5 2014-12-24

使いやすい
スーパーセール時に購入しました。とても使いやすいし大きさも色(クリーム)も気に入ってます。グラタンで何度か使いましたが洗う際も汚れがスムーズに落ちるので本当に重宝してます。

5 2013-07-10

ストレスフリーで意外に軽い多機能皿
実物を見たことないので大きさや重さ等の見当がつかず、ノンスティックというので23cm、18cm、14cmを試に買ってみました。この23cmは、グラタン、ドリア、パエリア、チーズケーキ、パン等は勿論、冷ごはんの仮置き、オーブンの天板のように野菜をオイルと塩だけで絡めて焼いてそのまま食卓に出すなどいろいろ試したくなる優れものです。附属のレシピの料理はまだ試してませんがおいしそうです。ラップをかけても粘着性があるので、そのまま冷蔵庫保温もしやすいです。

4 2012-01-28

◆我が家のメインサイズじゃないけど…
家族分のオーバルベーキング23cmと一緒にオーブントースター用に1つ購入。
現在使用中のガラスの耐熱皿が大きさ・深さが良いので
それを想像しながら購入したのですが
ちょっと5人家族な我が家にはメインにするには小さかったです。
でもチョットした副菜には良さそうなサイズ。
ツルンっと汚れも落ちるのでストレスフリーでガンガン活躍しそうです。

• miho1251さん
  • miho1251さん

4 2013-07-03

楽しみです。
スクエア型の大き目のグラタン皿が欲しかったので探していましたが、「こびりつかない」という言葉が決定打となり、更にポイント10倍が後押しとなり購入しました。
製造過程でつく小さな傷?の説明が丁寧にされていたので、そういうのは多少はあるもんなのかなぁと思っていましたが、実際に届いてしっかり見てみると全く傷はなくとてもきれいでした。文句なしです。
大きさも想像通りで、300〜400グラムぐらいのチキン一切れに、周りに根野菜(新じゃがぐらいのコロコロの大きさのイモが3つに人参1本弱ぐらいは入りそう)を、埋めるように入れてちょうどぐらい。まだ調理してませんが、イメージではそんな感じです。高さも割とあるので、押し込めばはもうちょっと入りそうかな?
色はクリーム色を買いましたが、落ち着いた温かい色合いでカフェ風です。
これで、ブラウニーなど四角で焼ければいいのになぁと思っていたものも焼けそうな気がするので、使うのが楽しみです。

5 2010-12-23

早速ドリアを作ってみました。ちょうどいい大きさでオーブントースターに入るし、子供2人の4人家族にはぴったりでした。
こびりつかないところはすばらしいです。これから大活躍できそうです。
219264-20101215-183190426

5 2012-10-17

焦げ付かない。とても良いです。
グラタンという料理を今までやった事が無かったですが、皆さんのレビューを見て、その気になりました。バターなどを塗らなくても焦げ付きませんでしたね。
小冊子が付いていたので、そのレシピで、一度作ってみました。とても美味しく出来ました。二度目は生のスライスした玉ねぎを下に敷きレンジでボイルしたジャガイモとしし唐とズッキーニと生のエビでソースはマヨネーズと白ワインを同量で混ぜて、掛け、パルメザンチーズをたくさん掛けてオーブンで焼いてみました。自己流で適当だったのですが、簡単でとても美味しく出来て、嬉しくなってしまいましたね。外は陶器なので、食器としても見栄えがいいです。そのまま食卓に出せます。我が家は2人ですが、3人分位の量が出来ました。これから出番が多そうです。レンジも使えるらしいです。

5 2010-11-07

オーブンで焼き菓子やラザニアなどを作りたいと思い、器を探していました。
ブラウンを購入。アンティークのような雰囲気も感じられる、素敵な色でした。
サイズはラザニア・グラタンであれば2-3人前くらい。2人家族の我が家にはちょうどいいです。
早速アップルクランブルを作りましたが、素晴らしい焼き上がり♪
中のテフロンを傷つけないよう、シリコンのへらで取り分けるなどの気遣いは必要ですが、大切に使えば一生ものの器だと思います。
友人の来訪に間に合わせるために非常に急いでいたにもかかわらず、非常に速やかにご対応いただき、おかげさまで間に合いました。本当に感謝しています。

5 2014-12-21

使いやすいです
クリスマス会に使いたくて購入しました。普段からオーブン料理をする上に3人の息子が食べ盛りに突入し、今までのオーブン皿では小さかったこともあり、購入を決めました。
使い心地はばっちりです。まったくつかないです。
他の種類も検討してみようと思います。
お店の対応もとてもよかったです。事前に電話で在庫や配送の件をうかがったのですが、丁寧に説明してくださり、更には雪の影響で到着が遅れる可能性についても電話をくださったりととても感謝しております。
またの機会にぜひお世話になりたいです。

• mdbtcafeさん
  • mdbtcafeさん

5 2010-11-06

ツルンと
20センチ4つとこちらを1つ購入しました。
カラーもかわいい♪
何より勢いよく動かしたらグラタンもツルツル踊ってしまってびっくり!!
焦げ目も気持ちよく取れるので心置きなくチーズカリカリにできました。
このサイズで今度はケーキ型代わりにケーキを焼いてみようかと思っています。
グラタンだけでなくトースターやオーブン料理にも使えそうで活躍間違いなしです。
今回、お安く購入できてとっても嬉しいです。

4 2013-12-20

使いやすい!
小さいサイズも持っているのですが、結局まとめて作った方が便利・・・ということで購入。焦げ付かず、後片付けが楽で助かっています。

• haya34さん
  • haya34さん

5 2013-10-11

しっかりしています。
想像していたより少し小さく、浅いかなという感じ。2〜3人分ぐらいまではこれで大丈夫そうです。
はやく使ってみたいです。

• kujira_iさん
  • kujira_iさん

5 2013-05-14

焦げ付かないし洗いやすいので、気軽にグラタンが
できるようになりました。
今まで使ってたグラタン皿は、もう使えないです。

5 2010-11-26

すごい!便利!
枝元なほみさんの料理本でこの商品を知り初めて購入しました。スクエアベーキング20cmを一緒に買いましたが、入れ子にできるので収納場所が節約でき便利です。
汚れがサッと落ちるのも魅力で、早速カレードリアを作ってみましたが、カレーも焦げたチーズもこびりつかず本当にサッと落ちました! びっくり! おかげでチーズを使った料理の敷居が低くなりました。
これはシリーズで色々揃えたくなる商品です。

5 2013-02-27

かわいい☆
便利でかわいいviv。重たいけど丈夫、よく使っています☆

5 2011-11-03

ブラウン購入
欲しいけど正直高いかな〜なんてずっと思ったけど、割引+ポイントUP期間に決意しました。
本当に扱いやすいです!!
面倒な手間が嫌いな私なので、コドモの好きなドリアやグラタンを作ろうと思う壁が低くなったこと、買って良かったと思います。
レシピ本の在庫があったので、一緒に買えたのもいいきっかけでした。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス食器グラタン皿