19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2019-10-29

娘の誕生日プレゼントに
2歳の娘の誕生日プレゼントに買いました。
注文してすぐに発送していただき、とても助かりました。
組み立ては1人でやると大変だと思います。できないことはないですが、抑えててくれる人がいた方が楽に組み立てできると思います。
説明書は絵だけだったのでよく見て組み立てないとやり直すことになると思います…
よく見てたつもりでしたが、何度か組み立てし直しました。
他の方のレビューにあったように階段がはまらず、海外製品なので仕方ないか…と思ったらよーく見ると後ろの背板を裏表逆にしてしまっていたせいでした。説明書には柄までは書いてないので間違えやすいかな?と思いました。
娘もすごく気に入り、家のインテリアとしてもおしゃれなので親の私もとても気に入りました。素敵な商品をありがとうございました。

5 2020-08-31

大満足
1人で組み立てたのてそこそこ大変でしたが、とっても可愛くて大満足です。壁紙が着いているのはすべて内側にするように意識して組み立てると失敗しない気がします。ドライバー以外の特別な工具は不要でしたが、階段につけるネジ穴が小さかったのでキリで穴を広げました。
シルバニアの家具だと家に対して小さいので、沢山置けます。その他輸入したドールハウス用の家具やフライングタイガーやリーメントのミニチュアなどを沢山飾って楽しんでいます。

4 2017-11-18

到着までが早い
子供の誕生日プレゼントに購入。
そこそこ大きく、組み立てている時にこすったりすると、すぐに傷が付きます。
木製だから仕方ないかなと思います。
カラーは愛らしく、お部屋の大きさも天井が高いので、割といろんな人形で遊べそうですね^_^
組み立ては、旦那と二人で何とかできました^ ^
一人だと少し大変かも。
子供たちはとても気に入ってくれてるのですが、組み立てが大変だったのと、傷が付きやすいと言う点から、☆4(^_^)
他のドールハウスも買って並べてみたい可愛いお家でした^_^

• a-3mamaさん
  • a-3mamaさん

5 2020-12-12

可愛いー!
可愛い!満足な大きさ!!
使わないときはインテリアの邪魔にならないので購入してとても良かったです(^^)

4 2020-09-19

素敵なおうち
大きくて立派なおうちです。価格も安くなっていてお得に買い物できました。概ね満足です。
一点、家の正面の壁面を開閉するための金具が塗料が剥げて錆びていたので、星ひとつ減らしています。

5 2020-07-16

とてもかわいいです。
素材が木で出来ているので温かみのある素敵なドールハウスです。大きさも想定通りで中に飾るミニチュアの家具や小物を揃えていくのが楽しみです。工作が苦手なのですが、1人作業で箱からの開封込みで3時間ほどで完成出来ました。

4 2018-02-06

クリスマスプレゼントに購入しました。箱が大きくて重くて当日までの隠し場所に悩みましたが、商品はとても可愛かったです。マグネットの位置がおかしくてピタっとは閉まりませんが可愛いので気になりません。あまり持っているお友達も居ないので羨ましがられます。

4 2018-01-23

木の1枚1枚が重いので組み立ては女性ひとりでは大変でしたが、
出来上がったドールハウスはとても大きくてすごく可愛いです。特に2重になっている窓枠が可愛いです。娘がシルバニアを使って夢中になって遊んでいます。ただ、どう組み立てても階段がしっくりはまりません(>_<)

5 2017-12-23

配送はへこみ等なく、特に問題なし。
ショップの方の対応がとても親切で、迅速な対応をしていただきました。
お客を大事にされてるお店だなと思いました。

5 2017-11-16

昨日の夜届いたので組立はまだですが、箱から出してみたら優しい色で木の質感もよかったです。包装もしっかりしていて素敵なドールハウスでした。チェリーベル ベビーさんにスターターファニチャセットは売っていたんですが、他のLe toy vanのミニチュア家具もほしくなりました。

4 2016-12-04

子供のクリスマスプレゼント用に購入しました。
可愛いので楽しみにしています。

3 2024-02-19

組み立てが大変
ネジがほとんど無いので、支えながら組み立てなければならず、大いに苦戦。階段部分に至っては新しくネジを買いなおしたり、色々試しましたが結局はまらず、主人の力業で何とか…。
出来上がった家はとてもかわいらしく、窓も開閉できるので子供は喜んでいます。屋根裏へは、屋根を外さなと遊べません、ご用心。

2 2022-11-22

とても可愛らしく良い出来なのですが、キズが有りそこが残念でした。

1 2017-12-22

設計ミス?
階段の取り付けが穴にはまりませんでした。下の横長の穴に階段をはめると階段踊り場?が壁にささらず、逆もしかり。磁石で扉が閉まるはずが、磁石の位置もズレています。私の組立て間違いかとひっくり返してみたり何度か組立て直しを試みましたが、結果は同じ。何度も一人で組立てたため部品を落とした時に傷もつき最悪です。
一緒に家具のスターターキットも購入しましたが、早々に棚の下の木の接着がとれてしまいました。ボンドで修復しましたが、これがイギリス品質なんでしょうか。日本製ならこんなこと有り得ないはずです。
商品はとても可愛かったのに残念です。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形ドールハウス