5 2012-07-15

気に入ってます
ナチュラル色を購入。とても気に入りました。
私の住む地域は送料が1万円以上だったので正直すごく迷いましたが、買って良かったです。
取っ手もクロスガラスも、全体的に素敵です。
最初見た時は思っていたより集成材の継ぎはぎ感がありました。
でも今は気にならず自然な色合いで気に入ってます。
色は商品ページの写真の方が薄くあっさりしたような色です。
実物は、気持ち濃いようなオレンジがかった暖かみのある色でした。
(物によって違うのかな?)
手触りがさらさらすべすべで気持ちいいです。
配送、設置は男性2人でしてくださいました。
脚は後で付けるとも、
地震も残る地域なので、安定感のあるよう付けずに設置して頂きました。
取っ手を取り付けるなどの仕上げは設置後しましたが、
本体自体は組み立ててあったのであっという間に終わりました。
思った以上に収納できました。
母がとても気に入り、隣にカウンターを追加しようと思っていたのですが、
同じものを購入して2つ並べて使っています。
細かいことを言うと、同じ商品なのに扉を開ける時の力加減が違います。
最初に買ったものの方が少し固いです。
まだ何も入ってない時は片方を押さえながら開けないとグラつきました。
2回目に買った方は軽い力で開きました。
でも食器類を入れてからは普通に開くのでマイナスにはしませんでした。
高い買い物でしたが母も私もとても気に入り
キッチンが素敵な雰囲気になりました。

• Mamikichiさん
  • Mamikichiさん

4 2011-06-13

棚板を追加注文しましたが、追加の分のタボがついておらず。
近所のホームセンターでは売っていないタイプのものだったので
まだ棚をつけられません。
棚板設置にはタボが必須なので、つけてくれていたらよかったと思います。
食器棚自体は気に入っています。が、値段相応かな。
追記
その後、レビューをみた店主さんがタボを送ってくれました。

5 2011-04-26

引越しを機にレンジボードと一緒に購入しました。
1ヶ月以上待ちましたが、待った甲斐があったと思えるとってもステキなカップボードで、家族や友達にも大好評です。
収納力も抜群でキッチンがすっきりと片付きました。
わが家は重ねづらい食器が多いため、棚板を3枚追加して細かく仕切りました。さらに使い勝手がアップしています。
男性2人が配送&設置してくださり、私ははたでぼんやり見てるだけでOKでした。きっちりシートで保護もしてくれるので、壁や床などへの傷・汚れも心配なしでした。

5 2011-04-07

新居の食器棚に☆
想像していたより、可愛くて大満足です☆
扉や引き出しの開け閉めもスムーズだし
取っ手の感じがすごく使いやすくて100点満点!
配送もキッチンに配置まで丁寧にしてくれて言うことなしです。
料理するのが楽しくなってます♪
ネットでこんな高いもの初めて買いましたが
勇気を出して買って大正解でした〜。
本当にいい買い物しました〜。

5 2010-09-04

新居のダイニングに置く食器棚が欲しくて購入しました。
ダイニングセットがナラの無垢材なのでナチュラルを選びました。
想像していたとおりの色合いでとても気に入りました。
クロスガラスも素敵でした。
購入してよかったです。

• 炭酸屋さん
  • 炭酸屋さん

5 2012-07-08

買ってよかったです
『日本製』が絶対条件で食器棚を探しておりこの製品にたどり着きました。近所の家具屋さんでも同じ物があったのですがこちらのショップさんの方が送料入れても2000円安かったので購入を決めました。注文から配送までは一週間かかりましたがショップさんの対応も配送センターさんもスムーズに事が進みました。私の住む地域はヤマト家財宅急便さんが2人で運んで設置くれました。食器棚の扉のガラスがクロスガラスになので子供のアニメキャラクター食器もボンヤリ隠れていい感じ、ウチは築20年の古いマンションですがナチュラル色がピッタリマッチ♪温かみあるデザインでとっても気に入りました。(ウォールナット色もショップで見てますがシブくてナチュラル色より高級そうに見えますよ)
追記:使い始めて約一か月ですが何の問題もありません。昨日ショップさんより「気になる事ありましたらお知らせください」とメールが届きアフターフォローもちゃんとされてるんだなって思いました。

5 2012-04-25

ナチュラル色購入。買うまでかなり悩みましたが、買ってよかった!ハンドル掴みやすい。クロスガラスが、全体を上品に見せてくれます。きっと、ウォールナット色もかっこいいでしょう。
設置後に扉の高さが左右で違ったときの対処法が書かれた簡易説明書や、脚の下に敷く調節板(4枚)が付いていました。
転倒防止ベルトも付いてますが、ビスをうつのがもったいなくて…。まだ付けてません。突っ張りのほうにしようかと。
離島なので、設置大丈夫かな…と心配でしたが、配送業者さん3名で運んでくれました。本当は2名らしいのですが、新人がいるため3名で来たとのことでした。
ハンドル、脚は自分で付けました。簡単ですよ。
ネットで家具を買うのは不安でしたが、良い買い物しました。満足です。
色は思っていたより濃かったです。写真は、ライトが当たっているので明るく写っているのかも。

