台並べるのはあきらめ、L字形に置く事にしました。
この商品にした決め手は、日本製でソフトダウンステーになっていたので、3歳の妹が触っても安全だという事、デスクライトが内蔵されている事、デザインが可愛い事でした。
どうせ買うなら、消費税が上がる前にと2台購入しました。 机が来た日は子供達は大喜びで、直ぐに棚の中を整理して、机の引き出しに大切な物を移動させ、物がスッキリと収まりました。
それから、毎日机に座って勉強したり、本を読んだりして自分の時間を楽しんでいるようなので、買って良かったなと思いました。
一つだけ、天板の中の小棚が、サイズが合わなくて3段階の調節が出来なかったので、ショップに問い合わせたところ、直ぐに対応して頂き、新しい小棚が送られてきました。とても丁寧な対応をしてくれる、安心できるショップだと感心致しました。
写真よりも、実物は可愛いくて、私も欲しくなってしまいました(*^^*)

5 2011-07-26

可愛い♪
おばあちゃんから娘の入学のお祝いにかなり早めですが椅子とセットで購入しました。部屋があまり広くないのでコンパクトな机を探していたところ、こちらに出会い一目ぼれしました。娘はもっと子供の学習机が良いと思い「嫌」と言うと思ったのですが、「可愛い♪これがいい♪」と言ってくれたので決めました。ホワイトも可愛いと思いましたが、色は娘が選びブラウンにしました。大川家具さんで日本製ですし天板を見ていないので不安がありましたが丈夫で購入して良かったです。A4対応も良いですね。私が机をほとんど使わなかった人なので、使わなくなったら私が貰っても良いなと思ったのもキッカケの一つです。ホワイトも私が欲しいくらいです。

4 2013-07-25

かわいい!
小ぶりでかわいらしいです!ずっと探していたので、思わず購入してしまいました。配送も期日通りありがとうございます。
ひとつだけ残念なのは背面の繋ぎ目に隙間が……木の性質上仕方ないのかもしれませんが、表側はしっかりはまって目立たないのでこのまま使わせていただきます。

4 2012-04-01

娘も気に入りました
指定通りに送っていただきありがとうございました。
娘用の購入でしたが早速本などを並べて気に入って使っています。
確かにヒンジは少し弱そうなのでデスクにしたときは先の方だけに体重をかけないようにと言いました。