4 2010-03-12

大容量で出し入れしやすく、子供用のブランケットや毛布もたくさん入ります。使いやすいので気に入っていますが、素材がポロポロはがれて床の落ちてしまうのが−★

4 2009-10-31

リピしました♪
他の商品も欲しかったので、こちらの商品に同梱させてもらいました。使い勝手はとても良いのですが、入りきらない衣類をバスケットの上にのせていると蓋が反ってきました。あまり重たいものは上にのせないほうがいいみたいです。

5 2010-04-27

スッキリおしゃれ!
ストローふた付バスケット
リピ2セット目です。
今回も梱包、発送とも丁寧かつ迅速な
対応で気持ちよくお買いものできました。(画像1)
前回この商品が:sunday mama+maison blancheさんで
売り切れ・・・。
どーしても早く欲しくて他店で同じものを
同じ価格で購入。
購入から約半年経ちますが
とても使いやすかったのでリピ決定商品でした。
sunday mama+maison blancheさんで
再入荷のお知らせがあり今回購入しました。
●各サイズともたくさん収納できます。
●ふたの開け閉めが簡単
●思ったよりも耐久性があり
約半年使用していますが今のところ
傷みはないです。
●中に布があり安心して使用できます(画像2)
●サイドに取っ手があり持ち運び便利(画像3)
急な来客やリビングの雑誌や備品など収納でき
購入してから大活躍です。
また収納に欲しくなったらリピします!

4 2010-01-28

使い勝手がよい
大きいサイズに大人用の普段着、小さいサイズに二人の子供用のオムツを入れるのに使っています。
ふたがあってもバラバラだと開け閉めが面倒でふたを使わなくなるのが目に見えていたので、片手で開け閉めできるこちらにして大正解でした☆
素材のストローが落ちるのを除けばいうことなし。

4 2009-12-18

ちょうどいい大きさでした
今日、届きました。思ってたより大きかったので、またリピしようかどうしようか迷ってます。ただ、素材でしかたないですが、ポロポロととれてしまうのが難点…

5 2013-11-14

片手で開けられるフタつきのものを探していたところ、こちらに出会いました。
見た目もとてもかわいいです。以前、同素材の小さなかごを購入していたので、お揃い感があり、部屋にも馴染んでいます。
中が布張りの為、収納物がストローに引っかかる心配もないし、両サイドの持ち手が以外としっかりしているので持ち運びにも便利そうです。
LLはお米や野菜のストック入れにしました。
Lはおむつを入れる予定です。
発注時はLサイズで十分と思っていましたが、案外LLサイズの方が使い勝手が多いかもしれません。(大は小を兼ねるの定義で)
もう1セット購入するか検討中です。

4 2013-10-20

注意書きされているように「独特のにおい」があります。
全部の商品がにおうわけではないようで、一緒に購入したフタの無いバスケットは全くにおわず、すぐにタオルなどを入れても問題なさそうです。
でも、フタ付きのと一緒に何日か干してから使おうと思っています。湿気に弱いようなので、使い始めてからも定期的に干したほうがいいのかもしれないですね。
ということで星は4つにしましたが、見た目は大満足です。もっとぐにゃっとした感じを想像してましたが、全面に芯が入っているので思っていたよりしっかりとした作りですし、部屋の隅に置くといいアクセントになって、おしゃれな感じです。色味も画像どおりです。においさえちゃんと取れてくれれば、間違いなく星5つです。

5 2013-04-03

3度目の購入
タオルブティックの見せる収納として購入しましたところ、すぐにお客様の目に泊まり、3度目の購入となりました。 落ち着いたダークブラウンでどんなインテリアにも馴染みやすく、バスケットとしては大容量で中はちゃんと布張りなのでタオルも引っかかることなく収納できます。 これにカラフルなタオルをいっぱい詰めてそのままリボンをかけてご新築やご結婚の御祝いに差し上げるお客様も増えました。
持ち運びに便利な取っ手もデザインの良いアクセントになっています。
重たいものには向きませんが、片手で閉められるフラップタイプの蓋はとても使い勝手が良いです。

5 2010-09-13

初めての購入です。ダークブラウンの色がとても部屋に調和してくれています。他にもL&Sのセットとつづらのものを4個購入し、台所においてあります。ダークブラウンが暗いかなと心配していましたが、むしろ落ち着きがあり主人も気に入ってくれました。
蓋が外れるものではなくマジックテープでくっつけるものなのですが、簡単に開け閉めできるので便利だと思いました。
ただし濡れたものなどのせいでカビなどには注意です。

5 2010-08-02

お部屋の整理
夏休みで只今子供と実家に長期帰省中。
自分達の衣類やバッグが実家のクローゼットに納まりきらなくて
何か良い収納はないかと探していました。
自宅でも使えるようにとバスケットに。
はじめは幅広レース付きの物にしようと思っていましたが、
こちらのブラウンのバスケットを目にしたら
一目で気に入り即決でした。
大きすぎたらどうしようかと思っていましたが
LLはバッグや書籍など、そのまま置くと散らかりやすい物を
しっかり収納して部屋をおしゃれにしてくれます。
帰宅の際は、配送して下さったダンボールで衣類などと
一緒にそのまま自宅に送って、リビングで使いたいと思います。
配送も迅速でしたし、大変良いお買い物をさせていただきました。
シックで素敵です。実家の母も褒めてくれました。

5 2010-07-14

軽くておしゃれで大容量☆
このお値段で大容量のバスケットが2つ!なんてお買い得な商品なんでしょう。
私はクローゼットに入りきらない散らかっているお洋服や、収納に困っていた個人輸入でまとめ買いしている化粧品やビタミン、バス用品などをがすっきり収納できて大満足です☆
インテリア的にも我が家にぴったりで、開け閉めが簡単なところもお気に入りです。
小さいサイズのセットもリピート注文しました。

5 2015-03-09

こういった収納カゴはよくありますが、フタ付でしかも取っ手が淵の上ではなく横、というのは珍しいと思います。この2点は実はとても使い勝手が良かったです。大きさも丁度良く、タップリ収納できそうで、インテリアとしても雰囲気にあっていて大満足です。SALEで購入し、当初の予定とは異なるものを収納したところピッタリでしたのでもう1セット追加で購入しようと思ったらすでにこのカラーは売り切れており残念でした。

5 2015-03-04

とっても満足です
とても落ち着いた色合いです。
2個とも、我が家の黒いグランドピアノの下に置いていますが、インテリア的にとってもマッチしています。
大きい方には子どものピアノ教室のバッグや補助ペダル用のバッグを入れています。小さい方には、楽譜や教本などをたくさん入れてます。
作りは丈夫で、中には布が張られていていますし、蓋にはマジックテープもついています。
使いやすくて見た目もとても良いので、気に入っています。

5 2015-02-21

いつもこれ
収納用にいつも購入しています。積み重ねてもインテリアぽく、気に入っています。

4 2014-11-29

スッキリ整理
かなり沢山入るので、スッキリ整理出来ました。
けど中はダンボールの様な感触。しばらくしたらへたってくるのかなー‥
正面からの見た目がさみしいので、革の取ってを付けてみました。