4 2012-09-13

新築のお家に、どうしても、チェッカーガラス(クロスガラス)の食器棚を置きたくて、色々捜していました。
家具屋さんも回ってみたのですが、思うものがなく、こちらのショップで、ナチュラル色を購入しました。
実物をチェック出来ないので、大変不安だったのですが、皆さんのレビューも参考にさせて頂きました。
質感は良く、色合いは画像に殆ど近い状態で、大変に可愛い食器棚です。
奥行きがありますので、購入される方は、十分にサイズを確認してみてください。
ただ、送料(組み立て等)が、かなり高いと思います。
足の取り付けは、最初、地震が多い地域なので、しなかったのですが、
そうすると下部の開き戸を開閉する度に、床から埃が直ぐに入る事と、
実際に見てみると解りやすいのですが…
開閉時に床と高さが殆ど変わらない位置に、物を置く事になるのが嫌で、結局、足を取り付けました。
足に貼る滑り止めが付属品で付いていましたが、足一つ分しかない位の大きさでしたので、自分で購入した物を取り付けました。
ほかの付属品として、家具転倒防止補助金具がありますが、他の方も書かれている様に、壁に穴を開けたくないので使っていません。
壁に取り付けるとしても芯材がある場所に取り付けるには、場所・距離等に難しさを感じます。
もし、壁に取り付ける方は、付属のビスの長さが2cmしかなく短いので、壁用には適さないと思われますので、壁の芯材のある部分・壁の補強をされてから、もう少し長いビスを使われる事をお勧めします。
あと、上下の開き戸についている磁石のキャッチは、少し安っぽいです。
ダボはねじ式なのは、いいと思います。
が、数量に余分がありませんので無くさない様にして下さい。
付けている時に落としてしまったりするので(実際に回して付けている時に落としてしまい、小さい物なので、何処に落ちたか?!と焦りました。)
ダボは、何個か多めにあればイイと思います。
それと、他の方も書かれていましたが、低ホルムアルデヒド仕様と記載されていますが、かなり、匂いがキツイので、困っています。

5 2015-11-17

冷蔵庫の高さを基準にして、180程度のもの。幅は80では大きすぎ、60では小さそうで…70限定。木目、出来ればホワイトオーク。上下の収納は観音開き。出来れば引出し付き…数か月探して本当に見つかるのかと諦めかけていました。家具は触って購入したかったので、県内の家具屋をいろいろ回りましたが見つからず。ネットで何とかイメージの物を見つけたので、レビューを見て悩みに悩んで購入しました。
結果買って良かったです。扉の開閉音はこのサイズの家具では普通だと思います。棚板は必要であれば買い足しが可能という点もポイント高いです。
無印のスタッキングキャビネットホワイトオークを置いている部屋に設置しましたが、こちらの方がちょっと濃いめ、赤みがかっているという印象でしょうか。機会があれば、今後このシリーズを買い足ししたいくらいです。

• Odeboo☆さん
  • Odeboo☆さん

5 2014-07-13

良い買い物になりました。
趣味で集めた食器を飾る棚が欲しくて購入しました。
棚の中が白いので、中の物が映えます。
ガラスを何を選ぶか最後まで迷いました。
耐震仕様やチェッカーにすると中が見えなくなり、
購入目的に反してしまうので。
ルンバは持っていませんが、今後購入予定なので
オプションで底上げしました。
すべて業者さんが担当してくれるので、楽でした。

5 2014-06-17

すっかり馴染んでます
購入して2か月がたちます。
すっかり我が家に馴染んでます。ナチュラル色×クリアガラスで購入しました。
食器も好きですので、あえてクリアガラスにしてきれいにディスプレイしております。クリアガラスにしてわたしとしては正解でした。
下の棚は、ガスコンロもちょうどしまうことができました。
重厚感はありませんが、チープな感じもなく夫婦2人にはちょうど良いサイズです。
いままでの食器棚から大きくなったので、食器購入も再開できましたw
飾っても素敵な食器を慎重に選ぶようになり、ある意味無駄がなくなりそうです。
購入して良かったです。

5 2012-02-27

ネットで高額な家具を注文するのには勇気が要りましたが、
他の方のレビューなどを参考にして思い切って購入しました。
ナチュラルを注文し、写真通りのものが届きました。
配送・設置は運送会社さんが慎重にやってくださいました。
設置後、扉が歪んでいるように見え心配になりまして
ショップさんに写真を添付し相談しましたところ
とても丁寧なご回答を頂き、その通りに調整しましたら無事に歪みは直りました。
(床が歪んでいたため家具自体にもひずみが出ていたようです)
収納力も高くとても気に入りました。
大切に使っていきたいと思います。

4 2015-07-27

買おうと思っていた食器棚が自宅の階段を通らないため断念し探していたところこちらを見つけました。実際家においてみると非常に高級感もありおしゃれな品物でした。ちょっと匂いがしますが最初だけだろうと思います。★ひとつマイナスにしたのは棚がもう少し奥行きがあったらよかったと思ったからですが、扉が閉まる時に食器に当たらないようにという事だと思います。ルンバ仕様の足にして注文しましたが足がぐらつくという事もなく非常に安定しています。設置も頼みましたので楽でした。購入してよかったです。

5 2014-12-22

理想の食器棚
本日、無事配送、設置されました。
食器が好きなので、食器を存分に飾ることのできる食器棚を探していました。
こちらは中が白なので、食器が映えそうだし、シンプルなデザインですっきりしているので、購入しました。
実物も写真通りで安っぽくなく上品です。
うちの床が歪んでいたようで、少しぐらつきがあったのでダンボールを
小さく切ったものを足の下に挟んで高さを調節しました。

4 2014-12-17

3年使い続けての感想です
約3年前に購入し、今でも使っています。
チェックガラスがかわいく、見た目も写真通りで気に入っています。
ただ、購入直後から中央引き出しの開閉がスムーズにいかない時があり、イライラする時があります。
必ず起こる訳ではないので、なかなか修繕もままなりません。
安物だからと諦められる値段でもないので、★4にしました。