5 2023-06-03

快適です
履き口 ゆったり
生地 さらさら
快適な履き心地です。
注文番号219264-20230425-0245517870です。

4 2023-05-22

リピート購入です。
指周りなど締め付け感がなく、靴下を履いているのを忘れるぐらいの履き心地で、蒸れずにあたたまります。

4 2023-05-20

昨年に初めて購入し、夏場にとても重宝したので、今年も購入しました。
冷え性のため年中靴下が手放せないのですが、こちらは冷えが随分マシになります。
ただ、これは私自身の問題ですが、浮腫があるためどうしてもゴム跡がくっきり。もう少しゴム部分が緩くてもいいかな?と思います。

5 2022-05-16

重ねばきの手間がかからないよう、シルクと二重になっているものを探していました。
薄いのにあたたかくて、蒸れなくて快適です。
靴下なのでたくさん欲しいけれど、高くてあまり購入できないのが残念です。もう少し安くなったら、手持ちの靴下全部買い替えたいですが...!

4 2023-03-07

最高に暖かいかと言われるとそこまでではない気がするけど、まあまあです。暖かい厚手靴下を買った時の、厚手すぎて靴を履けない問題はありません。なので冬でも厚手靴下よりこちらを履く機会が圧倒的に多いです。

5 2023-01-24

薄いので半信半疑でしたが、あたたかいです。
もう1足、買い足したいと思います。

5 2022-12-31

冷え性ですが、5本指ソックスが苦手で、何枚も重ねて履くのも面倒な為、こちらの靴下を購入してみました。履いた途端にじんわりと温かく、お値段の価値アリだと思います。

4 2022-10-15

履きやすい
肌触り良く、ゴムもキツくないので履きやすいです。
リピ買いしたいと思っています。
欲を言えば3色展開だけでなく他にも色が増えればなーと思うので⭐︎−1にしました!

• shi_homeさん
  • shi_homeさん

4 2019-03-28

楽で温まる
過去に自分用に買ったことがあり、良かったので友人へのプレゼントとして購入しました。
2枚や4枚重ね履きするタイプのものに比べれば温かさは劣りますが、無いよりはあった方が確実に冷えないし温かいです。
普通の靴下とも違います。
冬はしっかり重ね履き、暖かくなってきた春から夏はこれ、という使い方も良さそうです♪

2019-03-29
レビューのご記載、ありがとうございます!

ご自分用だけでなく、ご友人の方へのプレゼントにも
ご注文頂けて、大変うれしく思っています。

確かに複数枚を重ねて履くタイプよりは温かさは劣ってしまいますが、
複数枚履くタイプでは、外出もしづらくなってしまいます。
本製品は二重編みになっているので、一枚履くだけで
二枚履くような形となっており、冷えを予防しつつも
そのまま外出が出来るようなものとなっています。

秋冬は重ね履き、春夏の気温が暖かい時期は本製品で、という
使い分けのご提案まで頂き、ありがとうございます!

靴下は履いていけば徐々に傷んでしまうものですので
またリピート頂けましたら、幸いです。

5 2017-10-21

冬に備え購入しました。着用しましたら一日中足がぽかぽかして驚きました。生地も薄手なのに凄い!!リピート決定!

5 2018-11-10

あったかい!そして内側がスベスベしていて気持ちいいです。今までの普通の靴下とは全然違います。芯から温まる感じがします。

2018-11-12
素敵なレビューありがとうございます。

冷え性などの方は、かなりの個人差があるので
暖かいと思いつつも、実際に履いて頂いた方が
暖かいと思って頂けるか、多少不安な部分がありましたが
暖かい!と仰って頂けて本当に安心致しました。

これからの季節は、絶対必須なアイテムになりますので
ぜひいっぱい使ってくださいませ。

5 2022-01-08

妻の足冷えが酷く、百貨店等にて厚手のあったかソックスを買って履いていましたが、やはり厚みがありすぎて歩きにくいと言っていたので他にいいものはないか探していたところ貴社の商品を見つけこれだと即買い。
薄くて履き心地がよくなおかつ滑りにくくて暖かい、いうことなしで妻も早速履いて喜んでいます。またリピートとしたいと思います。

2022-01-19
素敵なレビューありがとうございます。

ご満足いただけてとても嬉しく思います。

ご夫婦でご使用してくださりとても嬉しく思います。

身に着けるものですので履き心地が良いものが
ほしいですよね。

5 2018-09-28

ダークグレイをリピート購入です。他店で1年ほど前に同じものを購入し、まだ穴はあいてないですが、なかのシルクが薄くなってきたので追加しました。(3日に1回くらいで履いてましたので、よくもっていると思います)靴下重ね履きで3枚目に履いてます。会社でも浮かない色と質感で気に入ってます。もちろんお休みの日もいいと思います。

2018-09-29
素敵なレビューありがとうございました。

冷え性の方には、重宝されるアイテムだと
思っております。

これからも寒くなりますので
お体には、ご自愛くださいませ。

4 2017-11-26

商品には満足
冷えとり系の靴下は二重ばきなどの物が多く、家で履いている時は良くても出かける時に そのままでは靴が履けなくなる場合があり家専用になってしまいます。
今回、家の中はもちろん そのまま靴を履ける様な薄手の物を探して こちらを購入しました。
結果としては、二重になっていても分厚さは無いので靴を履いてキツイという事はありませんでした。
暖かさはというと、ものすごく暖かい!という感じは無かったです。
でも、履き口がきつかったりがなく クシュクシュっとゆるく履けるのでショートブーツにもよく合います。
お値段がもう少しリーズナブルだとありがたいです。

5 2017-09-21

冷えとり効果ありました!
お洗濯が面倒かなぁ〜と敬遠していたシルクでしたが、内側だけなら扱いやすいかも!と購入してみました。気軽に挑戦できる値段も嬉しいです。
家では裸足で過ごすのが好きなのですが、季節の変わり目もあり足元が冷えがちになってきたので、履いてみたところ、ポカポカ温まるのをすぐ実感できました!
日中用&お風呂あがりから就寝までを2足使いしていますが(冷えが気になった時のみ使用)布団に入るまで足元がポカポカしていて暑くなって脱いだこともあるぐらい私には効果がありました。
冷えは美容と健康の大敵!冬に向けてどんどん使用していきたいと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア